подскажите по пособиям на малыша, и трудовому договору

Там, где я работаю сейчас, директор перезаключает договора каждый год. В мае я иду в декрет. Договор до ноября. То есть, пособие мне тоже будут платить лишь до ноября, а потом в соц защиту? Я правильно.понимаю?

какой договор заключен? срочный?

Про срочность.ничего не сказано, просто- договор заключен с такого- то по такое -то. В прошлом ноябре уже перезаключала, чего ждать в этом не знаю

1. зависит от основания заключения именно срочного ТД.
    у вашего работодателя какие были основания заключать с вами срочный ТД?
    2.если основание не прописано в ТК РФ, то пишите заявление в ГИТ о необоснованности заключения с вами срочного ТД - тогда можно будет продлить его на бессрочный

если обоснованно, то
По истечении срока действия трудового договора трудовые отношения прекращаются. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 1 ст. 79 Трудового кодекса РФ). Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы (ч. 2 ст. 79 Трудового кодекса РФ).

Для работников, которые в период истечения срока действия трудового договора находятся в отпуске по уходу за ребенком, трудовое законодательство исключений не предусматривает. Срочный трудовой договор должен быть продлен только в том случае, если он истекает в период беременности женщины (при условии, что работница написала соответствующее заявление и до окончания беременности регулярно подтверждает работодателю свое состояние медицинскими справками) (ч. 2 ст. 261 Трудового кодекса РФ). Если в настоящий момент вы не беременны, эта норма в отношении вас не действует.

Увольнение работника, находящегося в отпуске и (или) или воспитывающего ребенка в возрасте до трех лет, запрещено только по инициативе работодателя (за отдельными исключениями) (ч. 6 ст. 81, ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ). Расторжение трудового договора в связи с истечением срока его действия не относится к основаниям увольнения по инициативе работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ), поэтому указанные запреты здесь неприменимы. Таким образом, в данном случае работодатель вправе оформить увольнение работника в период отпуска по уходу за ребенком.

Все понятно вроде бы, спасибо. То есть, если договор срочный, то основание должно быть прописано?

КатькО_о

однозначно
все основания допустимые для срочно договора перечислены в ТК

Сейчас перечитала весь договор, ни слова про срочность, единственное- в пункте срок действия договора указано- настоящий договор заключен на срок до 30 ноября 2013 г. в связи с тем, что работник принимается на должность для выполнения работы у работодателя - физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем(абзац 1 части второй статьи 59 Т К Р Ф)

Я правильно понимаю, это значит, что я, согласно договору, якобы заменяю другого сотрудника?
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым
законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором
сохраняется место работы;

КатькО_о
ни слова про срочность срочность - это указанный период, т.е. срок

КатькО_о
абзац 1 части второй статьи 59 Т К Р Ф подразумевается трудоустройство на время отсту.работника
у вас явно труд.договор с нарушениями.
сходите в ГИТ, в вашем договоре должно быть указано, вместо кого вы временно трудоустроеныСообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 16:11

Ни вместо кого, это я даже сейчас смогу с уверенностью сказать! Более того, у нас же таким образом 4 человека устроены!

ну вот, у вас есть возможность продлить на бессрочный, т.к. у вашего работодателя не корректно указана причина оформления с вами срочного труд.договора, нарушение ТК РФ

То есть, в случае отказа продления договора, грозить труд инспекцией?

КатькО_о
То есть, в случае отказа продления договора, грозить труд инспекцией?

1.попробуйте в первую очередь поговорить по хорошему, если это ИП естественно ему не охота вести лишнюю бухгалтерию, перечисления и брать сотрудника на бессрочный труд.договор и я его понимаю)

2.если не поможет, обратитесь в ГИТ, напишите заявление, они должны будут отреагировать и помочьСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы