дефектологи, как вам живется?

нравится педагогика, обожаю читать про всяческие методики работы с детьми, причем интереснее именно с проблемными - как из трудной ситуации все-таки вытянуть ребенка. думаю, не пойти ли мне в пединститут на дефектолога учиться? Дефектологи, нравится ли вам работа? Действительно ли получается хотя бы часть детей вытягивать? и насколько хорошо живется вам в материальном плане? понятно, что в мун.учреждении нужно работать обязательно хотя бы поначалу и за небольшую зарплату. или, может, она не такая и маленькая? получается ли найти детей на частные занятия?

Ольга

вы сейчас кто по образованию?

Попробуйте волонтером или помощником воспитателя в к/с
А то можно учиться до бесконечности, а на практике не смочь работать с трудными детьми.

Ольга
Действительно ли получается хотя бы часть детей вытягивать?

Вполне получается (иногда даже из очень тяжёлых ситуаций почти до нормы)

Ольга
? и насколько хорошо живется вам в материальном плане?

частным порядком можно неплохо зарабатывать. Считайе, сколько примерно учеников вы за день пропустите (делай те скидку на то, что учеников будет немного меньше, чем если это были бы здоровые дети, так как рабоать с больными всё ж сложнее). Начинающие дефектологи всё ж не наглеют и берут примерно 200-250 рублей в час. Маститые до 800 и больше.

Ольга
получается ли найти детей на частные занятия?

В разделе особый ребёнок клич киньте. Если Вы действительно хороший спец - с руками оторвут

Ольга
Дефектологи, нравится ли вам работа?

она отталкивает своей неблагодарностью....это на самом деле неблагодарная работа...стимулов практически нет...это реальность.

Закончила пед на дефектолога, работу не нашла, везде требуют опыт :( , так и лежит мой дипломчик

Osipova Olga
Если Вы действительно хороший спец - с руками оторвут

я пока не спец, а думаю, стоит ли вообще идти в эту сферу. реально ли в ней зарабатывать хотя бы 40-50 тысяч? понятно, что не сразу, да. ну вот знаю, что логопеды такую сумму получают при желании, да и больше бывает, а дефектологам труднее или легче эти деньги даются?

Юличная
.это на самом деле неблагодарная работа...стимулов практически нет..

:( Вы дефектолог или психолог? Нда.. Понятно. :( К Вам значит не стоит приходить со своим ребёнком, получше кого то поискать.

Ксюньчик
везде требуют опыт

Прям в заштатных коррсадах тоже требуют? :)

Юличная
она отталкивает своей неблагодарностью....это на самом деле неблагодарная работа

за счет чего неблагодарная? родители недостаточно стараются или безнадежно все?

Ксюньчик

и кем работаете?

Osipova Olga
берут примерно 200-250 рублей в час.

и то, если честно, сейчас таких-то цен оказывается практически и нет нигде....выезжаешь на дом и часть оплаты съедает проезд. рублей за 300 начинающему можно поработать. тут еще все зависит от того, какой вид услуг оказываешь и где. я хоть и не начинающая уже. все равно по такому тарифу работаю (300-350 рублей) ибо давно поняла, что люди не оплачивают занятия выше этой стоимости....оп крайней мере длительное время. это очень дорого. с моими годами опыта это 450-500 р. занятие.....люди говорят. что таких денег нет. это вот по опыту и горькая правда.

Ксюньчик
везде требуют опыт :(

во-во....я примерно так же искала дурдом это

Osipova Olga
Вы дефектолог или психолог? Нда.. Понятно. :( К Вам значит не стоит приходить со своим ребёнком, получше кого то поискать.

ну вы затейница а ведь переписывались с вами так славно я просто правду очень люблю...а она не особо радужная...дай бог, чтоб только у меня было так :)

Юличная
люди говорят. что таких денег нет. это вот по опыту и горькая правда

это Вы такая добрая, наверное, или плохо пиаритесь? у нас полрайона ходили к логопеду из корр. сада на дом - та брала по 400-500 4 года назад. и никто в моем окружении меньше чем за 400 к специалистам не ходит. в основном это все же 450-500 как раз.
или, может, как раз это и есть специфика дефектологии? что за нее люди не готовы платить, так как это очень надолго? и люди не верят, что что-то изменится?

Юличная
ну вы затейница а ведь переписывались с вами так славно я просто правду очень люблю...а она не особо радужная...дай бог, чтоб только у меня было так

НУК вы поточнее пишие, что Вы имеете в виду. А о Ваш пост читается как "что с безнадёжными работать, неблагодарно это, всё равно нормальными не будут" А то, что переписывались, так я уж и не помню, я с кем только не переписывалась

Osipova Olga
заштатных коррсадах

ну вы даееете :) они щас еще и заштатные?? правильно я в муниципалитет ни ногой :) так хоть не надо кажын дэн думать, чтобы вечером поесть и на какие деньги идейную вдохновленность, товарищщщи, в кастрюльку не положишь ;)

зы: списывалась тут с одной коллегой на одноклассниках) у нас там группа своя по обмену опытом. она показала свой кабинет....сказка да и только) я говорю, что, у вас там все так классно, что оснащение такое хорошее, она: да вы че, смеетесь? все на собственные деньги почти) работает она для себя и в удовольствие. а деньги в дом приносит муж.
я думала еще учиться, но на это нужны деньги. а их нет.

я работаю. работаю как обычный человек. и результаты есть.и работала бы дальше но...много НО, к сожалению.....

Osipova Olga
"что с безнадёжными работать, неблагодарно это, всё равно нормальными не будут

тпррру как грится, "не бывает некрасивых женшын, бывает мало водки" ;)

безнадежный ребенок...сочетание-то какое. жутко....на самом деле, Олечка, безнадежные детки лежат у нас сейчас в особых детских домах под надзором врачей, принимают пищу через зонд, лечат свои пролежни. эти детки имеют право жить ...и живут на уходе ровно столько, сколько отпущено :( им не логопеды с дефектологами нужны, а медики и препараты)
и мы сейчас говорим вообще не о тех детках :) а о наших, с которыми занимаемся :)

Osipova Olga

Не слышала чтоб были такие, просвятите... Много где есть ставки логопеда и психолога в муниципалитете, но они заняты в основном теми у кого есть образование и деток нужно пристроить в садик. А в частных требуют опыт, да и желательно еще большой. Очень хотела попробовать, но вот уже 7 месяцев ищу и пусто, видно зря училась :( . Да и еще, ставка дефектолога сейчас мало где есть, в основном логопеды и психологи.

Ольга

Автор, вам бы для начала посмотреть и пообщаться с такими детками, не каждый может правда. Я когда была в "Лювене на практике" мне все знакомые говорили: "как ты выдерживаешь?". И дело не в том, что они как-то плохо относятся к таким деткам, а просто это морально тяжело что ли, люди сразу все на себя примеряют. Я конечно имею ввиду тяжелых деток, и с ДЦП, и с умственной отсталостью, с синдромом Дауна и.т.д.
Попробуйте вначале, и поймете, может вообще решите, что будете заниматься только речью, тогда лучше идти на логопеда.

Ольга
та брала по 400-500 4 года назад.

лет-то ей сколько?

Ольга
это Вы такая добрая, наверное, или плохо пиаритесь?

я самая обычная и не пиарюсь :) сарафан щас работает на меня, как зачетка на студента :) просто я реалистка и столкнулась с такими вещами...вот и сложилось только такое мнение. оно не меняется...более того, оно усугубляется

Ольга
что за нее люди не готовы платить, так как это очень надолго? и люди не верят, что что-то изменится?

гм...вот про то что не гот овы платить. ....эт почти в яблочко.....знаете, сколько так деток пришлось бросить? вот представьте: ты вкладываешь-вкладываешь в него, надеясь придти к какому-то результату и бац: деньги заканчиваются....и родители прямо об этом не говорят...но как правило, все и так понятно. по их прежним вопросам и ситуации вообще. а результата ждали не они одни....и не один ребенок. я его тоже ЖДУ! и тут облом. мне на родителей в этой ситуации вообще криво. я за ребенка высаживаюсь и за себя :(

а верят или не верят тут вообще цирк....им надо все быстро и качественно. и тут такой облом для них. когда результата ждать нужно дольше, чем они пытались "рассчитать" :) смех сквозь слезы, ей богу. я пока работаю. но не взирая на мое двоякое отношение к этой работе, я работаю и делать спустя рукава, это явно не мой грех. как грится, всем чем могу......но тут еще рекомендации для родителей и дз....если б это выполнялось

Юличная

А вы где работаете? Частным образом или где в конторе?

Ксюньчик
Частным образом или где в конторе?

я работаю в частном дс + выезжаю к детям на дом.

Ксюньчик
Да и еще, ставка дефектолога сейчас мало где есть, в основном логопеды и психологи.

я вот логопед-дефектолог...поэтому и нашла. но тоже побегала. а где сейчас работаю - так это уже меня нашли, а не я. всем им опыта подавай, а как найдешь что-то, когда так говорят все? вы не особо расстраивайтесь только. вы сейчас работаете,нет? если да, и все устраивает, ну и работайте себе на здоровье. у меня с курса единицы по специальности работать пошли. сейчас двое сокурсниц кстати в бонуме сидят, не знаю устраивает их нет. но в свое время моя приятельница оттуда сбежала...там обстановка тяжелая по работе. и деканша мне наша даже говорила не идти туда

Ксюньчик
, но вот уже 7 месяцев ищу и пусто, видно зря училась

а где учились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы