Нелепая ситуация

Всех приветствую! Подскажите как правильно поступить в такой нелепой ситуации. Решила менять работу в январе, с упором на карьеру. Настрой был крайне решительный. Но вот на днях, узнала что беременна, 4 недельки...А работы соответственно нет, только много предложений и собеседований. Ребенка оставляю. Но вот как сейчас быть с работой?! От этого голова идет кругом, да еще и токсикоз каждый день мучает. Если допустим мне скрыть этот факт от работодателя, это же не законно будет с моей стороны?

KB_Olya
Если допустим мне скрыть этот факт от работодателя

если допустим работодатель справку не запросит ;)

Так вы со старой уже уволились в никуда? Опрометчиво, даже без

KB_Olya
4 недельки..

KB_Olya
это же не законно будет с моей стороны?

Это будет, мягко говоря, непорядочно. И Вам самой потом будет очень неловко.

У меня точно такая же ситуация была, нашла очень хорошую работу, уже надо было везти доки, и тут узнаю что беременна, да еще такой сильный токсикоз начался. Пришлось по телефону отделу кадров сказать что вот такая вот ситуация, мне конечно отказали. Но я не расстроилась, у нас ребеночек долгожданный. Обманывать работодателя считаю нечестным, представляете даже когда выйдете из декрета какое к вам будет отношение.

Аннаним
если допустим работодатель справку не запросит

А разве работодатель имеет на это право? Насколько я знаю, он не имеет права даже спрашивать, в ближайший год-два планируете ли вы заводить детей.

Fish
А разве работодатель имеет на это право? Насколько я знаю, он не имеет права даже спрашивать, в ближайший год-два планируете ли вы заводить детей.

Права может и не имеют, но и спрашивают, и требуют.

Танюшкина радость
Это будет, мягко говоря, непорядочно. И Вам самой потом будет очень неловко.

если у Вас, автор была последние 2 года хорошая ЗП, то можно и не искать новую работу. насколько я понимаю, выплаты Вы получите независимо от дохода, полученного в этом году. у Татьяны Вакалюк спросите.
т.е. я хочу сказать, что если работа не влияет на выплаты по беременности и родам, то и не надо никуда выходить сейчас. какая может быть карьера с таким началом?

Я тоже считаю неправильным обманывать работодателя, да и врать я не умею. А вот деньги очень нужны. Но спасибо за совет.

Аssiya
Так вы со старой уже уволились в никуда? Опрометчиво, даже без

так в соседней теме автору советуют сделать также

KB_Olya
А вот деньги очень нужны

сложная у вас ситуация, вам бы сейчас устроиться официально в любое место, особенно если до этого работали с полным оформлением и была нормальная зп, т.к. дикретные выплачиваются из расчета за предыдующие два года

Да уволилась, после чего отдыхала, решила с новыми силами работать в январе. Стаж работы у меня в принципе небольшой, я только в 2012 защитила диплом...А уволиться мне пришлось, потому что моей начальнице нужен был взрослый специалист(мне 23 года), с большим опытом работы, а отдел по подбору персонала ошибся, и мы обоюдно решили не тратить время друг друга. Конечно я не стала бы увольняться, пока не нашла себе новое место работы.

Юляля

Да согласна. Ситуация сложная и нелепая. Кто бы знал что так получится. Я вот и нахожусь в полной растерянности...

устройтесь в гос.контору тогда. хоть в соцзащиту, что ли. деньги небольшие, но хоть что-то, и в декрет уходить - стаж сохранится, мало ли, мож он понадобиться вам когда-нить..
в гос.службе легче к беременным относятся.
но вот в медкомиссии - большой вопрос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы