Муж гонит на заработки, а я хочу быть с ребёнком...

Ребёнку год и семь, муж гонит меня на работу (= за деньгами), ребёнка,мол, в миник... :( Зарплата мужа 40000, мои декретные 7000 прекратились месяц назад. Ипотека, мать её... Живём, не чувствуя ограничений при покупке продуктов, мыльно-рыльного, одежды простой, но денег и правда всегда "впритык" , т.е за день до зарплаты мужа остается 500 рублей. Если вернусь на работу- 2 зарплаты в семье позволят совершать какие-то покупки кроме еды, мыльно-рыльного и простенькой одежды- квартиру убитую начать в порядок приводить, мебель надо покупать , одеваться нормально, отдохнуть съездить в конце концов... Но я смотрю на ребёнка- такой кроха ещё... куда я его... к тетке какой-то в садик, аж сердце сжимается. Да и он не готов, вижу. В общем все плюсы дополнительного дохода перекрываются этим щемящим чувством. А муж говорит: "Рано или поздно надо будет в садик отдавать, чего тянуть. " А потом добавляет "Ты вот платье себе опять купила, ты живешь не по средствам! " Так и ладно бы платье за 15000 и без повода, так нет- в дородовые вещи не влезаю, а нас на свадьбу позвали и нашла платье за 2000. Муж: "А ты бери только такое, чтобы потом его можно было куда-то ещё носить! А вообще у тебя же красное было... одевай вот его и покупать не придётся " . Раньше гнобил меня, что обувь с китайского сайта заказывала, сейчас сам говорит "Так ты эти туфли за 2500 потом носить не будешь! Посмотри там на сайте на своём. " (ага, потому что там в 5 раз дешевле одноразовые башмаки можно купить. )

В общем, сумбурно написала как-то... всё в кучу. Знаю, что муж видит, что заработанного им впритык хватает, что скажут сейчас "мужик зарабатывать должен" и "позор, все дела" , что мужчина должен своей женщине и ребёнку принести настолько жирного мамонта, чтобы матери его крохотного ребёнка не пришлось самой брать дубину и оставлять детёныша в поисках ещё одного мамонта... Но люблю, блин, мужа...и даже если денег не будет, всё равно любить буду.

Как поступить посоветуете?
п.с. развод не предлагать Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 18:01

поискать подработку, сидя дома?

аноним
мои декретные 7000

значит и ЗП тысяч 15, не больше. Смысл, если за миник 10-ку отдавать будете?

аноним
Как поступить посоветуете?

подработка, которая не требует сдавать ребенка в садик?

аноним
мои декретные 7000.

если

аноним
Ребёнку год и семь,

?

Альфочка
Изображайте поиск работы
Если найдете тысяч за 70 - сами вприпрыжку побежите
А пока будут 10-15 предлагать - показывайте мужу и жалуйтесь, что вас никто так не ценит, как он

+100

аноним

в 1,7 уже не платят пособие, значит доход ваш уменьшится на 7 тыс.
Даже если после оплаты миника будет оставаться 5-7 тыс уже хорошо.

А муж то рассчитывает на какую Вашу зарплату? Даже если за 25 работать, то минимум 15 с них будет уходить на садик, обеды, проезд. Плюс еще надо будет гардероб обновить перед выходом на работу. И что, Если Вы плюсом 10 тыс. будете приносить в дом ежемесячно, много с них купится? Так же уйдут на ежедневные траты. Дак это надо еще за 25тыс. найти работу, а с маленьким ребенком это сложно. Это скорее всего больничные постоянные, объясните мужу, что выгоды то финансовой не будет особой.

кто то там
значит и ЗП тысяч 15, не больше.

зп 26000 (декретные от белой)

Калинка
мои декретные 7000.

если
аноним
Ребёнку год и семь,

Это же заметила. смотрела бы по ребенку и возможностям

?

У нас ситуация один в один, только ребенка два и младшему уже два года. Муж меня на работу не гнал, т.к. сам стал подрабатывать в такси, а мне сказал детьми заниматься. Но я сама захотела выйти с нового года, мужа жалко и самой в люди выйти захотелось. Пока не жалею. ;)

да посидите дома. ближе к лету отправите. сейчас болеть начнет. вы будете на больничных только сидеть, а за садик даже если на больничном все равно придется платить. за свое место там. я вышлакогда ребенку было 1 и 4 сейчас ему 1.9 скоро будет, дак я наоборот хочу уже обратно домой. трудно работать. когда такая малявка есть. я вышла на работу, дак денег так и так не хватает, хоть муж неплохо получает, но когда я сидела дома потребностей меньше было, вышла на работу, столько всего надо. расходы увеличились. то на то и выходит. посидите пока. такой муж у вас интересный отправляет на работу:))) у меня я сама просилась. против был.

Калинка

мои декретные 7000.

если
аноним

Ребёнку год и семь,

?

спасибо, не заметила "недописки", сейчас исправила в первом посте

кто то там
значит и ЗП тысяч 15, не больше

почему не больше, у меня была 18-20 при таких же декретных

Расходы вырастут резко. Надо будет одежду ей на работу, ребенку в садик. Готовить будет менее экономно, чем сидя дома. Медкий будет болеть.. В общем, не выгодно. Для ипотеки три месяца - пофигу, для ребенка - значат много. Неспешно ищите работу...

аноним
Но я смотрю на ребёнка- такой кроха ещё... и работать то мне не хочется

Кобра
Расходы вырастут резко. Надо будет одежду ей на работу, ребенку в садик. Готовить будет менее экономно, чем сидя дома. Медкий будет болеть.. В общем, не выгодно.

Если ребенок маленький и не готов к садику и Вам его жалко, то начнется психосоматика - ребенок начнет постоянно болеть, а больничный Вы будете получать исходя из минималки, ибо предыдущие 2 года не работали, т. е. это копейки, а за миник перерасчет делается ток за питание, т. е. сумма оплаты за миник почти не уменьшается на время болезни, а вот доход значительно уменьшается.

Поэтому в Вашем случае идти на работу можно ток ради работы как таковой и социализации ребенка (не факт кканеш, что именно сейчас рна ему нужна - наша ток в 3 года попросилась "к деткам другим играть"), а ради заработка не получится - в первое время в минус будете выходить.

Mirell
Если Вы плюсом 10 тыс. будете приносить в дом ежемесячно, много с них купится?

ах, ну да, ну да, 10-ка это вообще фигня.

Еще такой момент существует: муж готов делить с Вами домашние обязанности в случае Вашего выхода на работу? Так-то Вы сидя дома с ребенком выполняете кучу функций, которые ему и не снились: воспитатель, повар, домработница, бухгалтер, психолог, можно долго перечислять...

Natalitka
воспитатель, повар, домработница, бухгалтер, психолог, можно долго перечислять...

да ладно вам преувеличивать значение свое, ленивые тетки

Малгожата Домаг
да ладно вам преувеличивать значение свое, ленивые тетки

:( Мой муж так не считает. Всегда говорит что лучше будет вкалывать на работе за троих, чем переделать хоть половину того что я дома делаю.

Конечно идите и работайте! Хотя бы для того, чтоб у мужа деньги на туфли не клянчить.
Ребенок достаточно уже большой и прекрасно адаптируется в дет.саду. Сама в 1,7 отдала в ясли и проблем было гораздо меньше, чем с первым, которого отдала в 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы