Руководитель Театрального кружка

Вот предложили мне такую работу, вообще я педагог, но в такой сфере не работала. Какие особенности и трудности?

анонимочка
Какие особенности

татральные. Актерское мастерство, хотя бы его азы знаете? Работу режисссера-постановщика, грим, костюм. Хотя бы азы всего этого знать надо, я так думаю)))

анонимочка
вообще я педагог

Часто в школах театральный кружок ведут учителя русского языка и литературы. Если перед Вами не ставят серьезных задач, а все на уровне местячковой самодеятельности (перед родителями выступить, шефскому детсаду представление показать), то почему бы и нет?

можно работать и без грима и без костюмов. думаю, главная сложность - предложить ребятам интересный материал. видеть - кому лучше на сцене, а кому - рядом со сценой.

кто-то рисует хорошо и может классные афиши-декорации сделать, кто-то по музыке ударяется - пристроить его на муз оформление. и т.д.
дети ведь разные приходят в коллектив. далко не каждые рвутся на сцену. некоторое пришли просто, чтобы быть в коллективе, а некоторые - из-за понравившейся девочки.
по актерскому масткрству мульки в интернете можно найти. а вот всякие режиссеркие заморочки - типа разбор пьесы по действиям и событиям - это вовсе необязательно знать.
на мой взгляд (есть у меня диплом режиссера самодеятельного коллектива)
жаль не пришлось по профессии поработаь)))))
автор, если что обращайтесь, что еще помню, подскажу :) сама много лет занималась в театральном детском коллективе, знаю жизнь как говорится изнутри и снаружи)))

а некоторым вообще в таких коллективах больше всего совместные походы да чаепития нарвятся, посвящения в актеры всякие. а вовсе даже не театральная деятеьлность)))))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 12:55

аа, ну и вот. при таком положении дел иногда поставить что либо вообще становится проблематичным. а ведь отчитаться о проделанной работе необходимо.
состав присутствующих на репетициях бывает совершенно разный. и вот главное - собрать всех воедино и за общением (главное, что привлекает школьников в коллектив) надо как-то еще успеть поставить что-то.
ну, так-то много трудностей в голову приходит.
думаю, главное - энтузиазм. о него ребята заражаются и julf уже приходят в коллектив на руководителя. и начинается совместная очень интересная работа :)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы