Подскажите про выплаты беременной ИП- шке

Всем доброго дня . Скажите , если я ИПешка работаю сама на себя , положены ли мне выплаты по беременности? Или это выплачивается только работающим?

mamabest
выплаты по беременности

нет

единовременное по рождению ребенка и пособие до 1,5 лет как неработающей и усе.

автор

А чтоб пособие до 1,5 лет получать, нужно ИП закрыть или как?

автор
особие до 1,5 лет как неработающей и усе этого тоже нет((
вы же сами потенциальный работодатель

Т.е декретных как таковых у нас не существует?

mamabest
.е декретных как таковых у нас не существует? нет конечно :(

mamabest
декретных как таковых у нас не существует?

куда пособие до 1,5-то делось? Пособие до 1,5 от собеса платится всем незастрахованным. В минимальном размере. И единовременное при рождении.

Татьяна Вакалюк
куда пособие до 1,5-то делось? Пособие до 1,5 от собеса платится всем незастрахованным. В минимальном размере. И единовременное при рождении.

когда я получала пособие по уходу до 1.5 лет и в полгода ребёнка оформила ИП. меня заставили вернуть переплату соцзащите за год %)
я об этом не знала.искали меня аж с 2007-го года.перед новым годом 2012 нашли и я заплатила 2600 государству обратно

правда
когда я получала пособие по уходу до 1.5 лет и в полгода ребёнка оформила ИП. меня заставили вернуть переплату соцзащите за год

ага, знаете почему? потому, что до этого Вы были неработающей, а об открытии ИП собес не уведомили. А были обязаны. Пособие бы Вам осталось, но изменился бы статус получателя.

Татьяна Вакалюк
Пособие бы Вам осталось, но изменился бы статус получателя. то есть я зря отдала деньги ?:y_0013:

в 2010г закрыла ИП так как тоже была беременна,выплату делала соц защита а подруга не закрыла и тоже получилла осто надо делать перечисление в соцстрах как за работников делаем там и за себя и все оплатят и за рождение и по уходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы