Хамство на работе . как с ним бороться?

Есть на работе особы, которые строят из себя черезчур занятых и всех посылают, вообщем путают берега. если сделать замечание- в ответ чуть не трехэтажное хамство.((( как с таким бороться? сегодня попыталась методом спокойно беседы, не помогло, пришлось сообщить руководителю. но похоже все это бесполезно, так как некоторые такие экземпляры бывают еще и злопамятны и потом по мелкому гадят.может быть кто-то узнает себя в этом портрете. зачем вы это делаете ?

я
потом по мелкому гадят

что мешает вам сделать то же самое им?

А в ваши обязанности входит за ними следить и делать им замечания?

я
строят из себя черезчур занятых

может они заняты.
а конкретнее ситуацию можно описать?

не общаться с такими,игнорировать, если Вам лично ничего от них не надо

ситуации разные. например- подходишь к сотруднику, и просишь предоставить необходимую тебе информацию.в ответ- а ты знаешь..только через ннное кол-во времени, я занята, и все это с такой важностью- хотя должность то тьху.... с нотками хамства в голосе......а иногда и с прямым

MissZUM
не общаться с такими

MissZUM
если Вам лично ничего от них не надо

раз

я
пришлось сообщить руководителю

видимо надо ;)

я
подходишь к сотруднику, и просишь предоставить необходимую тебе информацию.в ответ- а ты знаешь..только через ннное кол-во времени, я занята, и все это с такой важностью- хотя должность то тьху.... с нотками хамства в голосе......а иногда и с прямым

Ну ваш тон тоже.. не располагает делать для вас что-то по дружбе по первому свисту, бросив важные дела.
Поэтому делайте все официально. Зря не лезьте. Что по делу - запрашивайте письмом, с копией на начальника. А уж начальник определит что приоритетнее - ваш запрос, или то, чем занят сотрудник.

Гораздо ужасней когда руковоство такое, уж поверьте мне на слово. Ничем это не исправишь, по мере возможности ставьте их на место.

лола
ставьте их на место

Для этого полномочия нужны
Запрашивайте мэйлом с копией на начальника, да и все.

1. не просить информацию прямо щас - это реально бывает неудобно.
  2. корпоративная почта форева.
  3. судя по эмоциональной реакции, автор тоже далеко не образец вежливости.

лола
Гораздо ужасней когда руковоство такое, уж поверьте мне на слово. Ничем это не исправишь

++++++++++
а так же если такие люди в дружеских отношениях с руководством
Я подобное терпела несколько лет, но потом все же не выдержала и уволилась. Нервы и свое здоровье дороже :)
PS не пожалела ни разу

Может, они так делают потому, что уже обжигались на таком: раз для человека сделаешь быстро, потом на шею сядут

а вы вообще по каким криткриям определяете значимость должностей? Вы не меньшая хамка если приходите к коллегам с требованием бегом бросить все свои дела и по первому вашему свисту кинуться исполнять ваши. А да, еще при этом считаете, что у них должность тьфу. Заметьте, это вам что-то от них надо, а не наоборот

Вообще-то в нормальной конторе определены сроки обрабоки запросов. Запросы одинаковой срочности - в порядке поступления.

я
может быть кто-то узнает себя в этом портрете.

узнаю одного человека, показала, говорит не она))))
но ответила, что если по доброму подходят, то помогаю, а если с гонором начинают просить, то лесом шлю))) Бывает и такие кто подходит на стол бумажку демонстративно кидают и уходят, так она эти бумажки сразу в мусор отправляет. Это не вы случайно? не узнаете себя?

Вообще-то вопрос не отношенческий. Есть приоритет задач, есть очередность поступления. Автор не думает, что когда подойдет следующий, надо бросить ее запрос? Глупо все сводить к эмоциям и склокам.

Занимаюсь снабжением своих спецов материалами, транспортом и т.п. + внутренняя деят-ть компании на мне.
Спецы разные: тех кто нормально просит - тем говорю время когда будет сделано, тем кто с гонором - воспитываю словом, игнором или посылом (есть у нас особо одаренные).

П.С. не звезда, но ноги об себя вытирать не даю (ни коллегам, ни начальству).

Кобра
Глупо все сводить к эмоциям и склокам.

вот именно глупо все сводит к эмоциям и хамству! не все это понимают.некоторые люди и на работу ходят ругатся да слать всех лесомСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 22:47

пример. в мои обязанности в том числе входит и выдача справок. так некоторые сотрудники считая, что это секундное дело, требуют вот прямо здесь и сейчас вынуть и положить им ее. если она одна такая, я сделаю, но когда сроки по расчетам горят, когда она двадцать пятая в списке, говорю "срок готовности 2-3 дня" и тут особо вежливые идут к начальству, хотя сроки не я придумала.
я хамка?

Автор, посмотрите в зеркало и повторите свои слова. Про то, что некоторые ходят на работу ругаться.

...

1. судя по эмоциональной реакции, автор тоже далеко не образец вежливости.

++++

автор сама звезда.
всегда можно спросить степень занятости, эт раз.
проговорить степень реальной срочности своего вопроса, эт два.
и в третьих ДОГОВОРИТЬСЯ когда чел сможет сделать, чтобы и ему не офигеть как напрягаться и вас не продинамить.

автор как вы так и к вам :P

ничего делать не надо, кроме как увольняться. Такие сотрудники (хамовитые) пытаются из себя строить очень незаменимых и умных, обычно этот снобизм (хамство) появляется, когда вы - новенькая, а они проработали и пережили не один состав сотрудников. Если Руководство не сменит стиль общения с такими сотрудниками и не будет подобное пресекать, то будет это цвести яблоневым цветом. Лично я уволилась из такого коллектива и не жалею!!!! Правда перед этим я нашла другую работу, т.е. увольняться в никуда глупо. Надо найти альтернативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы