ИП ЕНВД

скажите ИП на ЕНВД грузовые перевозки наемных работников нет, не выгоднее с 2013г. перейти на УСН? доходы-расходы*15%? или страховые взносы так же останутся 36 тысяч? как их можно сократить?

AlenkaSistem1
страховые взносы так же останутся 36 тысяч?

так же останутся, конечно.
Только с этого года Вы их все на минус на вмененке поставите, а не 50%.

Татьяна Вакалюк
Только с этого года Вы их все на минус на вмененке поставите, а не 50%.

т.е. сумму налога можно будет больше уменьшить? правильно поняла?

AlenkaSistem1
сумму налога можно будет больше уменьшить?

да, правильно.
Ну я условно абсолютно - скажем, у Вас 1 авто, Екатеринбург, соответственно базовая за 1 месяц 6000, за квартал 18000, к1 =1,569, К2=1 - итого базовая доходность 28242, налог 4236. И раньше Вы могли в квартал уменьшить налог на пенсионные взносы только пополам, то есть на 2118, а 2118 все равно платить, а с 2013 года на вмененке без наемных сотрудников можно уменьшать на полную сумму. То есть есть Вы в 1 квартале уплатите взносов не меньше чем 4236, то налог не будете платить вообще.
Все равно, конечно, мало получается :( на 36000 не наберется налога :(

;) ну хоть что то....

Татьяна Вакалюк
а, правильно.
Ну я условно абсолютно - скажем, у Вас 1 авто, Екатеринбург, соответственно базовая за 1 месяц 6000, за квартал 18000, к1 =1,569, К2=1 - итого базовая доходность 28242, налог 4236. И раньше Вы могли в квартал уменьшить налог на пенсионные взносы только пополам, то есть на 2118, а 2118 все равно платить, а с 2013 года на вмененке без наемных сотрудников можно уменьшать на полную сумму. То есть есть Вы в 1 квартале уплатите взносов не меньше чем 4236, то налог не будете платить вообще.
Все равно, конечно, мало получается :( на 36000 не наберется налога :(

уу как спасибо вам! ценная инфа.
а я вот 25,01 получила свидетельство ип. позвонила в пф в пт. мне сказали ..да у вас просрочка милочка, бегом платите. интересно а сколько пени..не подскажете?

Татьяна Вакалюк
да, правильно.
Все равно, конечно, мало получается на 36000 не наберется налога

Татьяна, т.е. получается, если я плачу в квартал налог на ЕНВД 3026 руб, а в пенсионку 9, то я налог могу уменьшить на 100% и не платить его вообще, каждый квартал? Я правильно поняла?

Geralda
т.е. получается, если я плачу в квартал налог на ЕНВД 3026 руб, а в пенсионку 9, то я налог могу уменьшить на 100% и не платить его вообще, каждый квартал? Я правильно поняла?

Правильно)))))))

Ма-Мик
Правильно)))))))

Спасибо!!

Татьяна Вакалюк

Скажите а если взносы ип в декабре уплатил,получается можно уменьшить сумму налога по усн за 4 квартал на сумму взносов,но не имеем права сумму налога болле чем на 50% уменьшить?а у нас еще енвд у ип,тоже платим 3026 в квартал,получается с нгесли мы усн 6% не будем уменьшать на сумму взносов,можно будет енвд не платить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы