Можно ли уволиться без отработки?

Тут на форуме встречала фразу, что в некоторых случаях не нужно после заявления отрабатывать 2 недели, а "договориться" с начальником. Так вот вопрос: можно ли договориться если организация 100% бюджетная-муниципальная? или там все строго: заявление, через 2 недели увольнение?
Скажу почему так: причина - жуткий конфликт. Дорабатывать будет ужасно. Про вариант с "больничным" знаю, держу его в голове на крайний случай.

Устала от всего
можно ли договориться если организация 100% бюджетная-муниципальная?

я уволилась без отработки

Вы обязаны предупредить не менее чем две недели
Но никто не мешает расчитать вас хоть завтра - было бы желание
Так что больничный, отпуск и т.д. если вам на встречу не пойдут

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Что непонятного в этой статье ?

zaushenka
я уволилась без отработки

Как? Что вы сказали? В каком ключе вести разговор с начальником? конфликт не с ним но он полностью поддерживает (молчаливо) НЕ мою сторону.

Две недели можно не отрабатывать, если вы на испытательном сроке. Иначе только с начальником договариваться... по - моему, без разницы, бюджетная организация или нет, если вас захотят отпустить без отработки - то отпустят, если нет... то нет)))

если бюджетная организация то наоборот, могут быть очень рады что человек сам увольняется, потому как по правилам уволить невозможно и сказать "завтра просто не приходи на работу" как бывает в частных = тоже невозможно

Можно просто перестать ходить на работу - однажды уволят по статье
Зато без "отработки"

Девочки, прошу прощения, если сейчас дезинформирую, я не кадровик.
Мне юрист сказал, что по какому-то там новому постановлению, сейчас уже не требуют отрабатывать 2 недели, и кстати, я написала заявление по собственному желанию 29 декабря, тупо выслала скан в МСК кадровику и пошла домой. Мне выслали приказ, расчитали. А после праздников звонит моя дебильная уже слава Аллаху директор из МСК и говорит: Женя, а почему ты не на работе?
Я говорю: привет, я у Вас больше не работаю Она была в шокЕ :=-O:

Газпром
Мне юрист сказал, что по какому-то там новому постановлению

Постановление отменяют Трудовой Кодекс?

Газпром
и кстати, я написала заявление по собственному желанию 29 декабря, тупо выслала скан в МСК кадровику и пошла домой. Мне выслали приказ

вас просто торопились уволить до НГ

Газпром
Мне юрист сказал, что по какому-то там новому постановлению, сейчас уже не требуют отрабатывать 2 недели

Нет никаких постановлений. И слова "отработка" нет

katerinav111
Нет никаких постановлений. И слова "отработка" нет

Да? странно.
Ну короче, ваще меня значит проканало

Рррррр
вас просто торопились уволить до НГ

Это Ваше сугубо личное предположение. Нкто меня увольнять не хотел

Газпром
Это Ваше сугубо личное предположение. Нкто меня увольнять не хотел

Ну тогда постановление в студию!

Газпром
Ну короче, ваще меня значит проканало

ТК не запрещает уволить за один день при взаимном согласии ;)

Рррррр
Ну тогда постановление в студию!

Послушайте! я рассказала свой опыт увольнения без отработки, как это получилось у меня. И кстати, заранее извинвшись за дезинформацию. Как говорится, за что купила за то и продаю ;)
Ваша параллель между как меня торопились уволить до НГ и "постановление в студию" абсурдна. Вы меня не знаете, а значит нечего утверждать

katerinav111
ТК не запрещает уволить за один день при взаимном согласии

Возможно и так. Все равно проканало

Газпром
Вы меня не знаете, а значит нечего утверждать

Вы меня знаете? Нет, но утверждаете:

Газпром
Ваша параллель между как меня торопились уволить до НГ и "постановление в студию" абсурдна

так что начните с себя!

И параллель не абсурдна если не пытаться на себя примерить - я ж не сказал что вы хреновый работник - просто кадровики делали свою работу и закрывали квартал или год.

Есть другие идеи почему расторгнули ваши трудовые отношения не через две недели? Есть - так в студию их. А пока какая то лирика и эмоции.

Рррррр
Есть - так в студию их.

А Вы кто такая, чтоб чтоб по Вашему зову я выкладывала свои идею в студию?

Рррррр

так что начните с себя!

Начать что?

katerinav111
А может вы со своими препирательствами свалите в личку ?

Ну тогда это уже будет не аноним

Газпром

А Вы кто такая, чтоб чтоб по Вашему зову я выкладывала свои идею в студию?

Значит нет идей? Ну ок

Рррррр
Значит нет идей? Ну ок

Для Вас нет, Ок? Сидите дальше утверждайте что меня хотели увольть до НГ

Рррррр
Есть другие идеи почему расторгнули ваши трудовые отношения не через две недели?

Потому что имеют на это полное право. Вам то чего нужно, вы чего завелись так?
"Предупредить за две недели" не значит "отработать две недели". Предупреждение если уж на то пошло - может быть и устным, да и на письменном дату можно поставить любую, в том числе и "две недели назад" если начальник согласен на увольнение сразу.

Предупреждение за 2 недели нужно исключительно для работодателя, чтобы он подыскал нового работника. Если с этим проблем нет - может уволить и раньше, никто не запрещает в том числе и ваш

Рррррр
Трудовой Кодекс

Устала от всего
В каком ключе вести разговор с начальником?

просто спросите есть возможность у,волится раньше - не работая 2 недели... Если возможно - то все наоборот рады будут, а не возможно - тут ничего не поделаешь, если только больничный брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы