Путь к той самой, идеальной работе

Тема - поболтать. Как вы пришли к "своей" работе, сразу почувствовали призвание или метались по разным сферам? А может "стерпится-слюбится"?
Навеяно ощущением, что на нынешней, пусть и хорошей работе, чувствую себя немного не на своём месте. Планирую пуститься в дальнейшие поиски себя и работы-мечты, хотелось бы послушать разных жизненных историй.

интересующаяся
или метались по разным сферам?

случайно попала в точку. никогда не меняла сферу. тока специфику

работаю уже много лет по одной специальности в одной сфере, больше нигде себя не вижу, если только в Монако

меня вот тоже мучает этот вопрос. 8 лет экономистом отработала, и ведь нравилось! а вот теперь, после трёх лет декрета, категорически не хочу в эту сферу возвращаться, а куда хочу не знаю.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 18:16

несколько лет прыгала с работы на работу + меняла учебные заведения, в итоге 7 лет тружусь в любимой сфере, пусть маленькая зп, зато нет ощущения понедельника, будильника и начальник :P

видела на днях пример, как бухгалтер с многолетним стажем переквалифицировалась в маникюристы)) и довольна

до сих пор прыгаю с работы на работу, тоже никак не могу найти то

интересующаяся
Тема - поболтать. Как вы пришли к "своей" работе, сразу почувствовали призвание или метались по разным сферам? А может "стерпится-слюбится"?

Я вот работу "свою" ищу давно...Нашла, наконец-то...хотя моя новая работа и состоит из двух, но и то и другое хобби, переросшее в профессию. :) Моя работа творческая. Стремление было давно, способности буквально с детства были. :) Но я почему-то все время двигалась ни в том направлении...По сферам металась - была от переводчика до экономиста. Сейчас я стилист и тренер по фитнесу. Довольная!

moloko85l
до сих пор прыгаю с работы на работу, тоже никак не могу найти то

KOSHU
была от переводчика до экономиста. Сейчас я стилист и тренер по фитнесу. Довольная!

а я думала о том, что хочу стать тренером по фитнес-йоге. вот не знаю с чего начать, мне растягиваться придется долго

После восьми лет педстажа ушла совершенно в противоположную сферу.
Кардинально поменяла))))))))
Не жалею.

а как вот сменить сферу? на курсы идти? высшее по спец получать? как?

moloko85l
а как вот сменить сферу?

Учиться.
Да, я второе образование пошла получать

Комсомолка
Учиться.

а если опять не то?
вот я 2 ВУЗа закончила, нехочу больше учиться
или, например, я врачом хотела бы стать, но время уже упущено...

6 лет занималась нелюбимой работой, после декрета начала искать новую, вообще не знала куда податься. Отправила несколько резюме, на собеседованиях в процессе общения понимала, хочу я этоим заниматься, или нет. В результате на одном из собеседований поняла: МОЕ! и меня туда взяли. :) Работаю в этой сфере 5 лет. Пока не надоело.

moloko85l
а если опять не то?

Ну, я не могу вам тут ничего сказать
Я вообще пошла второе образование получать "за компанию"
А оно вон как повернулось - не оттащишь

error 404
Отправила несколько резюме, на собеседованиях

ага, я тож отправляю
но многие, если нет опыта, не приглашают на собеседование
вот пытаюсь, на йогу пойду, год позанимаюсь, потом школу/курсы окончу и попробую
если мне это к тому времени еще нужно будет

Комсомолка
Я вообще пошла второе образование получать "за компанию"

а какое,если не секрет?

Училась на инженера, потом даже 4 года им работала, ненавидела эту работу, но постоянно работала над собой и считала, что все так и должно быть и менять ничего нельзя. Теперь простой бухгалтер и уже год как нет

umamanic
ощущения понедельника, будильника . Правда и зарплата ниже, зато чувство удовлетворения есть :)

moloko85l
не секрет?

Юридическое

Комсомолка
Юридическое

вот тоже подумываю...
меня прям из стороны в сторону кидает

Стурисома
Училась на инженера, потом даже 4 года им работала, ненавидела эту работу, но постоянно работала над собой и считала, что все так и должно быть и менять ничего нельзя. Теперь простой бухгалтер и уже год как нет

расскажите плз куда без опыта могут взять?

выучилась с отличием на инженера, работа сииильно отличалась от теории, и сразу ее не взлюбила, скрипя зубами проработала 5 лет. после декрета сразу же поступила на второе высшее на экономиста - хочу быть бухгалтером,думаю справлюсь - терпения вагон и цифры люблю неземной любовью.

А мне вот интересно, до какого возраста "прилично" менять сферу деятельности и все начинать с нуля, а в каком - уже нет? Как думаете?
Про себя: 28 лет, руководитель отдела, работа надоела до тошноты. Хочу заниматься кое чем другим, хочу быть специалистом, а не руководителем, как ни бредово это звучит.
Дуро, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы