Вопрос бухгалтерам про возмещение ФСС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Работница в декретном отпуске с 01.08.2012 по 18.12.2012. Все выплатили, в отчете за 9 мес. показали. А вот документы не подали на возмещение в этом квартале. Сейчас вот новый уже отчет сдавать буду. В нем как указывать, то что мы выплатили? И вообще сейчас есть смысл подавать на возмещение документы. Спасибо

Elenka9
В нем как указывать, то что мы выплатили? И вообще сейчас есть смысл подавать на возмещение документы

смотря какие декретные выплатили и сколько взносов начисляете
сопоставьте, может у вас на конец года эти суммы взаимно перекрылись

в отчете за год в любом случае вы показываете сумму начисленного пособия по БиР
и у вас получается, что за декабрь с 19 по 31 вы должны еще и пособие по уходу до 1.5 начислить
это тоже должно быть отражено в отчете

А если пока пособие по уходу до 1.5 не показывать, а потом одной суммой за все 1,5 года на возмещение подать?

Elenka9

что значит не показывать?
вы вобще бухгалтер или где?
и потом не надо путать составление отчетности, где все должно быть достоверно
и подачу заявления на возмещение
это два разных события, из которых первое является обязательным, а вторым вы можете пренебречь
только руководство по голове не погладит, ну и фсс быстрее с проверкой нагрянет

в годовом отчете указываете в любом случае выплату пособия по БиР
плюс выплату пособия до 1,5 лет в 4 квартале
подавайте заодно на возмещение, чего ждать то??

водопад
вы вобще бухгалтер или где?

бухгалтер. но предприятие маленькое, и выплат никогда не было.
я бы и не спрашивала, если бы каждый день с этим сталкивалась.

Elenka9
А если пока пособие по уходу до 1.5 не показывать, а потом одной суммой за все 1,5 года на возмещение подать?

Я показывала в промежуточном отчете со всем пакетом документов. за 1,5 года, все приняли, просто каждый раз отмазки ищут чтоб не выплачивать %) завтра как раз буду звонить.

водопад
фсс быстрее с проверкой нагрянет

фсс только требование может выставить о предоставлении документов.

Я вчера сдавала годовой сразу с возмещением. Но я 25 декабря принесла ноябрьский отчет, а вчера спросила, примут ли годовой, сказали, чтоб принесла документы. Все приняли. А по 2-й фирме сдам годовой с задолженностью фонда, а в феврале подам на возмещение.

В отчете показываете всё как есть, в том числе и с выплатами до1,5 за последние дни декабря. В январе или позже (если это вам необходимо) приносите документы на возмещение.

ekaterina777 просто каждый раз отмазки ищут чтоб не выплачивать

в это не верю. Если предоставите полный пакет документов и будет всё верно начислено и выплачено, то возместят без отмазок.

Devchonka
в это не верю.

а мне что вас переубеждать надо? а как назвать то что они уже дважды один и тот же больничный проверяют, не говоря о том что его проверили еще когда декретный отпуск возмещали?

Нет, переубеждать не надо. Просто сказала, что не верю в просто нежелание выплачивать. Камералка проводится при каждом возмещении, это обычная практика.

ekaterina777
фсс только требование может выставить о предоставлении документов.

подтверждающих задолженность фонда (т.е. те самые б\л, расчеты, труд.книжки и прочее)

ekaterina777
просто каждый раз отмазки ищут чтоб не выплачивать

это вы зря так говорите
многократно сдавали на возмещение и всегда без проблем и быстро

водопад
многократно сдавали на возмещение и всегда без проблем и быстро

Devchonka
Нет, переубеждать не надо. Просто сказала, что не верю в просто нежелание выплачивать. Камералка проводится при каждом возмещении, это обычная практика.

так я тоже первый раз быстро выплатили, а этот раз %) сегодня звоню, говорит, что доки пришли камеральной, но до них у нее руки не дошли, поэтому звонить в конце след недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы