Подскажите, какие пособия еще мне полагаются??

Читала много тем про пособия для мам и что-то их так много...
Вот я например получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по месту работы + пособие матери-одиночки и все)
Что-то мне еще полагается?
И вот я живу с ребенком и своими родителями - как-то можно доказать в соцзащите что у меня с родителями разлельный бюджет и что мы с ребенком как бы отдельная семья и малоимущими получаемся) там же тоже какие-то пособия полагаются и плюс молочка до трех лет)))
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

Пффф
как-то можно доказать в соцзащите что у меня с родителями разлельный бюджет и что мы с ребенком как бы отдельная семья и малоимущими получаемся)

Хм...мы даже ничего не доказывали. Все справки собрали, что надо было мне и мужу. Хотя жили с моими родителями. Меня даже про родителей не спрашивали. Только в справке с места жительства было написано, что мы все вместе прописаны

мне в самой соцзащите всё рассказывают - и про единоразовую мат.помощь, и про бесплатные путёвки в лет. лагерь, и про пенсию по потере кормильца, а может инспектор попалась хорошая. А на счёт родителей - их же доходы не учитываются

Пффф

Вам еще нужно оформить ГСП (гос-я социальная помощь) и материальная помощь. Когда я работала, ГСП составляла 350 руб. на человека и мат.помощь 500 руб на ребенка. По закону вы доказывать ничего не должны,все проговаривается в устной форме. У Вас соц.защита в каком районе?

Спасибо всем за ответы)
Когда оформляла пособие как матери одиночке спрашивала а что еще мне полагается и девушка сказала что мне все по месту работы платят %) может она подумала что я про единовременное спрашивала

манстера
У Вас соц.защита в каком районе?

В октябрьском

Подскажите пожалуйста, поискала по темам, не нашла, решила здесь спросить.
Я мама одиночка, папа у нас "пропал", когда я еще беременная была, в св-ве о рождении отец-стоит прочерк.
Полагаются ли мне какие то пособия в соц.защите, если от работодателя я получаю максималку (около 14 тысяч) по уходу за ребенком до 1,5 лет.
И еще такой момент, на мне кредит весит 8500 ежемесячные платежи, был оформлен 2 года назад, но платить его еще 4 года, является ли это основанием для уменьшения дохода.
Коряво написала, но как то так :(

Пффф
пособие матери-одиночки

это о каком пособии речь идет, если есть уже пособие по уходу до 1,5?
я только про увеличенный налоговый вычет знаю , но это актуально будет при выходе на работу, как я понимаю.

Ирбиc
я только про увеличенный налоговый вычет знаю

да, про это я тоже знаю. Вот по остальному спрашиваю здесь, пособие как матери одиночке ? пособие на ребенка в неполной семье или как там оно называется???
Т.е. все что полагается выплачивает работодатель и больше ничего? плюсом к 40% от з/п ничего не полагается?

пособие, как матери одиночке платит соц.защита, где то 800 рублей.

musya1911

вот! спасибо! а случаем не знаете ,какие документы надо?

musya1911

Это малоимущим

анонимка
я получаю максималку (около 14 тысяч) по уходу за ребенком до 1,5 лет.

узнайте сколько сейчас прож.минимум (был 6700) с вашим доходом вы не будете считаться малоимущими=пособие не начислят.

анонимка, если у вас доход 14тыс, то вам ли вряд ли дадут пособие, он у вас официальный или нет доход?

musya1911
он у вас официальный или нет доход?

официальный полностью

Надо идти в соц защиту и уточнять все.

прожиточный минимум для трудоспособного населения – 7626 рублей, для детей – 6646 рублей (103,9%).плюсуйте себя и ребенка,( и доход папы если есть) если получается что у вас больше то вам не светят детские и гсм, а если меньше, то детские 400 руб, + 350 руб на человека гсм+ 500 руб материальная помощь раз в полгода, еще говорят какие то продовольственные пакеты дают.+ на молочку рецепты до 3 лет. Если вы мать одиночка то 800 руб. Но у нас в соц защите (в области) требуют еще справки о з/п с кем прописан на одной жилплощади, и поэтому у многих не получается получать деньги %)

спасибо всем, кто ответил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы