ИП на УСН и бух учет?

Открываю сегодня интернет и что я вижу. Я в шоке %) ИП на УСН должны с 2013 года вести бух.учет.Я правильно поняла все?

Расслабтесь - ИП не должны вести бух.учет ни на каком режиме. :) тоже спецом узнавала. если надо найду с семинара письма минфина и фнс, где об этом говорится. ;)

• Не вести бухгалтерский учет разрешено ИП на любом режиме (Письмо №ЕД-4-3/13838@ от 21.08.2012г.)

отчитывались по енвд нулевки. Сейчас запретили.
как перейти на упрощенку?

Зокон 402-ФЗ от 03.12.12 говорит другое, что и ИП и адвокаты в т.ч обязаны с 01.01.2013 вести бух учет. Единственное послабление-ИП могут сами придумывать регистры и счета, но в конце года надо будет баланс налоговой предоставить. Только я не понимаю, если нет имущества, материалов, осн.средств, помещения даже нет-какой баланс? вся выручка и та идет через банк. Так достаточно было книги доходов.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 19:45

Sweetgirl
как перейти на упрощенку?

писать заявление в налоговой и как я поняла из закона-надо в течение 25 дней, после перехода на УСН перечислить все налоги до УСН. Хотя у нас налоговая уже дает в газете информацию о 15 дней.

Снежанна1
Зокон 402-ФЗ от 03.12.12 говорит другое, что и ИП и адвокаты в т.ч обязаны с 01.01.2013 вести бух учет

1. Организации на упрощенке будет обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме.

Большинство таких организаций относятся к субъектам малого предпринимательства, для которого предусмотрены некоторые послабления, в виде сдачи Баланса и Отчета о прибыли и убытках по упрощенной форме, возможности вести бухгалтерский учет, не применяя ряд ПБУ, обязательных к применению на средних и крупных предприятиях.

Индивидуальным предпринимателям вести «Бухгалтерский учет» не нужно, хотя они и названы в статье 2, закона «О бухгалтерском учете» 402-ФЗ, как экономические субъекты. Пункт 1, ст.6 поясняет, что бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели, в случае, если они в соответствии с законодательством ведут учет доходов или доходов и расходов или иных объектов налогообложения.

Взяла вот здесь www.b-kontur.ru/blog/13254

Снежанна1
Зокон 402-ФЗ от 03.12.12

дальше то Закон тоже надо читать )
Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета

1. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы