Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот подскажите мне, в чем разница между этими двумя должностями?
смотря где
еще бывает разница между секретоарем и секретарем, референтом и референтом...
вы б еще про менеджеров спросили :)
референт более квалифицированный спец, в обязон с во и знанием ин.яза
да вовсе нет.
ну формально секретарша принимает вонки и приносит кофе, а референт как-то обрабатывает-фильтрует-готовит инфу..
но ваще-то где как..
референт ещё и квалиф. консультации даёт боссам по определённым вопросам..Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 13:50
прям стихами говорите!!!!
%O точняк! вот ведь, интеллихенцию-то не запрячешь :D
не обязательно
референт в народе "помощник", обладает более полными полномочиями, ему возможно делегировать некоторые полномочия.
ну например есть секретарь в подразделении, где функции минимальны, а есть помощник руководителя.... - это уже референт. Не каждый секретарь может быть референтом.
кстати, у всех свои понития
вон на Е1 вакансия секретаря - референта и помощника есть. З\п соответсвенно, 45-50 т.р.
там требования вообще другие:
"...требуется умная, очень красивая девушка, свободомыслящая, без комплексов и предрассудков, не замужняя, для работы секретарем...."
:D
никакой разницы нет. кому как больше нравится тот так и называет.
и не каждый референт захочет стать секретарем :D
%O а я то думала это уже пережиток прошлых лет...
вооо и я думала так
кстати, вакансия ну ооооооочень солидной фирмы, название называть не стану, кому интересно гляньте, она от вчерашнего дня на Е1
есссстественно :D
разница в объеме работы и в обязанностях.
работа референта предполагает более глубокие знания в области деятельности компании.
не думаю, что референта можно гонять за кофе :) а секретарей частенько гоняют :) хотя меня, например, нет :)
гоняют, типа он должен лучше всех знать, сколько сахеру начальству в кофе положить
посмотрела%) упала в обморок%)
гыыыы :D а я блатной секретарь - меня саму угощают чаем-кофеем
я была мега-блатным секретарем-мне еще и плюшек таскали :DСообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 14:56
а про меня так: секретарь, сука, всемогущий, хочет - в кофе плюнет,не хочет - в чай :D
:) переплюнула :agree:
Жень, я надеюсь ты так не поступаешь....
...или не поступала....на прежнем месте?.. ;) :D :D Сообщение было изменено пользователем 04-09-2007 в 14:57
Референт это прежде всего помощник руководителя. Человек, который полностью ведет весь документооборот, планирует рабочее время руководителя, планирует и готовит совещания, ведет контроль выполнения распоряжений руководителя. Короче говоря, референт - второе по величине лицо в фирме.
Ну а секретарь - просто умная, очень красивая девушка, свободомыслящая, без комплексов и предрассудков, не замужняя. В общем, автоответчик, кофеварка и давалка в одном лице
смотря, для кого готовлю :D