Работа после Оле Хаус

Подскажите, кто работает в данной сфере. После декрета хочу пойти учиться в Оле Хаус на маникюр-педикюр и работать дома. Выгодно ли? Тяжело искать клиентов? Или лучше начать с салона?

у подруги была своя однушка,в кот. она сделала что то типа салона,сама

аноним
маникюр-педикюр

+еще одна девочка парикмахер и визажист вроде.Муж ей помог всяческие приборы закупить,но все равно она прогорела,клиенты шли только от знакомых знакомых и друзей+ маломальская реклама,в итоге,даже не окупилось то,что было закуплено,квартира в центре,щас вроде только у себя на дому принимает и сама ездит,а эту кв-ру сдает

аноним
Выгодно ли?

выгодно, НО

аноним
Тяжело искать клиентов?

очень тяжело, т.к.

аноним
учиться в Оле Хаус

это очень дорого, а качество работы сразу после обучения на очень слабом уровне, а там же учат не ставить дешевый ценник, поэтому наработать клиентов будет очень сложно

аноним
Или лучше начать с салона?

конечно лучше - там же больше идут на маник-педик, но не все салоны еще берут начинающих мастеров

*Artis*
в итоге,даже не окупилось то,что было закуплено,квартира в центре

ну понятно, что с такими вводными больше года все окупаться будет

*Artis*
щас вроде только у себя на дому принимает и сама ездит

значит все же работает! все окупается, но очень долго, если с нуля начинать, вложения нужны огромные

*Artis*
клиенты шли только от знакомых знакомых и друзей+ маломальская реклама

думаю, что сейчас можно через соц сети искать клиентов.

*Artis*
щас вроде только у себя на дому принимает

т.е. на дому выгоднее или что? общалась со многими клиентами салонов. многие не против ездить именно домой к мастеру, потому, как салон цены взвинчивает.

но это конечно все мои представления, как там в реальности я пока не знаю. Сестра после Оле Хаус работает в салоне. Говорит, что дома бы работала, но у нее квартира не позволяет.

аноним
и работать дома.

Вы хоть понимаете, что это противозаконно?
Почитайте требования СЭС к кабинету маникюра и педикюра. Думаете, они зря что ли раз в квартал смывы сдают, анализ воздуха проводят? От своего собственного пожелания и лишних денег? Это требования, которые надо выполнять.
Вы собираетесь нарушать закон изначально.
Как вы собираетесь рассчитываться с клиентами? Какие доки об оплате давать им? Какие отчеты в налоговую отправлять? Где ваше рабочее место? На дому что ли укажете.

Не занимайтесь ерундой.
Оле хаус хорошая школа, если учились хорошо, то возьмут во многих салонах.

СветаМК(мама Кароля)
это очень дорого

да я знаю

СветаМК(мама Кароля)
а там же учат не ставить дешевый ценник,

но все девочки понимают, что с тем ценником они не найдут много клиентов постоянных.

СветаМК(мама Кароля)
но не все салоны еще берут начинающих мастеров

но ученикам Оле Хаус отдают предпочтение? или в принципе подумать и другой школе?

аноним
как салон цены взвинчивает.

Салон оплачивает законные требования СЭС (те же анализы все платные), платит з.п. мастеру, администратору, директору, всем этим людям отчисляет взносы в пенс.фонд, мед.фонд, закупает оборудование и материалы ( в том числе одноразовые), платит за аренду помещения.
Отсюда и цены - как вы говорите "взвинченные", а на самом деле еле покрывающие все эти расходы.
Вы же тоже все хотите работать на белой зарплате и пенс.стаж чтобы шел.

Армавир
Вы же тоже все хотите работать на белой зарплате и пенс.стаж чтобы шел.

тут я бы поспорила. т.к. сама на данный момент работодатель и знаю все эту чепуху. но тема не об этом.

аноним
но ученикам Оле Хаус отдают предпочтение?

иногда есть такое, но есть школы не хуже, педикюр аппаратный лучше пластэк, да там тыщ 20, но это имя лучше оле-хаус, есть попроще для педика - SUDA так вроде, должно быть дешевле пластэка

а начинать теперь можно только с маник-педик, т.к. наращивание медленно, но становится менее популярно, манику вообще можно в простой школе типа дамского клуба обучиться - цена вопроса тыщ так шесть наверное, можно в бьюти-бизнесе, вроде там Кирилл не плохо обучает

главное материалы закупить + машинка = тыщ 50 хотя бы и тогда на такой ассортимент цветов народ потянется

аноним
но тема не об этом.

Как не об этом?
автор (или вы автор и есть) изначально собирается нарушать все какие есть законы. Что ей советовать - давай, дерзай! Пока не напорешься на принципиального клиента, или просто соседи настучат...все все знают обычно.

аноним
тут я бы поспорила.

даже на этом сайте все ищут работу с белой з.п. и большой при этом.
Но почему-то готовы идти на дом к парикмахеру, маникюристу, обслуживаться за черный нал

Армавир
даже на этом сайте все ищут работу с белой з.п. и большой при этом.

ну так то нет вообще салонов с полностью белой з.п , я таких не знаю, хотя у меня отношения с огромным количеством салонов города на уровне руководителей, об условиях работы некоторых даже говорить не хочется - такая обдираловка бывает и безая зп тыщ 6 всего, даже 10 не у всех

Армавир
Но почему-то готовы идти на дом к парикмахеру

ну мне вот в салоне покраска в 4-5 тыщ выйдет, а на дому всего 1 тыщу, я нежно люблю своего парикмахера, она умничка!

СветаМК(мама Кароля)
ну так то нет вообще салонов с полностью белой з.п , я таких не знаю, хотя у меня отношения с огромным количеством салонов города на уровне руководителей, об условиях работы некоторых даже говорить не хочется - такая обдираловка бывает и безая зп тыщ 6 всего, даже 10 не у всех

так наверное не от хорошей жизни такие условия.
Или закрываться или вот так платить.

СветаМК(мама Кароля)
ну мне вот в салоне покраска в 4-5 тыщ выйдет, а на дому всего 1 тыщу, я нежно люблю своего парикмахера, она умничка!

я вам объяснила, почему в салоне 4-5, а на дому 1т.р.
потому что ваша "умничка" нарушает законы ;)

Армавир
потому что ваша "умничка" нарушает законы

мне это не важно, меня интересует резальтат и цена

Армавир
так наверное не от хорошей жизни такие условия

а такими условиями они не нарушают закон?, именно этим и заставляют уходить на квартиры

СветаМК(мама Кароля)
такими условиями они не нарушают закон?, именно этим и заставляют уходить на квартиры

Я вам объяснила - что если салон не нарушает законов и все работники работают "вбелую" - то это очень дорого обходится работодателю - отсюда высокие цены для клиентов. Иначе приходится закрывать предприятие.

СветаМК(мама Кароля)
именно этим и заставляют уходить на квартиры

Вы хотите взаимоисключающих вещей - НИЗКИЕ ЦЕНЫ на услуги в салоне и БОЛЬШУЮ БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ персонала.

Это невозможно. ТОлько если кто-то постоянно будет вливать деньги в этот салон извне - богатый спонсор, "папик"... сам салон на таких условиях не проживет и пол года.

СветаМК(мама Кароля)
мне это не важно, меня интересует резальтат и цена

О.Пушкину тоже только цена интересовала ;) косметолога на дом вызвала ботоксом обкалываться%)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 14:12

Армавир
косметолога на дом вызвала ботоксом обкалываться

пока нет, но собираюсь! т.к. есть косметолог (наконец переехала к нам из др.города) с огромным опытом работы, но легально после введения обязательного мед.образования для косметологов она работать уже не может, а на пенсии идти получать мед.образование вообще не дело так то, вот к ней буду на дом ходить!

Во раздули то ..... Я так понимаю Армавир представитель салона красоты, вот и нахваливает свое болото.....
А по факту реально мне например пох где работает мастер в салоне или на дому, главное что бы руки у него росли из нужного места.... Так то ни для кого не секрет что ВСЕ мастера подрабатывают на дому, ибо с теми з/п что предлагают в салонах просто не выжить....

Странно. Какой здоровый человек среднего достатка будет переплачивать там, где можно сэкономить?????
Мне кассовые чеки не нужны. Мне важен результат.
И да. Был опыт получения услуги задорого в,салоне с минусовым результатом. Также, есть опыт работы с мастером на дому с великолепным результатом. А обрабатывать прогнивший дырявый ПФ РФ.... Сомнительное удовольствие. Как и нашу «прозрачную» систему распределения налогов в сопредельные республики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы