Диплом "Государственного" или "Установленного" образца. А какая разница???

Вот в прошлом году пришлось взять академку, а в этом выдают уже дипломы "установленного" образца. Но вот не могу понять, а какая разница?

В настоящее время в России существует два вида дипломов - это диплом государственного образца и диплом установленного образца. Диплом государственного образца выдают образовательные учреждения, прошедшие государственную аккредитацию. Выдавая свидетельство о государственной аккредитации, государство берет на себя гарантию качества образования, которое предоставляют в данном учебном заведении. Это могут быть образовательные учреждения любой формы собственности: как государственные, так и негосударственные. Документы государственного образца о соответствующем образовании имеют официальную символику Российской Федерации. Форма документа государственного образца утверждается федеральным (центральным) органом управления высшим профессиональным образованием . Диплом установленного образца выдают образовательные учреждения, не прошедшие государственную аккредитацию.

Только дипломы государственного образца дают право занимать штатные должности на государственной и бюджетной службе, поступать в аспирантуру.

Вот училась в УрГПУ (институт спец.образования), ведь это при институте прошедшем гос.акредитацию! А с 01.01.13 г таким доп.образованиям при институтах - дают дипломы установленного образца, и получается

Mistery
Только дипломы государственного образца дают право занимать штатные должности на государственной и бюджетной службе, поступать в аспирантуру.

Я правильно понимаю?

Мне необходимо получить доп. образование. Звонила уже в несколько обр. учреждений и все дают диплом установленного образца, ссылаясь на новый закон. Учреждение бюджетное где я работаю, лигитимен ли будет такой диплом. Кто знает, можете ответить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы