Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. Как поссчитать?

Человек не был в отпуске с начала 2010 года (оставшиеся 2 нед. за 2009) %) Сейчас увольняется. Положена ли компенсация за 2010 и 2011 годы, или только за 2012? Если да, рассчитывается по средней з/пл за те годы или по нынешней.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 23:48

насколько знаю неиспользованные отпуска сгорают, кроме отпуска за последний год

положена, считается за последние 12 мес.

вроде должны за все года, и по нынешней зарплате считать

Труд.инспекция по такой организации плачет %)

Во-первых, нельзя было не давать отпуск столько лет подряд.

Во-вторых, компенсацию нужно выплатить за все неотгулянные отпуска.

И да, правильно

Капучино
считается за последние 12 мес.

Считается по средней зп за последние 12 мес

Спасибо всем.

juliajones
Считается по средней зп за последние 12 мес

Вот это конечно жаль, зарплата уменьшилась в 6 раз. :(

juliajones
Во-вторых, компенсацию нужно выплатить за все неотгулянные отпуска.

Вот перечислили на карту только за последний, хотя вчера последний рабочий день был. Есть смысл решать вопрос непосредственно в организации? В труд.инспекцию не верю, был пример на глазах, когда не выплатили при увольнении з/пл за 6 мес. (была задержка) и труд. ничем не помогла, правда это 3-5 лет назад было.

Я
Человек не был в отпуске с начала 2010 года

Простите что не в тему. ..Люди, зачем вы это делаете с собой?

Я
Есть смысл решать вопрос непосредственно в организации?

Смотря какая орг-ция, очень похоже, что шарашкина контора.

В любом случае по закону нужно действовать так:

1. Пишете заявление на имя ген.дир-ра с просьбой предоставить расчетный лист за посл.мес работы.
  2. Пишете второе заявление на имя ген.дира, в котором требуете выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск 2011 и 2010, на копии этого заявления просите расписаться того, кто его будет принимать (секретать или бухгалтер).

Если не заплатят- труд.инспекция. По закону опять же должны вынести предписание орг-ции все заплатить, и учитывая, что вы заявление писали, административное наказание наложить на рук-ля.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 18:26

Я
В труд.инспекцию не верю,

зря- они сейчас очень активно действуют...

juliajones

1. Пишете второе заявление на имя ген.дира, в котором требуете выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск 2011 и 2010, на копии этого заявления просите расписаться того, кто его будет принимать (секретать или бухгалтер).

Если не заплатят- труд.инспекция.

+1 так же бы делала

juliajones
Смотря какая орг-ция, очень похоже, что шарашкина контора.

Подразделение довольно большой организации, можно сказать государственной.

juliajones
В любом случае по закону нужно действовать так:

Спасибо.

juliajones
По закону опять же должны вынести предписание орг-ции все заплатить, и учитывая, что вы заявление писали, административное наказание наложить на рук-ля.

Ключевое слово должны, в том случае, о котором я писала, тоже дальше писанины дело не дошло. Спасибо за отклик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы