Инвойс

С работы отправили в командировку заграницу( первый раз ездила в командировку). В бухгалтерии сказали для оплаты проживания взять из гостиницы инвойс (т.е. я плачу из своих денег, а потом мне вернут). Я жила в двух гостиницах. В одной дали цветной инвойс, в другой черно-белый (при мне ставили на него печать). Сейчас бухгалтерия отказывается оплачивать гостиницу, где дали черно-белый инвойс, говорят что я это сама на компе набрала и на принтере распечатала. Подскажите кто знает, я взяла неправильный инвойс и бухгалтерия действительно может не оплачивать?

запросите снова инвойс из гостиницы с печатью и просьба выслать с оригинальной печатью по почте. Строгая бухгалтерия у вас какая ;)

Я уже сделала запрос в гостиницу. Но что то мне кажется нашу бухгалтерию это уже не устроит.

Мне теперь просто любопытно может все таки инвойс быть черно белым в оригинале или нет.

инвойс может быиь любым, это грубо горворя счет на оплату.

конечно черно белым.. у кого какой бланк. Раз бухгалтерия такая умная пусть покажет документ или может инструкцию с подробным описанием каким должен быть предоставленный документ... на что они ссылаются вообще.

Синяя печать есть? Если есть, то пусть бухгалтерия доказывает её поддельность. Странно как-то...
Но в 90-е сама печатала начальнику счет из гостиницы, приняли его без всяких печатей..

abes
я взяла неправильный инвойс

шлите лесом вашу бухгалтерию - по чб инвойсам даже визы открывают без всяких синих печатей и стоимость авиаперелета по чб справке от туроператора возвращают. А кровью они расписаться не требовали? Ваша бухгалтерия просто отговорки находит.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 02:40

Была в этом году в командировке заграницей, оба счета из гостиниц черно-белые без всякиж печатей (в России так же у меня без печатей, а езжу я в командировки по 2 раза в месяц)+ кассовые чеки. В бухгалтерии без вопросов приняли.

у вас тупая бухгалтерия...простите

Zezka
у вас тупая бухгалтерия...простите

Я бы сказала продуманная

возьми в банке выписку по карте за эти даты, приложи к ним инвойс и неси в бухгалтерию. В выписке обычно видно, куда ушли деньги, там название отеля есть. .. Другой вариант - иди к начальнику, объясняй ситуацию, проси компенсировать. Пусть на эту сумму или премию выпишут, или мат.помощь, или что-то такое.

вобще, странно люди себя ведут ... Если работа связана с заграницей, должны отражать, что там документы совершенно другие .. Я с таможней постоянно связана, там тоже инвойсы требуют, так вот ни с одного магазина не было инвойсов "с синими печатями" :) , в лучшем случае какой-нибудь красный штампик с надписью "paid", оплачено. И всё! В таможне всё берут, а вот почему у вас бухи такие %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы