Отправить ребенка к психологу или на тренинг?

Скажите, пожалуйста, у ребенка в этом году экзамены в школе, хорошо учится, но экзаменов и проверочных очень боится. Из-за этого оценки иногда ниже, т.к. делает глупые ошибки. В школу приходили из кадрового агенства, у них есть тренинг на эту тему -" я все могу!". Не знаю отправить ее на тренинг или к психологу сводить. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите!

Natusik105
Не знаю отправить ее на тренинг или к психологу сводить. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите!

а с ребенком (кстати, сколько лет?) не пробовали это обсуждать для начала?
ведь это касается в первую очередь его (её?)

не надо тренинги, надо с психологом индивидуально работать
все, кого видела после тренингов - мозги набекрень (а это взрослые люди), а подростку вообще может снести крышу
и да, поговорите с ребенком, сначала

Спасибо! Ребенку 15 лет. Конечно разговариваю, придавая уверенности, но хватает не надолго.

Natusik105
Ребенку 15 лет. Конечно разговариваю, придавая уверенности, но хватает не надолго.

Вы пытаетесь Ребенку придать ВАШУ уверенность, а нужно, чтобы у него была своя собственная.
На Вашем ресурсе, понятно, что он далеко не уедет, ему непременно нужно открыть свой, а для этого лучше индивидуальные занятия с психологом.

Поняла, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы