Срочно!!! Сотрудника вынуждают уволиться... Подскажите телефон грамотного юриста по ТК.

Девочки!! Дайте пожалуйста телефон... нужна консультация юриста, кадровика...Срочно!!!

Наноя
нужна консультация юриста, кадровика

тут много таких! пишите - поможем!

вынуждают как?может лучше не бодаться?ибо если оставят, то все равно выживут ведь.

на пушкина есть инспекция по трудовым отношениям

кася попова
пишите - поможем!

букв много будет... :-)
Вобщем, как мне сказали, и решение уже назрело, потому как при таком отношении работы все равно не будет. Но... человек увольняться не собирался.
Как лучше уволиться - по соглашению сторон? тогда как это делать? Какие доки должны быть оформлены? можно ли будет оспорить это в суде? Или по собственному писать, но малость время потянуть... праздники ж на носу! оформить больниччный.. с 9 января еще один.. потом по собственному и отработать 2 недели?

Труд.инспекция находтится на Малышева,101. Посмотрите в 2ГИСе их телефон и позвоните. Они отлично консультируют по телефону.

Лучше договориться полюбовно, максимально извлекая выгоду для себя. Например, они дают хорошие рекомендации, помогают в поиске новой работы, до тех пор чел остается числиться на предприятии. Ну и денег можно попросить еще.
У нас кто бодался, ничего хорошего из этого не получилось, к сожалению. И восстанавливались на место работы по решению суда, но отработав месяц сами уходили же.

Наноя
Как лучше уволиться - по соглашению сторон? тогда как это делать? Какие доки должны быть оформлены? можно ли будет оспорить это в суде? Или по собственному писать, но малость время потянуть... праздники ж на носу! оформить больниччный.. с 9 января еще один.. потом по собственному и отработать 2 недели?

Позвоните. Я телефон отправлю в личку. На незнакомый номер перезвоню сама, трубку брать не буду.

Наноя
оформить больниччный.. с 9 января еще один..

Слушайте. Ну вот у нас такая одна увольнялась, время больничными тянула. Я сразу в ФСС заявление написала. За липовый больничный по голове не погладят. Наша дама не стала сдавать больничный, когда о проверке узнала.

Наноя

чота такой сумбур:) у вас цель какая? Уволиться как можно позже? Уволиться с максимальными деньгами на руках? Не увольняться, пока не нашли новое место? Или еще какая-то?

Калинка
у вас цель какая?

уволиться как можно позже с максимальными деньгами когда найду работу. :-) Почему это не может быть одной целью? Я вообще увольняться не собиралась, мне моя работа нравится. Только работать не дают... Почту корпоративную уже отключили..

Наноя
уволиться как можно позже с максимальными деньгами когда найду работу.

Выбирайте, чем вы готовы пожертвовать.
Пока события развиваются так, что позволить ВСЕ вам едва ли удастся. Тем более, что

Наноя
Почту корпоративную уже отключили..

Уволить можно принудительно , если пьяный был на рабочем месте (официально освидетельствован) , если без уважительной причины на работу не вышел более 3-х дней(вроде). УСЕ !!!!!! В остальных случаях уволить затруднительно. Очень ! Дорога в суд. Восстановят на работе с сохранением заработной платы. В этом отношении работодатель очень уязвим. Главное , не писать заявление "по собственному".

flo_blum
волить можно принудительно , если пьяный был на рабочем месте (официально освидетельствован) , если без уважительной причины на работу не вышел более 3-х дней(вроде). УСЕ !!!!!! В остальных случаях уволить затруднительно. Очень !

Не надо обнадеживать автора.
Уволить трудно, а вот не дать работать - это достаточно легко...

Наноя

уволиться как можно позже с максимальными деньгами когда найду работу.

можно комбинировать законные методы:) сейчас праздники. После них - больничный, если есть основания (может, хронь какая есть, например). Все это время ищете работу. После больничного - вспоминайте, есть ли неотгулянный отпуск или его часть. Если есть - заранее шлете письмом с извещением/приносите заявление с отметкой у секретаря на этот отпуск. Если нет - идете к начальству и говорите, что вы готовы расстаться полюбовно, но только по соглашению сторон и с выплатой вам N количества денег. Если начальство брыкается и грозит уволить по статье - хмыкаете и говорите, что уволить по статье правильно им ума не хватит, а за любой косяк при увольнении вы пойдете в трудовую инспекцию и суд за восстановлением, выплатой моральной компенсации, оплатой вынужденных прогулов. Начальство пугается и вы расстаетесь по соглашению сторон с запрошенной суммой:) это идеальный вариант, но при известной доле уверенности - сработает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы