Про производственную практику

Если человек учится на заочном отделении техникума на бухгалтера, работает официально бухгалтером, нужно ли будет проходить так называемую производственную практику в каком-то другом месте (например, в тех организациях, с которыми работает само образовательное учреждение) ? Или если студент заочки работает на той специальности, по которой обучается, этого достаточно? Может ли техникум обязать пройти практику в ОПРЕДЕЛЁННОМ месте? Как это регламентируется?

Проходите практику по месту работы.

На очном - приказ с распределением по предприятиям по фамильно, когда на заочке училась всем вообще пофиг было проходила я чо то или нет, приносила характеристику с работы, отчет по практике.

аноним
Может ли техникум обязать пройти практику в ОПРЕДЕЛЁННОМ месте?

насколько мне известно, найти и предложить место практики учебное заведение может в случае, если студент сам не может это сделать.
если заочник уже работает - пусть и берет направление на практику по месту работы.

учебное заведение вполне может разрешить проходить практику по месту вашей работы,это даже преветствуется.пройти ее надо обязательно, т.е. сдать необходимые отчеты и дневники, а по факту это все может быть формально, в нужных местах пусть ваш начальник/директор подпишет и печать поставит.
(я сама отправляю студентов на практику, только из вуза)

KaterinaPZ
пройти ее надо обязательно, т.е. сдать необходимые отчеты и дневники,

у нас если на постоянной основе студент работает, не надо дневника, только характеристику. Но это вам скажут в деканате, или учебной части. Иногда до начала практики надо принести "гарантийное письмо" чтобы вас в приказ включили сразу по месту вашей работы.

Аssiya

конечно, в любом учебном заведении свои правила и заморочки.я рассказала как происходит в моем учебном заведении

аноним
На очном - приказ с распределением по предприятиям по фамильно

ну уж за все-то вузы не надо говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы