Репетиторы! Отзовитесь)))

Добрый день. Есть среди нас люди, которые зарабатывают частными занятиями/уроками? Как вам живётся?
Я сама логопед, работаю в детском саду. Умею находить общий язык с детьми, результаты хорошие. Работа мне нравится. Вот только платят катастрофически мало. Да ещё и нервы мотают... Неоплачиваемые сверхурочные, гора документации, постоянные комиссии, проверки... Требования растут, а зарплата - нет. Надоело. Подумываю вот о частной практике.

Вы с чего начинали? Объявления? Или искали учеников через знакомых? Или ученики сами вас находили?

Напишите мне в личку, пожалуйста!

Конечно, у меня не сверх опыт, но... Сначала были знакомые - дочь маминой подруги, ребята,с которыми вместе учили другой язык. Потом помогало сарафанное радио - знакомые знакомых и т.д. Так как репетиторство - скорее дополнительный заработок (или у меня ученики в основном непостоянные какие-то), то для наработки опыта и постоянного дохода работаю в языковой школе. Это, опять же, добавляет "авторитета" в глазах потенциальных учеников. В общем и целом, благодаря такому совмещению, живется вполне даже неплохо. Еще фриланс переводы делаю иногда.

Lis-a-Lis
Конечно, у меня не сверх опыт, но... Сначала были знакомые - дочь маминой подруги, ребята,с которыми вместе учили другой язык. Потом помогало сарафанное радио - знакомые знакомых и т.д. Так как репетиторство - скорее дополнительный заработок (или у меня ученики в основном непостоянные какие-то), то для наработки опыта и постоянного дохода работаю в языковой школе. Это, опять же, добавляет "авторитета" в глазах потенциальных учеников. В общем и целом, благодаря такому совмещению, живется вполне даже неплохо. Еще фриланс переводы делаю иногда.

Я в детский сад пришла тоже "для опыта". Смотрю вот на свою расчётку и плакать хочется. Я просто не знаю, где брать учеников. Учителям, мне кажется, в этом плане проще - всегда найдутся отстающие или те, кто хочет изучать предмет углубленно. А у меня... с детьми родственников я занимаюсь безвозмездно, на работе все дети логопедом уже обеспечены. Объявления по подъездам клеить?

Аноним
Учителям, мне кажется, в этом плане проще - всегда найдутся отстающие или те, кто хочет изучать предмет углубленно.

Принципиально не стала бы брать на буксир "своих". Ну собственно и не беру :)

Germiona
Принципиально не стала бы брать на буксир "своих". Ну собственно и не беру

Ну, можно же не своих, можно соседних наверное)))
А вы кого и откуда на буксир берете? Или сами на буксир просятся?

Аноним с детьми родственников я занимаюсь безвозмездно

Зачем же так? Любой труд должен оплачиваться (принципиальная точка зрения). По знакомству - да, дешевле. Но своё время не резиновое.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 21:09

Lis-a-Lis
Зачем же так? Любой труд должен оплачиваться (принципиальная точка зрения). По знакомству - да, дешевле. Но своё время не резиновое.

Да там проблемы такие, которые не сильно меня выматывают. У племянника замена [р]- [л]. Мотор завели, родителям в лапки альбом Коноваленко и вперед)) У другого племянника шипящих и соноров нет, но он быстро схватывает и память у него отличная)). Работы то немного... не тот случай, когда деньги брать надо))

Аноним
А вы кого и откуда на буксир берете? Или сами на буксир просятся?

Сами просятся :) Сарафанное радио :) А самые первые ученики были с ю-мамы ;)

автор, задружите меня для обмену опытом, я учусь на логопеда, мне Ваш опыт будет полезен :)

Учитесь работать со сложными детками с ТНР, с ДЦП и с детьми раннего возраста, на таких специалистов есть спрос. Вот и объявления на сайте есть. А еще вначале можно ходить домой к ученикам, а потом к вам пойдут.

Аноним
логопедом

Зайдите в особый ребёнок. Там вагон детей с речевыми нарушениями. Может и найдёте кого. Но предупреждаю, там дети очень тяжёлые.

Разместите себя на сайте вашрепетитор и ученики сами будут вас искать, мы так нашли своего логопеда, с которым сейчас занимаемся. Мне, лично, частная практика в чистом виде на нравится отсутствием стабильности, сегодня ученик есть завтра у него другие планы, дети часто болеют еще что-нибудь, никогда непонятно, что в итоге получишь в конце месяца, хотя наверное однозначно больше, чем вы сейчас получаете.

Очень хотелось бы заниматься с логопедом. Автор, напишите ваши условия и район.

Померанский_Шпиц_Бу
автор, задружите меня для обмену опытом, я учусь на логопеда, мне Ваш опыт будет полезен

Задружила =)

Osipova Olga
Зайдите в особый ребёнок. Там вагон детей с речевыми нарушениями. Может и найдёте кого. Но предупреждаю, там дети очень тяжёлые.

Юля_в_юбке
Очень хотелось бы заниматься с логопедом. Автор, напишите ваши условия и район.

Я, к сожалению, не из Екатеринбурга))) Я из далёкой провинции. Нелогично, конечно, просто мне ваш форум очень нравится

Eji
Разместите себя на сайте вашрепетитор и ученики сами будут вас искать, мы так нашли своего логопеда, с которым сейчас занимаемся. Мне, лично, частная практика в чистом виде на нравится отсутствием стабильности, сегодня ученик есть завтра у него другие планы, дети часто болеют еще что-нибудь, никогда непонятно, что в итоге получишь в конце месяца, хотя наверное однозначно больше, чем вы сейчас получаете.

Спасибо за совет)) С таким графиком работы, как у меня, думаю, получится совмещать. Были бы у нас частные логопедические центры... можно было бы туда пойти, а в мунике логопедам копейки платят =(

Аноним Были бы у нас частные логопедические центры...

так может это повод заполнить пустующую нишу? или спрос не такой большой?

Lis-a-Lis
так может это повод заполнить пустующую нишу? или спрос не такой большой?

Город маленький... Детей - логопатов много, как и везде. Такое ощущение, что их от года к году становится больше. Но будет ли спрос - не знаю. Для начала попробую набрать учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы