закрывают магазин в котором я работала,а сейчас в декрете...

девочки помогите пожалуйста,чего мне ждать.нахожусь в декрете малышу 3 месяца, закрывают магазин наш.магазин техносила в екатеринбурге,похоже он последний в екб.чего мне ждать?будут мне платить пособие? если да,то в каких случаях могут не платить?я в таком шоке,аж трясет...

ну если он последний то увы...вас уволят. платить естественно никто не будет. ну если только государство до 1,5 лет.

я понимаю если последний,но есть в других городах много... и не понимаю момента то что люди технику покупают щяс,а брак никто не отменял мне кажется они не имеют права так просто взять и закрытся,все равно кто то же должен будет с браком работать и возвратами.

MaмаAриши
я понимаю если последний,но есть в других городах много... и не понимаю момента то что люди технику покупают щяс,а брак никто не отменял мне кажется они не имеют права так просто взять и закрытся,все равно кто то же должен будет с браком работать и возвратами.

по трудовому договору вы где устроены? я так понимаю там есть основной офис и филиалы?
Про себя скажу. Когда я была в декрете мое предприятие тоже закрылось. В Екатеринбурге был филиал, а в Москве основной офис. Я была устроенна в филиале. Так что просто уволили. Но в деньгах я не шибко потеряла так как официалка была у меня маленькая и пособие я получала маленькое. После увольнения я сразу оформила в соц.защите пособие до 1,5 лет.

да офисы есть,

неумеха
Так что просто уволили.

Что значит просто уволили? У нас по ТК можно просто уволить?
Автор в вашем случе вопрос не правильно стоит, вопрос не в закрытии магазина, а в том что будет с юр.лицом, в котором вы работали, это раз, во вторых вас должны уведомить, за 2 мес. (если ошибаюсь, поправьте) о вашей участи, выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска и пособие (тут придется выбирать 1 из 2 пособий) И вообще с декретницами не так все просто, взять и уволить.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 22:32

Лен 4 а
я согласна с вами полностью.знаю что декретниц не так просто уволить,но все же как то увольняют.,
вот и хочу узнать к чему мне готовится,что делать.завтра буду детектору звонить,узнала вообще от коллеги.

Лен4а
Что значит просто уволили?

вот именно просто...никто за 2 месяца не предупреждал официально...ну неофициально конечно все знали, что дела плохи. А уволили в связи с закрытием предприятия... как то так написали.

MaмаAриши
наю что декретниц не так просто уволить,но все же как то увольняют.,

в случае ликвидации филиала или ОП - как 2 пальца об асфальт

кася попова
в случае ликвидации филиала или ОП - как 2 пальца об асфальт

вот и я про это же. я тогда советовалась с юристом, меня уволили по всем правилам.

капец,спасибо всем.
да уж здорово все,если бы не коллега мне бы наверное так и не сообщили,через неделю закрывают магазин,а я даже не в курсе.

подскажите чтоб оформлять сейчас от государства пособие какие документы нужно с работы взять?

MaмаAриши
подскажите чтоб оформлять сейчас от государства пособие какие документы нужно с работы взять?

только справку о доходах за последние 3 месяца брала. А вообще узнайте о списке документов в соц.защите. Мне прям список документов выдали и образцы справок (чтоб 10 раз не бегать)

MaмаAриши

никаких. вам уволится сначала надо.
вообще вы сокращаетесь в связи с закрытием юр лица.
только после этого вы как неработающая оформляете пособия в соц.защите. до этого все пособия вы оформляете там!!!!

когда мой магаз закрыли, меня по документам перевели в другой филиал ( в другой город), увольняться даже никто не просил, деньги платили до 1,5 лет без проблем.

все узнала,переводят в другой город меня. фуу камень с души спал.

jane air
про документы я узнала на тот случай если меня уволят.пособие на данный момент у меня оформлено на работе

MaмаAриши
все узнала,переводят в другой город меня. фуу камень с души спал.

у вас скорее без образования юр лица филиал был??? там все интереснее, чем если отдельное юр лицо. декретницам кончено первый вариант выгоднее.
выходить только некуда вам будет, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы