Выход из декрета на новую работу и выход ребенка в садик

возможно было бы лучше, сначала отдать ребенка в садик, период адаптации и прочее, а потом выходить на работу, но время тянуть не позволяет да и работа повернулась вроде очень даже ничего.
смущает, что могу начаться больничные, как это все понравится работодателю ппедставлять не приходится.
бабушек рядом нет, что делать, не представляю.
как у вас прошел адаптационный период к садику и одновременно к новой работе.

Ребенок пошел в садик, а я на работу в один день, с октября 2012 было уже 2 больничных, с ребенком сидит папа, а я работаю, все ок. ;)

работодателю лучше сразу сказать, что на больничных сидеть с ребенком сами будете.

аноним
с октября 2012 было уже 2 больничных,

вам везет, а мы неделю ходим 2 на больничном %) Но я сразу для себя решила, что полгода пока ребенок ходит в садик на работу не выйду.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 11:07

Декабрик
а мы неделю ходим 2 на больничном

и мы так ходим, но есть возможность больничных или удаленной работы.
Я отдала ребенка в садик за месяц до выхода на работу, не болели, а вот с осень не вылазим с больничных.
Есть несколько примеров детей, которые пошли в садик и ходят круглый год, не болеют.
Все разные. Как у вас будет, никто не знает

папа зарабатывает раза в 4 больше моего и на больничный точно не пойдет, может разово, а больше точно вызовет куда большие проблемы, чем моя работа в принципе.

Отдала сына в миник, где-то через месяц вышла на новую работу. Адаптация была 2 месяца.
Брала без содержания пару дней перед выходными и за 4 дня вылечивались. В этом и прелесть миника, что на больничный не высаживают. Начальство адекватное, никаких претензий ко мне не было.
Недели 2, хотя бы, переждите, не нужно сразу на полный день ребенка в садик отдавать. Это сильнейший стресс для него.

аноним
но время тянуть не позволяет

аноним
папа зарабатывает раза в 4 больше моего

Зачем спешить?

ребенка в садик отдали в сентябре, на работу вышла в октябре, (проходила собеседования, медкомиссию) на собеседовании сразу сказала, что у нас нет бабушек и дедушек, как часто будут больничные я не могу сказать, знаю что с мужем будем ходить по очереди. сами взяли)))) болели за это время два раза первый раз сидел с ребенком муж, второй раз я... т.к. пришлось в больницу ложиться и у мужа очень важные дела под конец года. пока не знаю чем дело кончится, я предупреждала, уволят значит уволят, хотя жаль будет терять такую работу, но здоровье ребенка важнее в данном конкретном случае.

то, что папа зарабатывает довольно много, не говорит о том, что есть большой остаток, все деньги расходятся по платежам.
смысл в моей зарплате это оплатить миник и так по мелочи.
можно конечно подождать, но боюсь упустить работу, ни сколько по деньгам, сколько график обещают удобный после адаптации.
просто мелкая в сад не выйдет если я на работу не выйду, вот в ноль у нас пока все сходится

аноним
смысл в моей зарплате это оплатить миник и так по мелочи.

Смысл такой работы? Надоело дома сидеть? А ребенку сколько?

а я работала в саду и сын в соседнюю группу ходил и было все ок

такая зарплата на первое время, я и не ожидала большего после 5 лет декрета.
дочери 2 года

а ребенку-то сколько? я выходила на новое место, болеет бесконечно, но у меня понедельник выходной, поэтому сб с папой, а потом два дня со мной- и получается за три дня лечимся. один раз только на больничном с отцом сидела. у меня испытательный срок сейчас, поэтому стараюсь по-минимуму отпрашиваться.

У меня сложилась след.ситуация:перехали из др.города сюда тк мужу предложили хорошую работу. Я до переезда уже работала.Пришлось уволиться.. сейчас ребенка отдала в садик (нам 2 года). адаптация у нас двойная,тк перехали мы из Сибириа там даже климат другой, не смотря на то что до перезда мы уже ходили в сад. Нашла себе работу , выходить после праздников. Я надеюсь только на то что бабушка на время больничных будет приезжать (она в Перми живет и работает к тому же). А если она не сможет то буду рассматривать вариант с няней на время больничных. И хотя моей зп тоже будет хватать только на сад и там на мелочи, я не хочу отзываться от работы и терять свою квалификацию.

Если сидеть некому, будут проблемы. Либо ищите бюджетную организацию и вперед. Я ходила каждый месяц стабильно, первые полтора года. Но работала в науке и проблем с больничными не было, еще и оплачивали все.

аноним
как у вас прошел адаптационный период к садику и одновременно к новой работе

в среднем в осенне-зимний период - 2 недели в садике, 2 недели дома
выручала только бабушка. иначе попросили бы наверное с работы

пошли в один день - я на работу (правда на старую), дочь - в садик на полный день (2 года ровно было). Было много больничных, сложно было. Потом нашла няню на время больничных - стало хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы