Логопед, стоит ли учиться?

У меня есть педобразование, но я по профессии никогда не работала. Сейчас пришла идея переучиться на логопеда. Как вам эта профессия? Может кто-то так уже делал, нравится ли и какие подводные камни?

я на олигофренопедагога учусь, на третьем курсе. сначала хотела после окончания переквалифицироваться га логопеда, сейчас пока передумала)) а дальше видно будет))

Fidelite
сейчас пока передумала

а почему

Fidelite
я на олигофренопедагога

раньше вроде бы эти специальности вместе давали? или я ошибаюсь?

если вы будете любить своих маленьких пациентов и вкладывать свою душу, то будут у них результаты--как следствие увеличится клиентская база, и ваш заработок.Сейчас очень много детей с логопроблемами,но работать с ними непросто....

Я прошла курсы переподготовки на базе высшего педагогического. На курсах обычно мало практики, больше теории. Профессия сложная, работа на результат, часто требуют невозможного. Ну, например: привела ко мне начальница неговорящего мальчика шести лет и потребовала, чтоб к школе он был "как все" и "программу общеобразовательную тянул". Челюсть к концу рабочего дня отваливается =) "Клиенты" сложные... зачастую нарушение речи - только один из диагнозов.

Из плюсов: 4 часа работы на ставку, 56 календарных дней отпуска, довольно интересно, очень приятно видеть результаты своего труда))) Плюс можно подрабатывать частно, отсеивая неадекват.

strizh
вкладывать свою душу

я готова это делать

strizh
работать с ними непросто

спасибо за правду

Figovina
Я прошла курсы переподготовки на базе высшего педагогического

именно туда я и собираюсь. Расскажите как вам эти курсы? А после курсов реально найти работу? И били ли у вас с этим сложности. Расскажите подробненько, пожалуйста!

Figovina
Из плюсов: 4 часа работы на ставку, 56 календарных дней отпуска

Да мне как раз это и надо т.к ребенок в школу скоро идет.

Figovina
"Клиенты" сложные... зачастую нарушение речи - только один из диагнозов.

Да, это я тоже знаю, у меня дочь такая.

Подскажите что за курсы и где? Я по образованию дефектолог, раньше их давали вместе с логопедом, теперь отдельно. Тоже бы пошла.

Ксюньчик
Подскажите что за курсы и где?

Курсы переподготовки УрГПУ, вот сайт http://iso.uspu.ru/abiturient/44Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 10:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы