Имеет смысл идти в колледж на заочку? Интересны мнения...

Ещё минимум год буду в декрете. Образование- 3 курса ВУЗа, туда не вернусь. До декрета работала продавцом, потом старшим продавцом, потом товароведом (всё на непродовольственных товарах: книги, косметика, товары для дома) . К 26 годам наконец-то пришла мысль: хочу всё же выучиться, иметь специальность, диплом на руках. Решила идти заочно на товароведа. В ВУЗе платное обучение не потянем: ребёнок, работает только муж, кредит на авто... Потом в планах ипотека. А вот в среднем учебном заведении оплата заочки значительно ниже.
Но возник у меня вопрос: есть смысл идти в колледж/техникум на заочку, чтобы получить специальность и диплом товароведа со СРЕДНИМ образованием? Моя напарница имеет именно такое образование. Т.е. она пришла СРАЗУ на позицию товароведа, а мне нужно было начинать путь с продавца. На таких позициях (товароведение, закуп) важно наличие "корочки" , или если у меня будет опыт, то работодателю пофиг на наличие/отсутствие диплома и обучаясь в колледже я просто узнаю что-то новое ДЛЯ СЕБЯ и заплачу деньги только ЗА ЭТО, т.е. это не будет "инвестицией" в перспективность следующего рабочего места, должности, зарплаты и т.п. ?

вот еще и так бывает... все как про меня написали, только лет мне 30. 3 года университета в далеком прошлом, потом замужество, учиться бросила(дура-дура-дура). работвла сначала кассиром в магазине, потом там же ст. кассиром. потом устроилась в банк -кассир -ст. кассир. декрет. и вот сидя в декрете доперло, надо учиться, надо. поступила этим летом в колледж на бюджет (сдавала экзамены, причем оказалось совсем не сложно). вот сейчас первую сессию сдала. после окончания этого колледжа можно пойти в университет тоже бесплатно, просто продолжить. в целом учиться нравится, еще больше нравится тот факт, что бесплатно, и еще больше, что сидя в декрете все это происходит, есть на что отвлечься

А заочку на бюджете не потянете ???? Просто я в синх на платное поступила на товароведение и экспертиза , а часть группы у нас на бюджете. Я вот просто не знала что на заочке есть бюджет, а когда узнала - мест уже не было :(

kari

подскажите пожалуйста, какие дисциплины сдавали при поступлении.... и когда там приём на заочку (в каком месяце)

Поступала в августе, но на бюджет лучше узнать на сайте , т. К мест уже не было. А так математика, русский и обществознание вроде.

А на платное тож сумма не велика ( ну так на в який случай) всего 40 тыс в год . Оплату можно поделить на 2 раза ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы