Читала старую статью про самую умную женщину, которая не могла найти работу...интересно, что-то изменилось в этом мире?)

Жительница Болгарии, которая считается самой умной женщиной в мире, не может найти работу. Просидев более двух лет на пособии по безработице, она пытается устроиться на работу в британскую фирму.

Болгарка Даниэла Симидчиева, мать троих детей, за свою жизнь получила пять степеней магистра. Ее IQ достигает 200 баллов, сообщает Ananova.

Местное отделение MENSA International (международная организация, объединяющая людей, отличающихся наиболее высоким уровнем интеллекта) признало Даниэлу самой умной женщиной на планете. Но, несмотря на такой необычный пункт в резюме, она до сих пор получает отказы от работодателей.

У нее такой же коэффициент интеллекта (IQ), как и у знаменитой женщины-химика Марии Складовской-Кюри, которая стала первым ученым, дважды получившим Нобелевскую премию. Но и при таком IQ она не может найти даже работу уборщицы.

"Я люблю учиться, но я также хочу работать. За последние 44 года я изучала экономику, образование и социологию в университетах Великобритании и Болгарии", - говорит Даниэла.

"Я обладаю специальностями производственного инженера, учительницы английского, инженера-электрика, у меня пять степеней магистра наук. Но как выяснилось, в Болгарии работодатели не хотят, чтобы у них работали умные сотрудники. Даже в те времена, когда у меня была работа, самая большая зарплата, которую я получала, не превышала 150 долларов в месяц".

вот где горе-то от ума :(

сегодня
самая большая зарплата, которую я получала, не превышала 150 долларов в месяц

Читала старую статью [/cit]
каких годов-то?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 23:18

сегодня
Ее IQ достигает 200 баллов

сегодня
Но и при таком IQ она не может найти даже работу уборщицы.

Думается, мне женщина просто со странностями, поэтому и на работу не берут. Гении все немножко ку-ку.

Какому начальнику нужен работник умнее его самого? Да к тому же баба?

сегодня
У нее такой же коэффициент интеллекта (IQ), как и у знаменитой женщины-химика Марии Складовской-Кюри

Мне вот интересно, кто у Склодовской-Кюри измерял IQ?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 23:44

сегодня
у знаменитой женщины-химика Марии Складовской-Кюри

надо полагать, у автора статьи тоже немалый IQ

соосооmadmasel
каких годов-то?

вроде 2005, уточнила..2004Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 23:50

MariaL
у автора статьи тоже немалый IQ

это не у него), у наборщика текста :)

Я читала и поняла, что прав получается автор книги "Богатый папа, бедный папа"

коэф IQ не показатель вообще.
как бэ тетя не проф не в чем. теоретик. :P
а степень магистра обычное во, не более того ;)

никому не нужны умные, нужны удобные, которыми проще управлять (запугивать в российском варианте)

да она полюбому тока учится и умеет, а вот работать изо дня в день - это вряд ли.
пусть идет в преподы раз такая умная. какие проблемы, вообще не понимаю.

papуля
никому не нужны умные,

неправда ваша. умные нужны очень даже. но адекватные при этом... а то прихоидла к нам тут одна дама - далеко за 40, в аспирантуре на философском учится, все идеи у нее какие-то... пришла на секретаря... %) ноу комментс насчет заскоков... но тоже умная... наверное...

MaryJane
все идеи у нее какие-то... пришла на секретаря...

правильно, чтобы времени думать было больше:)))

jane air
а степень магистра обычное во, не более того

что такое "во"?

Zezka
во

высшее образование

покахонтос
правильно, чтобы времени думать было больше

у нас секретари как раз не сидят без дела. если вы об этом) им особо некогда абстрактные идеи обдумывать)))

MaryJane
а вот работать изо дня в день - это вряд ли.

тут ослики нужны, без мозгов и желательно за 150 дол в месяц :)
как вы определили, что вряд-ли?
и что это за особое "умение"?

как там Петр I говорил :
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."

сегодня
тут ослики нужны, без мозгов и желательно за 150 дол в месяц

нуну. остальные не каждый день работают) тока по выходным)))

сегодня
что прав получается автор книги "Богатый папа, бедный папа"

А чо за книга то)))? у меня её бывшее начальство очень любило)

Ну так в "Теории большого взрыва" вроде понятно показано, чем такие гении должны заниматься

У меня у подруги ситуация была, работает что то типа менеджером по продажам какого-то оборудования, сидит сутками в контактах,тихо мирно , взяли им вторую девчонку, та бегает активничает, идеи всякие предлагает...Подруга думает ну все уволят её за бездарность)))) Уволили вторую-инициативную

Марусько
Уволили вторую-инициативную

Почему? %)

У сестры троюродной - 4 высших. Тоже все не могла устроиться никуда. Переобразование такое получилось. Потому что везде - только теория.
Сейчас, насколько я знаю, где-то менеджерит по продажам. Образования пошли в кругозор (что тоже неплохо, в общем).

Странно вообще-то. Если она такая умная, почему дело свое не откроет с таким-то интеллектом? Придумала бы способ разбогатеть. Изобрела бы что-нибудь. Надо было ей устраиваться в какой-нибудь модерновый НИИ, где субсидируют программы. Уж с ее интеллектом бы взяли. Что-то они не договаривают.

MaryJane
неправда ваша. умные нужны очень даже. но адекватные при этом...

++

эксперт во всем = не знает ничего или знает только теорию.
а вообще да, шибко умных не любят.
у нас на работе взяли тетеньку 40 лет вида страшного и манер ужасных взамен молодого профессионала с большим опытом, но с чуством собственного достоинства. тетенька всех устраивает, т.к. начальство чуть не "ваше высочество" называет". все довольны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы