выбор пути (много букв)

Помогите определиться с выбором, я что-то всю голову сломала,честно говоря.
Дано: мне 32, высшее техническое образование, ребенку 2,2, сижу дома, в декрет уходила со срочного договора, поэтому место не сохранилось,
собрались мы с мужем заводить второго, т.к. мужу 39, возраст поджимает, в связи с этим искать хорошую высокооплачиваемую работу нет смысла, т.к. только втянешься - сразу в декрет уходить, да и кому я с мелким нужна, бабушки помогают, но целый день сидеть не смогут, муж зарабатывает нормально, меня сидение с ребенком в принципе тоже не тяготит
вот в такой ситуации возникло 3 варианта, и выбрать что-то я не могу:
1 (пассивный)
все идет своим чередом, беременность (конечно если Бог даст), к осени путевка ребенку в ДС, продолжаем сидеть дома, смущает, что старшая начнет болеть, а второй ребенок совсем мелкий
2 (очень активный)
есть небольшие накопления, хотела открыть свой интернет- магазин, вроде как при деле и перед работодателем не надо отчитываться, почему опять ребенок заболел, смущает то, что если с беременностью получиться, то сил на этот магазин у меня не будет и деньги я просто выкину.
3 (непонятный)
пойти работать в ДС рядом с домом няней или завхозом каким-нибудь: работы я не боюсь, к деткам отношусь хорошо. Из плюсов: получаю путевку на ребенка, к больничным относятся спокойно, уйду в декрет с этого места, деть там останется, ну и прибавка к бюджету, хоть и маленькая. Из минусов: ребенок будет болеть, у нее есть ограничения по питанию (молочное, рыба, яйца, ягоды), боюсь ей здоровье угробить детсадовской едой, ну и в принципе, я работала на хороших должностях, была высококвалифицированным сотрудником, а тут...
что бы вы сделали? интересен взглад со стороны

незнайка
что бы вы сделали?

перестала бы думать, что если

незнайка
мужу 39, возраст поджимает

)))))))
вот смая бесячая мотивация для рождения детей - успеть.

Первый вариант-получать декретные приятно будет))интернет маг тож хорошая штука,со временем обрастете помощница и,и не так уж это и сложно при вашей организованности=)третий вариант слабенький

а насчет возраста мужа...это не причина,это повод мне кажется для вас ;) ,у меня знакомый которому за 44..46...-детей с ругает.....пальцев столь нет на руках.. ;)

СтихийнаЯ
Первый вариант-получать декретные приятно будет))

неее, эта приятность мне не светит, я безработная, договор кончился, меня уволили
вот блин, спалилась, балда
ну вот как-то с возрастом у меня да... я просто сама поздний ребенок, детство было прикольное, а потом родители вышли на пенсию, было оочень трудно :(Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 17:51

Стругает* папОкарло)))

устраивайтесь по ТК и в путь за дитем

СтихийнаЯ
интернет маг тож хорошая штука,со временем обрастете помощница

или прогорит все - конкуренция велика. Откуда уверенность в успешности, если никогда этим не занимались?

СтихийнаЯ
йтесь по ТК и в путь за дитем

так я и говорю, настроились на ребенка, искать сейчас хорошую работу не хочу, т.к. там надо работать, а не на больничных сидеть, да и законы сечас приняла веселые, даже если год проработаю, декретных начислят мало, так надо ли эту нервотрепку...
нет, с этим мы порешали, ребенок сейчас, настоящая работа - потом

Выходите тогда не на хорошую работу, а на такую , на средненькую, но чтобы все по ТК, потом беременность и в путь!

Чета все три не айс.
По своему высшему техническому устроиться не хотите снова?

Автор сообщения
Выходите тогда не на хорошую работу, а на такую , на средненькую, но чтобы все по ТК, потом беременность и в путь!

по-моему, оптимально

Армавир
По своему высшему техническому устроиться не хотите снова?

да хочу, только я сейчас не готова так работать, как раньше, забивая на семью, да и с садиком ничего не решено,
у меня вот тут в процессе раздумий пришел такой вариант: оставить на годик вопрос с беременностью и попробовать все-так осуществить задумку о своем деле?
я так поняла идею идти работать в садик никто особо не поддержал... :) понятно, значит не стоит

patry
попробовать все-так осуществить задумку о своем деле?

Да трудно все это. Гос-во не поддерживает, налоги-взносы увеличивает год от года в разы.
Зачем вам терять квалификацию по своей спец-ти, технари сейчас в дефиците. Можно и на ваших условиях найти работу, не обязательно пахать

меня не столько беспокоит необходимость вкалывать, сколько ДС и его последствия, я как представлю, что через неделю придется отпрашиваться на больничные... %) хотя это конечно заморочки, как говорится: тот кто хочет, ищет как сделать, тот кто не хочет найдет тысячу причин не делать

ох таня, таня, пошли вместе пару лет поработаем, и за следующим, опять же вместе))))
только не на хорошую а

Автор сообщения
а на такую , на средненькую, но чтобы все по ТК, потом беременность и в путь!

как у меня))по иронии судьбы я получаю больше сидя на больничном а без больничных не обойтись, хотя, есть у меня мадам знакомая, ни дня ни сидели на больничных, для меня до сих пор загадка, как так? я сама болею, вышла, тоже адаптация. %) и график подстроила под себя.
Я вообще удивлена, что тебя грызут сомнения, я думала, у тебя решенный вариант, и в тайне завидую тебе а оказывается ты тоже человек))))))))))))))))))))))))))))))))))а про 1 вариант, мелкий будет болеть да, так может к садику иммунитет заработает стойкий от садичной заразы пакостной....А так...Знала бы где упасть, соломки бы постелила...

ecmeralda
а оказывается ты тоже человек

давно таких комплиментов не получала
что-то я себе изначально набросала варианты, чтобы рядом с ребенком остаться, а тут все такие работящие, оказывается... сомнения меня разобрали...
сегодня села мониторить сайты по работе

Я за второй вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы