Отпуск и ученический отпуск.Подскажите

Ситуация в следующем работаю официально,получаю первое высшее образование заочно.Когда устраивалась на работу работодатель нахваливал организацию,что на сессии отпускаю,оплачивают.И так оно и было.Но,тут столкнулась с тем,что собралась взять отпуск(замечу,что за год у меня осталось 20 неотгуленных дней), а мне сказали,что не много ли ты гуляешь?причем ладно бы работа была очень ответственная и без меня никак, а все наоборот.
И вот как быть,что делать?т.е работодатель вправе давать или не давать отпуск? Замечу,что отпуск в принципе по графику,единственное,что следующий предполагался в марте 2013 на 10 дней.

???никто не поможет((

40 дней по закону в год на сессии обязан отпуск предоставляться
приносите справку-вызов и пишите заявление.

скроюсь
праве давать или не давать отпуск?

нет - должен дать

скроюсь
работа была очень ответственная и без меня никак, а все наоборот.

не поняла логики - работа не ответственная - а вам и сессии и отпуска все за счет работодателя оплачивается - как раз понятночто он чем то там недоволен - из своего же кармана не очень нужному работнику платит

Анонимм
40 дней по закону в год на сессии обязан отпуск предоставляться
приносите справку-вызов и пишите заявление.

Читайте внимательно)))Меня как раз на сессии отпускают,а на ежегодный оплачиваемый отпуск-нет.

Jamaica4
чем то там недоволен - из своего же кармана не очень нужному работнику платит

Нас таких вообще трое (администраторы мы,причем работаем не посменно)

В порядке размышления.
Если у вас на работе много заочников, и несколько человек одновременно уходят в отпуск (кто-то в очередной, кто-то в ученический), то остальные, наверное, работают за двоих или троих? Это очень тяжело. Работодателю нужно таким людям доплачивать премии или за совмещение, давать отгулы. Во время отгулов за них тоже кто-то работать должен, и это всё увеличивается, как снежный ком... А ведь есть ещё и больничные.
В общем, у нас на работе из-за создавшейся ситуации начальница попросила заочников одну сессию в год закрывать очередным отпуском.
А за себя скажу - работать по полгода за двоих-троих человек очень тяжело, никому не пожелаю. И работа у меня такая, что в отгул сложно уйти.

Рут (белый дракон)

У нас не много иначе.Во-первых за совмещение не доплачивают.А во-вторых у нас каждый отдел сам по себе.Т.е вот мы АХО,нас 3человека и мы с напарницей договорились,что она неделю отдыхает,потом я.Она ушла в отпуск и с понедельника выходит.И с ней у нас отличные отношения всегда выручаем друг друга,т.е я к чему....мое отсутствие на работе в последнюю рабочую неделю года ни коем образом не остановит жизнедеятельность компании..

ап

по закону тк должны предоставлять ежегодный отпуск и учебный при предъявлении справки- вызов. утешайте работодателя тем, что через несколько лет учёба кончится

Валенти
что через несколько лет учёба кончится

так осталось 2 сессии и диплом

давайте по порядку. Отпуск ежегодный по графику есть в этом году? ученический совпадает с ним?

ааа, перечитала. Из-за того, что у вас в этом году был ученический, работодатель не хочет предоставлять ежегодный?

Занятная
Из-за того, что у вас в этом году был ученический, работодатель не хочет предоставлять ежегодный?

Ну,что-то типо этого.Т.е я ходила осенью в ученический,сейчас хотела на недельку сходить в обычный отпуск (при том,что у меня есть неотгуленные дни).След.отпуск по графику будет в марте.

скроюсь
Т.е я ходила осенью в ученический,сейчас хотела на недельку сходить в обычный отпуск (при том,что у меня есть неотгуленные дни).След.отпуск по графику будет в марте

да вы зажрались,матушка
я бы вас тоже не отпустила

Маришка
я бы вас тоже не отпустила

на каком основании? ;)

по законы - должны.
по человечески - идите в попу.

сами подумайте - нафиг нужен такой бездельник?

ДерезаКоза
на каком основании?

как частнику ме было б не выгодно,чтобы работника не было на рабочем месте,скажем по одной неделе,каждые 3 месяца
да и перед НГ наверняка дела найдутся,кому охота выполнять чужую работу
ни за что не поверю,что на этой работе никто никого не заменяет и какие-либо функции отсутствующего работника не выполняет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы