вопрос про выход из декрета в декрет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает: сейчас ребенку 1,8. планирую идти за вторым. Работа официальная. Каков порядок выхода из декрета в декрет ,чтобы не потерять в деньгах? Я так понимаю ,что если и выйти на работу после первого декрета (это если раньше не получится забеременеть) и потом в 30 недель уйти во второй декрет ,то я буду минималку получать. Так как же тогда быть?

Уйти сразу во второй и написать чтоб декретные по старому зароботку расчитали получите столько же как за первого.

и я
Уйти сразу во второй

а как уйти ,вот этого не понимаю ? Допустим 3 года первого декрета вот-вот истекут или уже истекли ,а у меня срок беременности недель 10 всего лишь ? Выходить на работу смысла нет получается на оставшиесся 20 недель ,иначе минималку буду получать.

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 00:32Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 00:34

аноним

дак вы беременны или нет???
если да, то

и я
Уйти сразу во второй и написать чтоб декретные по старому зароботку расчитали получите столько же как за первого.

а если нет, то о чем разговор то вапще??? %)

аноним
Допустим 3 года первого декрета вот-вот истекут или уже истекли ,а у меня срок беременности недель 10 всего лишь ? Выходить на работу смысла нет получается на оставшиесся 20 недель ,иначе минималку буду получать.

в этой ситуации у вас выбора нет так то...

Шпалоукладчица
дак вы беременны или нет???

пока нет ,работать будем в ближайшее время ;) Вот и интересуюсь заранее ,каков должен быть крайний срок для выхода во второй декрет ,чтобы не минималку получать? Первый ребенок рожден в марта 2011года.

аноним
Я так понимаю ,что если и выйти на работу после первого декрета (это если раньше не получится забеременеть) и потом в 30 недель уйти во второй декрет ,то я буду минималку получать

простите, но вот если Вы где-то сами себе это сфантазировали - про некий минимальный срок и связанную с этим минималку - то как теперь Вас разубедить? Что нет никакого минимального срока? Что расчеты абсолютно не так ведутся? М?

Татьяна Вакалюк

я не спорю ,что могу ошибаться. Подскажите мне Вы тогда пожалуйста ,как этот выход из декрета в декрет вообще происходит и в каком объеме идут выплаты? :)

Собственно,

аноним
выход из декрета в декрет

• это замена отпуска по уходу за одним ребенком на отпуск по следующей беременности. По статье 13 закона 81-ФЗ Вы имеете право так сделать - поменять один отпуск на другой, и соответственно, одно пособие на другое. А когда пособие уже нет, то есть от 1,5 до 3 лет старшего ребеночка - тем более это стоит сделать, потому что любая выплата будет, так сказать, больше нуля.
    Но сам по себе расчет пособия к этой замене отношения не имеет. Он имеет отношение только к Вашим выплатам в расчетном периоде. Если Вы ну чисто умозрительно хотите в 2013 году выйти во второй отпуск по беременности, тогда надо хорошо понимать, что ни одна копеечка, заработанная Вам в 2013 году, на пособие вообще никак не повлияет, хоть на сколько выходите на работу, хоть не выходите вообще. Почему так странно? Смотрим: www.u-mama.ru/read/article.php

[cit]Татьяна Вакалюк
Спасибо большое ,теперь понятно как быть ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы