Стоит ли выходить наработу?

Задумалась,а стоит ли выходить на работу?
Ребенку 4 года,недавно начала ходить в садик.
Я имею мини-бизнес,с которого в среднем 10-15 тыс в месяц выходит. Из низ % 10 трачу на себя, остальное на продукты/лекарства/для ребенка вещи.
Муж работает,содержит: кормит, поит, немного одевает (но мне же в люди выходить не надо, так что шмотками не балует), развлеченияи т.д.,отдых 1 раз в год оплачивает.
Ну вот надоело мне сидеть дома зачахшей,хочу тратить на себя деньги, баловать себя покупками, шмотками и т.д.
Могу выйти наработу з/п будет 30-35 тыщ. За минусом затран на дорогу и обеды чистыми останется 20-25.
И вот сижу и думаю, а надо оно мне, устраиваться в какую-то фирму?
Из минусов: - ребенка буду видеть только вечерами, часов с 20 идо сна. Ну и утром в садик. Выходной один.

• надо будет каждый божий день ездить в офис и даже задерживаться там.
    Из плюсов: - общение с людьми разными
  • независимость от мужа, не просить у него ни на что.
    Да, и т.к. буду поздно приезжать, покушать приготовить тоже не буду успевать,дополнительные затраты на готовую еду. Это тыщ 15 в месяц как минимум (при условии, что изредка буду что-то готовить)
    Короче, хочу денег и общения с людьми, но не хотелось бы жертвовать временем общения сребенком.
    %) %) %) %) %) %) %)

при таком раскладе я бы не пошла на работу, ребёнок дороже и домашний очаг так сказать :)

а как же быть с собой?
плюнуть чтоли, и сказать мужу,что заработанные мной деньги буду тратить только на себя?......
совесть не позволяет ))

ENastyA
10 т.р.затраты на обеды и дорогу?

ENastyA
ищите другую работу, то что вы описываете - фигня какая-то. Можно же выйти на работу на 4 - 6 ч в день

Да не фигня, нормальная работа )) Где ее найти такую на 4-6 часов? я думала секретарем уже пойти куда-нибудь, но не смогла такой работы найти )) всем на полный день иза 20 тыщ. А мне это не интересно.

ENastyA
10 т.р.затраты на обеды и дорогу?

тоже удивило. даже мужчина, жрущий в три горла, тратит на обеды не более 5-6т/мес.

Анонимный никнэйм
Да, и т.к. буду поздно приезжать, покушать приготовить тоже не буду успевать,дополнительные затраты на готовую еду.

какая-то вы фиговая хозяйка. А как остальные справляются? перестаньте закисать и не накручивайте себя.

обороты вашего мини-бизнеса можно увеличить?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 19:24

Рожайте второго ребенка

Ленада
тоже удивило. даже мужчина, жрущий в три горла, тратит на обеды не более 5-6т/мес.

ну вот смотрите, 300 руб.бизнес ланч = 9000 в месяц + дорога 1100 в месяц

Ленада
обороты вашего мини-бизнеса можно увеличить?

да, они увеличиваются скаждым сезоном ))

Автор сообщения
Рожайте второго ребенка

второй ребенок как поможет мне реализовать мои желания в удовлетворении своих хотелок?

ENastyA
кстати, мужа вообще эти траты на Вас напрягают? Или это только Ваши тараканы? -если второе - то гоните их прочь, продолжайте

Они наверно меня больше напрягают. Я не люблю просить, а у мужа нет такой привычки выдавать мне на личные расходы деньги,надо говорить, что мне что-то нужно. А я через себя не могу переступить, вот и сижу,чушкой 4 года.

Анонимный никнэйм
ну вот смотрите, 300 руб.бизнес ланч =

даже 300 (это очень дорого) *20дн=6000

Как вы так живете? Муж выдает деньги - подачку что ли дает? Муж обязан обеспечивать семью!!!! Продукты, лекарства, оплата основных платежей- коммунарка, садик. От 15 тысяч у вас на себя без этих трат достаточно останется, чтоб побаловать себя. Удивляюсь я вам женщины - сами себя не уважаете, деньги от мужа как подачки воспринимаете. Если муж хорошо зарабатывает развивайте свой мини- бизнес.

и я такая
Удивляюсь я вам женщины - сами себя не уважаете, деньги от мужа как подачки воспринимаете.

он их не дает просто так. Их надо просить. А я лучше помру, чем просить буду.

ENastyA
рно меня бол

ну это я так посчитала на 30 дней))
муж на бизнес оанч ходит 300 р. Ну пусть будет 6000 в месяц на обеды и 1000 на дорогу.Разница в 3 000 меня не спасет

и я такая
Муж выдает деньги - подачку что ли дает?

мне как раз-таки невыдает ))
Я имею ввиду, что раз месяц или неделю выдал/дал на личные расходы. Лучше раз в месяц , чтобы не казалось, тчо часто дает ))

Lo79
Тут еще большой вопрос насколько вам такая работа по душе.

работа мне подуше, я 9 лет в этой сфере работаю, но

Lo79
И смущают переработки. Драгоценное вечернее время которое можно потратить на ребенка и мужа не стоит этих денег (мое мнение).

к сожалению в этой сфере без задержек и работы в субботу просто не обойтись.
мой мини-бизнес также в этой сфере.
я бы с радостью пошла работать, но до 16-17 часов. А где такую работу найти?

а мини-бизнес не пострадает, если на работу пойдете?
а столовки-кафешки перевелись, где покушать можно на 100 рублей? к тому же вам ведь не надо из 4х блюд)
ну и я бы сразу с мужа брала деньги на месяц вперед на все платежи, садик, продукты (на всех), одежду ребенку, а свои на себя и вкусняшки ребенку незапланированные

Нет, бизнес не пострадает.
Не видела где на 100 руб покушать можно минимум 200-250
Он на платежи дает сразу как только квитанции в доме появляются.
У меня представление о семейном бюджете иное было до замужества. Я считала, что кошелек общий, и все покупки обсуждаемы из общего бюджета. У мужа иное понимание семейного бюджета))) поэтому мне сложно перестроится, что мое это мое))) мне неудобно тратить все на себя, хотя он свои деньги тратит на себя в гораздо крупных размерах и не считается со мной.

А когда что то покупает изредка в шутку говорит, что мы его деньги тратим. Меня это конечно угнетает, видимо еще поэтому я не могу просить у него денег.

Нефиг на 6-9 тыщ жрать, берите из дома обед.

Я бы не выходила. Развивала бы бизнес. Очень заинтриговали в какой сфере бизнес то у вас? Подала бы больше рекламы. Смотря бизнес какой.

Я бы не пошла при таком раскладе на работу. На платежи муж даёт?! Вот и отлично! А раз на продукты и лекарства надо выпрашивать, то пусть он, миленький, и ходит в магазин сам и в аптеки ;) , да придется пару раз его "попросить" заехать в магазин, он же на машине, а потом автоматом диктовать ему список, что купить!

А свои 10-15 тратить только на себя и ребенка баловать с них, игрухи.

По вашим постам видно, что Вам эта работа не в радость, а это означает, что вы там долго не выдержите, итак минусы находите, а их будет больше и больше.

Вы итак не должны быть закисшей с вашим мини-бизнесом, занятие есть, вот и занимайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы