сдача диплома-это вообще капец?

Не сама защита(далеко еще)-а вообще вся эта кутерьма-процедура? Антиплагиат,Гостконтроль-и все остальные прелести??
Уже дрожать?

смотря где учитесь.
я не дрожу.пишу себе тихонечко и все.

да нормально все

не знаю, на антиплагиат у нас никто не проверял, читали, проверяли, не нравилось дополняли, исправляли, ничего особенного, чего бояться то?

klopka

Я тоже пишу себе тихонечко.Но нас тут огорошили-что после своего научрука будут диплом еще в институте преподаватель принимать-и еще не факт,что утвердят,а переделывать/доделывать придется.А зачем тогда научрук, который свою подпись ставит,если потом еще человек смотреть будет?

klopka
смотря где учитесь.

Гуманитраный.

Настяяяяя
на антиплагиат у нас никто не проверял

Щас это модно видимо стало,смешно,ей богу-да у нас у половина группы дипломы уже купленные,и ведь защитят еще поди на отлично :(

автор
А зачем тогда научрук, который свою подпись ставит,если потом еще человек смотреть будет?

ну это процедура такая , проверяющий -нормоконтролер, чтобы все по ГОСТу было

вы видимо заочница, будете этим летом защищать диплом?

Kirisha
нормоконтролер, чтобы все по ГОСТу было

В том то и дело,до нормоконтроля еще далеко-мы только первую часть сдаем.

Kirisha

да.

Может быть этого человека зовут "нормоконтроль"?
У вас было собрание по дипломированию? Или вам выдали методичку?
Нашим студентам после госов проводится собрание, где всю процедуру написания и защиты подробно объясняют. Кроме того на сайте и в печатном виде есть методичка по написанию, где еще раз всё разжевано.
У нас на ВКР 5 подписей - нормоконтроль, руководитель, зав. кафедрой, рецензент и студент.
Перед защитой проводится предзащита - ВКР смотрит зав. кафедрой.
И на любом этапе могут попросить переделать/доделать.
Вот как-то так :)

я не волновалась, хотя была на 36 нед беременности (+ещё с двухлеткой на руках :) ). Писала сама, никто не помогал, антиплагиат фигня...просто используя источники, всё на 100 раз перечитайте и изложите на свой манер. Тоже пол группы купили дипломы, только вот не все защитили

автор
Но нас тут огорошили-что после своего научрука будут диплом еще в институте преподаватель принимать-и еще не факт,что утвердят,а переделывать/доделывать придется.А зачем тогда научрук, который свою подпись ставит,если потом еще человек смотреть будет?

Во-первых, нормоконтролер проверяет правильность оформления по ГОСТу, во-вторых - руководитель это еще не истина в последней инстанции, может что-то проворонить или в чем-то быть "не копенгаген", и предзащитк как раз направлена на то, чтоб самые ляпистые ляпы выявить и не выносить их на глаза комиссии. Это в ваших же интересах, обычно цели вас завалить у преподов нет, самим потом по башке дадут, что плохо научили Если вы сами все делали и в собственной работе маломальски ориентируетесь, никто вас не покусает :)

Ева*
Или вам выдали методичку

Все выдали-там все понятно в принципе,вроде все так сделала,но только вот по тексту могут быть косяки(недостаточно раскрыта или еще чего)

Ева*
после госов проводится собрание, где всю процедуру написания и защиты подробно объясняют

У нас еще госов не было-первую часть уже сдем.Госы в феврале.

Ева*
И на любом этапе могут попросить переделать/доделать.

:(

автор
В том то и дело,до нормоконтроля еще далеко-мы только первую часть сдаем.

скорее всего у вас просто 1 этап нормоконтроля когда ДП должен быть выполнен на 30 %, всего этапов 3 , на нашей кафедре по крайней мере так

Ева*
Нашим студентам проводится собрание, где всю процедуру написания и защиты подробно объясняют.

только после последней сессии

предзащита тоже не напрягла, а вот с госконтролем пришлось побегать, 3 раза перепечатывала текст диплома, постоянно какие-то ошибки в оформлении всплывали

Аssiya
Если вы сами все делали и в собственной работе маломальски ориентируетесь, никто вас не покусает

Сама,сама-ночью разбуди-могу лекцию провести

Аssiya
чем-то быть "не копенгаген"

Вот это про меня.Про моего научрука.Он так исказал-я не в теме,пишите))...

Аssiya

Спасибо.Все понятно.Я так боюсь,что меня завлят,завернут все и диплом не выдадут((( Хотя у меня только одна "3" за всю учебу.

да нормально, но надо ответственно подходить

автор
.Я так боюсь,что меня завлят,завернут все и диплом не выдадут

Если студент "шевелится" и не устраивает истерик - это бывает довольно редко :) Удачи!

автор, да не волнуйтесь вы так :) всё сдадите. у нас тоже диплом проверяли все кому не лень: научный руководитель, 2 независимых эксперта, спец по госконтролю, +все преподы кафедры. и сколько людей, столько и мнений, они потом ещё сами пересобачились что надо, а что не надо включать в диплом :)

главное сами пишите и на защиту пойдёте как на праздник

автор
Гуманитраный.

Универ или институт?

klopka

УрГи

да все сдадите, раз сами пишете

Полгода назад защищала диплом в ургу (уже урфу) - писала диплом сама беременная - все хорошо вышло, по мне та же курсовая только в два раза больше)))
Нормоконтроль - повозиться пришлось (дотошно проверяют оформление всей работы, ссылки, список литературы и т.п.)
Антиплагиат - за это вообще не переживала и сама дома даже не проверяла, т.к. сама все писала (но у нас в группе несколько человек не допустили к сдаче из-за плагиата)

это вообще не страшно! Вы же знаете, что у вас в дипломе написано, сама защита не страшна, просто рассказываете сама себе, а на вопросы легко ответить, если вы хорошо свою тему проработаете))
Я в УрГУ на истфаке училась и нормально сдала, жива-здорова)))
И вы сдадате, никуда не денетесь ,не бросать же сейчас учебу, когда 1 диплом остался??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы