Контент-менеджер: как контролировать и оплачивать работу?

Есть интернет-магазин. Надо выставить много товара (появились новые поставщики) + постоянно отслеживать появление нового товара у поставщиков и своевременно его выставлять.
Поручили эту работу сотруднице нашей в декрете, она сначала шустро занималась этим, а сейчас вообще не вижу ее работу. А деньги исправно получает.
Хотим теперь найти человека другого на эту должность, работа не в офисе со свободным графиком.
Но в связи с этим вопросы: как контролировать контент-менеджера и учитывать его работу? И как оплачивать такую работу?

Поделитесь пожалуйста опытом, кто знает.

Если человек работает напрямую в админке, то отслеживать очень сложно. Тут можно требовать отчет, вот прямо файлик со ссылками на товары, которые работник завел/отредактировал/наполнил или еще вариант - Вы даете ей какую-то категорию или поставщика и потом сами, методом тыка проверяете несколько позиций. Еще бывают варианты, что в админке можно посмотреть каталог товаров или запросить у неё отчет, тогда проще - смотрите количество на начало месяца и на конец месяца!!!

Я обычно пишу отчеты и показываю статистику посещаемости сайта и страничек в фейсбуке. Но у меня немного другая работа: кроме наполнения сайтов я еще и продвигаю их в поисковых системах. Результаты работы всегда видны.

Оплачивается такая работа, как правило, по количеству заполненных позиций.
Сумма за одну позицию бывает разная от 3 до 15 рублей, в зависимости от сложности позиций, от сложности админки, от ваших требований...

Lagorda

да-да. автор, просите отчет в штуках выставленных позиций, да и все. и вы увидите работает\нет, и сотруднице будет проще.

Я сама контент-менеджер, но у нас еще есть удаленный сотрудник. У нас порядок работы таков, что удаленный сотрудник делает описания товаров в excel и находит к ним картинки, потом загружает все на файлообменник, а потом я уже все считаю и загружаю на сайт. Т.о. и зарплату её потом легко посчитать и проконтролировать качество.

Lagorda
смотрите количество на начало месяца и на конец месяца!!!

Спасибо за совет! Это действительно очень удобно. Наверное так и попробуем.

Lagorda

Калинка
да-да. автор, просите отчет в штуках выставленных позиций, да и все. и вы увидите работает\нет, и сотруднице будет проще

Спасибо. Тоже попробуем считать сдельно. А то она у нас на окладе. Получается фигня полная.
Тем более я уже от безысходности сижу вечерами и выходные все сама выставляю товар до 12 час. ночи. Потому что вижу, что огромный пласт работы стоит и не делает она. Уже глаза болят.
Получается "папа решает, а Вася сдает" :(Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 11:05

Автор, нашли уже другого человека? я бы хотела поработать, напишите мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы