У кого есть свой магазинчик?

Здравствуйте! Девочки, у кого есть свой магазинчик или островок в ТЦ, давайте общаться) я бы хотела начать с такого островка, поняла что нужно узнавать всё в администрации ТЦ, расскажите пожалуйста, поделитесь опытом кто как начиналмвсё это, в долгу не останусь)

тоже послушаю

А зарегистрировались как ИП или ООО?

Т@не4ка
А зарегистрировались как ИП или ООО?

Я? еще никак, вот и интересно всё поэтапно) в идеале конечно хотелось бы найти человека который бы помог что и как, о цене договорились бы)ну или просто какие то советы послушать )

ага, прямо все так и кинулись вам свои секреты раскрывать,понимая,что это очередной конкурент

обычно, нахожу телефон администрации ТЦ, звоню, говорю что хочу пообщаться по аренде торг.площади, соединяют с человеком ответственным по этому вопросу. Затем обрисовываю свою ситуацию узнаю стоимость, если все устраивает, договариваетесь о встрече и едите общаться дальше, смотреть договора и условия. Все просто.

ekaterina777
ц

спасибо, а нужно сначала ИП открыть, а уже потом заявку на место в ТЦ?

вот как обычно найдется такой аноним, который обычно мимо проходил или тот, у кого дела видать плохо идут, и напишет про то, что – все кинуться секреты раскрывать и т.д.

Varvаra

думаю, что реквизиты вам понадобятся для закючения договора, а просто узнать можно подготовить какую то информацию про ваш бизнес (чем торгуете) и наброски витрин или выставочного оборудования. Чтоб арендодатель представлял с кем связывается и что он может вам предложить.

ekaterina777

а в среднем какие цены на аренду островка в месяц в ТЦ?

Ну Ип - приходите в налоговую, там вам дают бланки. ЗАполняете, отдаете. Получаете регистрацию.. вроде все...потом налоги платите поквартально и отчеты в пенсионный тоже подаете.. Там все просто.

А ООО - обращайтесь к бухгалтеру, что бы вам сделал устав фирмы, оплачиваете 4 тысячи - регистрируете в налоговой. Потом открываете расчетный счет в банке.. Кода видов деятельности прописываете. И еще куча мелких дел. В общем, ваш случай, наверно, ИП. Проще.

Открыли, и к администрации ТЦ. Витрины покупаете, устанавливаете (если их нет), товар завозите. И вперед)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:37

Т@не4ка
А ООО - обращайтесь к бухгалтеру, что бы вам сделал устав фирмы, оплачиваете 4 тысячи - регистрируете в налоговой. Потом открываете расчетный счет в банке.. Кода видов деятельности прописываете. И еще куча мелких дел. В общем, ваш случай, наверно, ИП. Проще.

да уж...я в свое время открыла ООО, так столько уже шишек без нормального буха набила.

Varvаra
а в среднем какие цены на аренду островка в месяц в ТЦ?

а какой хотите? от 1500 р кв.м до 7000 р (это мне КОР озвучил)

Т@не4ка

ekaterina777

спасибо вам большое! сейчас смотрю объявления продажу готового бизнеса...как лучше? самой или купить готовый?

Varvаra
самой или купить готовый?

сама этим озадачена в данный момент, хочется еще одно направление попробовать.
По моим наблюдениям прибыльный бизнес не продают, поэтому придется все самой)...постою послушаю, может еще кто что напишет)

ekaterina777

а вы чем занимаетесь? я вот хотела бы сумки/шапки/очки/бижутерия или модная женская одежда

Для ИП тож нужен нормальный бух если это торговля.
По регистрации - обращайтесь, договоримся о цене;)

По вопросу "с чего начать":

1. узнаете по наличию и стоимости торговых площадей, минимум пяток мест от известных до не очень

2. прикидываете сколько человек у вас будет работать и сколько вы будете платить

3. если это франшиза - то сами знаете уже сколько надо вложить, если просто поставщик или несколько - тоже можно посчитать сколько минимум надо товара, чтоб было не пусто в магазине. это очень связано с 1 пунктом - площади торговые и кол-во товара. (Если очень постараться, то можно даже найти формулы - стоимость единицы товара в зависимости от площадей и аренды - но обычно этим не заморачиваются)
    когда вы соберете эти цифры и посмотрите, не испугаетесь, подумаете о том, сколько отобъётся из вложенного и сколько не жалко потерять - тогда

4. регистрируем фирму ИП или ООО, проще ИП, но тут вы отвечаете перед гос-вом собственным имуществом и при больничных и пр. декретных выплат нет, ООО - больше заморочек, но сами себя на работу приняли, платите и пр. - это неделя на формление

5. подписываем все доки со арендодателем, поставщиками, наемными работниками

6. готовим магазин к открытию - закупка, оформление, учет, освоение программ складских, учетных, бух.

7. Открываем, работаем, налоги платим

Рассчитываю на скидку в Вашем магазине)))))Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 01:38

Ну без ИП/ООО вам никто площадь не даст в аренду.
По ценам - капец разбег, к примеру- в Антее у родственника ремонт сотовых - ст-ть 1 кв м около 800 руб, а в новом ТЦ Гранат (у КИТа)- 5000 за 1 кв м и прописано ежегодное повышение аренды по договору.

Varvаra

А сначала бизнес- план надо ;)

ekaterina777
а какой хотите? от 1500 р кв.м до 7000 р (это мне КОР озвучил)

вы в Меге узнайте, чтоб лишиться иллюзий

Znayka

в смысле? а там сколько?

Janni

Большое спасибо!!!

Генриховна

Znayka
чтоб лишиться иллюзий

..

Varvаra

от 10000 кв.м

Znayka
вы в Меге узнайте, чтоб лишиться иллюзий

Ну вообще-то местораспололожение - это ключевой фактор успеха розничной точки. Сравните проходимость в Меге и каком-нить Гранате.

AALu
Ну вообще-то местораспололожение - это ключевой фактор успеха розничной точки. Сравните проходимость в Меге и каком-нить Гранате.

+++ В Мегу уже целенаправленно едут расстаться с деньгами, а не просто погреться зашли. Но и Мега не сдаст место если будете торговать ширпотребом,нужны бренды, а лучше по франшизе что то возить.

Varvаra
а вы чем занимаетесь? я вот хотела бы сумки/шапки/очки/бижутерия или модная женская одежда

у меня интерьерно-строительная тема) Бижутерия пробовала инет-магазин наценка маленькая была,т.к. торговой площади не требовалось-оооочень долго окупается, а если брать еще в расход аренду то вообще можно загнуться, ну если это какая-нить Пандора красивая будет, то может и пойдет бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы