Про платежи ООО

Выгодно ли закрыть ИП и открыть ООО, если ИП работает сам, работников нет. Отчисления в ПФ только за себя.
Если я открою ООО, оформлю себя директором, сделаю минимальную зар.плату, сколько я должна буду платить и только в ПФР или еще куда?
Налоги по деятельности организации в счет не берутся.

Анонимный никнэйм
сколько я должна буду платить и только в ПФР или еще куда?

НДФЛ 13%
ПФР, ФСС, ФФОМС - в зависимости от вида деятельности.
Если МРОТ 5300, то есть если это Свердловская область, ну рассчитывайте примерно на месячные издержки в где-то 1800-1900 сверху. Или от 21500 в год.
При этом на руки легально будете получать (5300-13% ) х 12 = 55332.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 17:31

Анонимный никнэйм
Выгодно ли закрыть ИП и открыть ООО, если ИП работает сам, работников нет. Отчисления в ПФ только за себя.
Если я открою ООО, оформлю себя директором, сделаю минимальную зар.плату, сколько я должна буду платить и только в ПФР или еще куда?

думаю дороже вам это встанет...

вот у нас из ведомости одна з/п на глаза попалась:
17500-начислено
2275-ндфл
507,5-фсс
892,5-ффомс
3850-пфр

Татьяна Вакалюк
При этом на руки легально будете получать

+++

А если дивиденды, то из чистой прибыли еще минус 9 (вроде б, да ?) процентов

а если быть учредителем и не оформляться ни как. А просто приказом назначить себя бухгалтером и директором можно? не отчисляя налоги и не получая зарплату?

Анонимный никнэйм
А просто приказом назначить себя бухгалтером и директором можно?

назначить можно и директором и бухгалтером в одном лице

Анонимный никнэйм
не отчисляя налоги и не получая зарплату?

не выйдет если деятельность ведется
хоть минималку да надо начислять и платить с нее налоги

яя
думаю дороже вам это встанет...

не факт
со след.года платежи ип вырастут в два с лишним раза, эт с учетом того что еще и мрот повысят на 13%, а фиксированный платеж ип рассчитывается от мрот (в 12 году - от одного, а в 13 - от двух)

А ООО платит только налог на прибыль? 20%?

Аноним
А ООО платит только налог на прибыль? 20%?

налог на прибыль по главе 25 НК
НДС по главе 21 НК
Имущественные налоги по видам имущества.
Это если у Вас общая система налогообложения. А если упрощенка - упрощенский единый налог, если вмененка - ЕНВД.

Анонимный никнэйм
а если быть учредителем и не оформляться ни как. А просто приказом назначить себя бухгалтером и директором можно? не отчисляя налоги и не получая зарплату?

быть? можно. Смысл-то какой?

Татьяна Вакалюк
НДС по главе 21 НК
Имущественные налоги по видам имущества

да-да, это я помню, у меня сейчас ИП на ОСН, вот и думаю разница только в НДФЛ 13% и налоге на прибыль 20%, ну и плюс фикс.платежи в ПФ у ИП

Татьяна Вакалюк

ну у меня сейчас ОООшка нулевая висит на мне, я там директор с функциями главбуха, без отчислений естественно
Там человек-то видимо спрашивает, что можно ли так при работающей ООО

Аноним
разница только в НДФЛ 13% и налоге на прибыль 20%

для общей системы разница только в том, что базовый налог разный - прибыль или НДФЛ :)

а если дир с функциями главбуха, то з/п он одну себе платит, не две?

Аноним
не две?

Вы имеете в виду минимум? Нет, не два

Татьяна Вакалюк

не платить налоги по работнику.

действующее ООО, 2 учредителя, 1 из них приказом назначил себя директором и бухгалтером.
Мы обязаны делать отчисления за учредителя который себя назначил дириком и бухом?
Деятельность ведется с июня месяца. отчислений не платили.

Да, мы на УСН Д-Р, если это важно.

конечно обязаны раз деятельность ведется, ее же кто то должен вести
ип может не иметь работников т.к. он сам все типа может делать

мы должны были платить платежи в пфр и фсс только? они ежеквартально платятся или можно разово оплатить?

а за то что мы нулевки сдавали в пфр а у нас должен был быть 1 работник штрафы предусмотрены?

Анонимный никнэйм
мы должны были платить платежи в пфр и фсс только? они ежеквартально платятся или можно разово оплатить?

платить должны пф, ффомс, фсс
ежемесячно до 15 числа
и про отчетность в фонды ежеквартальную не забудьте

новое начало
и про отчетность в фонды ежеквартальную не забудьте

отчетностьсдавали только РСВ-1, ФСС4 с этого года ООО открыто

Фрау Лотта
но вот ответственность пока разная у ИП и ООО

это даааааа
ну вот я тут придумала 1 выход для себя.
в месяц когда детельность не велась можно директору написать заяву на безсодержания и не платить отчисления, верно?

Аноним
конечно обязаны раз деятельность ведется, ее же кто то должен вести
ип может не иметь работников т.к. он сам все типа может делать

а вот и можно не платить зарплату учредителю-директору. В ПФР нужно вместе с годовым приенсти бумагу о том, что не начисляется зарплата ему.
Сегодня а пенсиоке узнала

Анонимный никнэйм
можно не платить зарплату учредителю-директору

конечно, можно. Всегда было можно :)
Сам себе пишешь решение - в связи с...с чем-нибудь...я как учредитель принял решение не начислять.

а на больничные директору можно ходить почаще? ФОМС оплатит? Или ФСС? В общем кто там больничные оплачиваетСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:19

автор
Или ФСС?

оплатит, конечно. Если есть из чего. А что директор - не человек, что ли?
ИП вот да, не человек, ИП самозанятое лицо. А директор вполне себе человек. На самом деле с годик назад даже формулировку закона уточнили так, что бы было понятно - все пособия директор, он же учредитель, получает.

а если ИП делает отчисления в ФСС, разве он неполучит больничный/декретный?

Татьяна Вакалюк
Сам себе пишешь решение - в связи с...с чем-нибудь...я как учредитель принял решение не начислять.

приказ? или именно решение надо обозвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы