Бухгалтера срочно помогите SOS

В 3-м квартале был возврат поставщику. В декларации по НДС поставила эту сумму по строке 010 (раздел 3), как и всю реализацию... В отчете по прибыли эту сумму не отразила. Теперь налоговая просит объяснение по расхождению в выручке... что я сделала не верно? писать объяснение или пересдать НДС, то тогда в какую строку поставить эту цифру?

Насколько я помню вы по НДС правильно поставили, в отчете о прибылях возврат должен был отразится в прочих доходах. Просто пишите что допустили ошибку в отчетах о прибылях и убытках, что был возврат поставщику в связи с тем то тем то (на основании чего произошел возврат) и отправляете. Обычно их это устраивало и пересдавать ничего не надо.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:18

я бы уточненку сдала

...
я бы уточненку сдала

придется так и сделать.
я еще прочитала, что если возврат необоснованный, то это должна быть обычная реализация, а не через 76,02, не знаю что теперь переделывать чтоли? у нас товар просто вернули и получили на эту сумму другой.

Если необоснованный возврат -я в таких случаях уменьшала к вычету, в вашем случае просто тупо произошло изменение наименование товара или сумма поменялась?! Сдавайте уточненку, но объяснительную в любом случае уже надо писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы