навязывают выполнение обязанностей водителя

муж работает инженером в полугосударственной конторе.
в цехе имеется водитель.
на период отпуска и больничного водителя совмещать его работу усиленно предлагают моему мужу. Муж естессно против этого "щастья" по определенным причинам.
где-то читала, что должно быть получено согласие мужа.
могут ли издать приказ без согласия? какой документ (если ТК, то статья) регламентирует подобное?

А в должностной инструкции что написано?? Обязан он эти обязанности совмещать??
Если в ДИ стоит совмещение, то его отказ в данном случае - нарушение.
Если такого пункта нет, то не обязан совмещать. Как то так...

Шпалоукладчица
такого пункта нет

а как отказать-то? просто сказать, что не согласен?

аноним
а как отказать-то? просто сказать, что не согласен?

если устная просьба - просто оказать, или найти вескую причину например
Мне сложно вам что-либо советовать, поскольку на предприятии явно пренебрегают вопросами охраны труда.
А машина служебная при этом??

Шпалоукладчица
А машина служебная при этом??

да, служебная.на машине выезжают на объекты, есть закрепленный водитель.
тут скорей не ОТ пренебрегают, а нагло борзеют в правовом вопросе.
сейчас водитель на длительном больничном.

аноним
не ОТ пренебрегают, а нагло борзеют в правовом вопросе.

ну... на счет правового вопроса не совсем согласна
Правила позволяют нагружать работника работой, не типичной для его должности. Уборка снега, территории, покраска стен, вождение автотранспорта.
Но для этого рук-ль все же должен издать соответствующий приказ, провести инструктаж, принять экзамен.
Другое дело, что раз просьба устная. значит эти требования не выполняются - а это прямое нарушение требований ОТ. Доплаты видимо тоже нет
На устную просьбу просто отказывайтесь, на приказ - если все по правилам, то надо работать

аноним
да, служебная.

как они его оформляют то??? как он МО перед рейсом проходить должен?? а если ДТП???
мне эти моменты не ясны совсем... может работодателю это объяснить? вдруг он не догоняет просто??? вопрос сам и отпадет

Шпалоукладчица
как они его оформляют то??? как он МО перед рейсом проходить должен?? а если ДТП???
мне эти моменты не ясны совсем... может работодателю это объяснить? вдруг он не догоняет просто??? вопрос сам и отпадет

если на чела возложат обязанности, то все это будет (и сдача экзаменов, и медосмотр, и путевка).
доплата какая-то копеечная за совмещение также сулится.
муж не хочет связываться с такой работой по определенным причинам.
вопрос в том, могут ли навязать без согласия человека, если в должностной инструкции приведены обязанности инженера, а про водилу ни слова.

спасибо за помощь. из ваших слов поняла, что без письменного согласия человека этой работехой не могут припарить.

аноним
вопрос в том, могут ли навязать без согласия человека

слово "навязывать" здесь как то не к месту
возлагать нетипичные обязанности как бы более подходит

аноним
спасибо за помощь. из ваших слов поняла, что без письменного согласия человека этой работехой не могут припарить.

ну, если все делать по правилам - да. Но это не про вас видимо
пусть скажет, что прав вчера лишили ;) за пьянку

Шпалоукладчица
пусть скажет, что прав вчера лишили за пьянку

вай, неожиданно.
:t_0021: ну-их-нах, этих предлагателей, мараца ещеСообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 22:12

Должен быть приказ : "В связи с производственной необходимостью и т. д. и т.п." Указана доплата. А если устно то и правда можно сказать"Ой,Вы что, я сам то по-вятски наугад."

Natali_Giz
Должен быть приказ : "В связи с производственной необходимостью и т. д. и т.п."

испрашивают у работника согласие, на основе кот. издают приказ? или издают приказ с уже выбранной кандидатурой?

автор т.е ваш муж свое тело сам до объекта возить не хочет???? оригинально
я б его уволила за саботаж и не лояльное отношение к компании.

Natali_Giz
"Ой,Вы что, я сам то по-вятски наугад."

по теме ниче не знаю)))))

аноним
автор т.е ваш муж свое тело сам до объекта возить не хочет?

не. не хочет, 1. он не извозчик. 2. водитель или его и.о. обслуживает этот тарантас, Что достаточно времезатратно.

аноним
я б его уволила за саботаж и не лояльное отношение к компании

такими кадрами ,как мой муженек, умный работодатель не разбрасывается

аноним
тут скорей не ОТ пренебрегают, а нагло борзеют в правовом вопросе

мда? а что, такое понятие, как производственная необходимость, отменили? или муж предпочитает теперь пешочком ходить по объектам? %)

аноним

а, ну пусть тогда спокойно отказывается, раз ему на отношение начальства к себе пофиг и работа не нужна.

Chайkа
, ну пусть тогда спокойно отказывается, раз ему на отношение начальства к себе пофиг и работа не нужна.

а если завтра уборщица заболеет и предложат выполнять ее обязанности, то на задних лапах надо соглашаться на совмещение ? только потому, чтоб "насяльника" чего плохого не подумал?

аноним
если завтра уборщица заболеет

то обычно каждый убирает свое место сам ;) и пофиг какая структура государственная или коммерческая.

аноним
не. не хочет, 1. он не извозчик. 2. водитель или его и.о. обслуживает этот тарантас, Что достаточно времезатратно.

на месте работодателя заставила бы добиратся пехом. доплатила бы руб 50-100 смотря куда тащится и поставила бы временные рамки. за день успеть то и то.

аноним

незаменимых людей нет ;) а умные ,но борзые и ленивые работники даром никому не нужны. проще и дешевле обучить покладистого и рвущегося работать ;)

аноним
могут ли издать приказ без согласия?

запросто..а что мешает приказ оформить...тут главное, что бы в приказе прописано было сколько будут доплачивать Вашему мужу за доп. обязанности...раз будет совмещать....

Маруся
и рвущегося работать

Маруся
то обычно каждый убирает свое место сам

пол моет в производственном цехе?

аноним

а че тогда прямо не скажет не ХОТЮ и дайте мне водилу он же ценный кадрила у вас

ну вообще каждый сам скребет на свой йхребет..
вот и формируются списки на сокращение, в случае чего :nose:

закройте ,пож., тему. всем высказавшимся по существу большое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы