накладная смр с казахстаном нужна?

девочки, обязательна ли смр накладная при работе с казахстаном? первый раз отправили, ТК не написала нам её, как её теперь оформить? и можно ли "апосля" её оформлять?

Обычной ТТНки за глаза. Главное проконтролируйте, чтобы талончик о ввозе ТК не пролюбила и передала контрагенту для налоговой.

т.е. нужен только талончик о ввозе?

mamayana
т.е. нужен только талончик о ввозе?

Накладные и СФ еще. И контракт со спецификациями. Кстати на нашу СФ тоже вашу печать нужно ставить, хоть и не предусмотрено. Их налоговая докапывается.
А талончик ваши партнеры отнесут в налоговую, там оформят заявление о ввозе, передадут вам и вы сможете представить НДС к возврату.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:33

Нет, не достаточно, если будете возмещать НДС. К тому же нужно будет оформить справку о подтверждающих документах в валютный контроль уполномоченного банка. Для этого тоже нужна СМРка. Будут вопросы пишите в личку. (сто лет занимаюсь экспортом-импортм ).Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:34

мамаАленушка
Нет, не достаточно, если будете возмещать НДС. К тому же нужно будет оформить справку о пдтверждающих документах в валюиный контроль уполномоченного банка.

В моей конторе как-то без этого возмещают, хотя я в такие дебри не вдавался. Но мы, опять же, контракты дробим на суммы до $50 000.

Skyscraper

А я как раз возмещаю каждый квартал более 50 000S. К тому же раз у вас менее 50 тыс.дол. у вас нет паспортов сделок, соответветсвенно справки в банк не делаете, а это немножко другая история

мамаАленушка
50 000S.

у нас сделка пробная была сумма сделки 15000 рублей без ндс

мамаАленушка
К тому же раз у вас менее 50 тыс.дол. у вас нет паспортов сделок, соответветсвенно справки в банк не делаете, а это немножко другая история

Потому и дробим. По несколько контрактов в месяц выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы