Ну что, ИП, поговорим о фиксированных взносах - 2013?

Закон подписан. Опубликован. Можно ругаться :)
Прежде чем ругаться, сразу скажу - зато в области балета...фу, зато, появились льготы ведь. Которых не было и о которых много говорили. Самое главное - взносы не платятся:

• за период отпуска по уходу до 1,5 лет,
  • за период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет
    период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.
    Но не платятся, как и раньше, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды. Помните - была уже такая льгота?
    И даже вот так еще сказано:
    "В случае, если в течение расчетного периода плательщиками страховых взносов, имеющими право на освобождение от уплаты страховых взносов , осуществлялась соответствующая деятельность, такие плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых ими осуществлялась соответствующая деятельность."

Татьяна Вакалюк
Ну что, ИП, поговорим о фиксированных взносах - 2013

слава Богу я с 27 декабря 2011 не ИП

32,5 тыр %) :vis: +еще ффомс 3000. Наверное у мну потом будет бооольшая пенсия
Хотя мне наверное особой разницы не будет пока - ЕНВД уплачу меньшеСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 11:00

Татьяна Вакалюк
Закон подписан.

:( грустно, но ожидаемо... Все-таки склоняюсь к закрытию своего ИП. Уйду в подпольный бизнес

Татьяна! Ребенку 6 мес. на сегодняшний день, ИП действует, муж в официальном декрете. можно не платить? В каком году? За этот я уже заплатила.

Premiumplus
ИП действует, муж в официальном декрете. можно не платить?

нет.
Нужно, чтобы были некие документы, подтверждающие отсутствие фактической деятельности. Конечно, пока ни приказа, ничего еще нет.
А льгот за 2012 год нет как не было. Эта льгота только на 2013.
Ой завтра поподробнее напишу.

а где об этом поподробнее прочитать можно? мама мужа ИП открывает, она собиралась ЕНВД только платить.

FataMorgana
32,5 тыр +еще ффомс 3000.

я правильно поняла что всего за год 35,5 т.р.?

Татьяна Вакалюк

Татьяна , 2 вопроса у меня к Вам:
1.не появилась случайно льгота ИП инвалидам?
2.этот закон касается всех ИП, и с наемными работниками и без?

Татьяна Вакалюк
Закон подписан. Опубликован. Можно ругаться :)

Дык а толку-то ругаться... :(
Ах, да... уточнить хотела, раз уж тут разговор зашел. Тперь, как я понимаю нет ограничений в 50%, ну что налогооблагаемую базу можно уменьшить на уплаченные взносы, но не более, чем на 50%. Если УСН 6% или ЕНВД - Уплаченные взносы можно полностью засчитывать?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:16

Осенняя вишня
а где об этом поподробнее прочитать можно? мама мужа ИП открывает, она собиралась ЕНВД только платить.

[a url=wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%98%D0%9F]вот тут почитать можно[/a]Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:20

Тигрра
Ах, да... уточнить хотела, раз уж тут разговор зашел. Тперь, как я понимаю нет ограничений в 50%, ну что налогооблагаемую базу можно уменьшить на уплаченные взносы, но не более, чем на 50%. Если УСН 6% или ЕНВД - Уплаченные взносы можно полностью засчитывать?

так же осталось не более 50%Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:24

Аноним
я правильно поняла что всего за год 35,5 т.р.?

все, вижу
35 664,66 р

ну, что тут говорить
отменой ЕСН постригли шерстку, пенсионными взносами отполировали кожу докрасна, другими нововведениями свежуют, останется снять мясо и кинуть кости в бульон

Согласно докладу Сигала (зам.председателя федеральной "Опоры России", в малом бизнесе сейчас заняты 20 млн. людей. Видимо, когда эти 20 млн. пойдут за пособием по безработице и будут подведены итоги за квартал (полгода? год?) по выплатам пособия, тогда до нашего правительства, может быть, начнет доходить, что мы не просто пищащие малыши :(

расчетный счет закрыла, осталось закрыть ИП и наступит мне счастье ))))))))
такие деньги я не готова платить :)

Тигрра
Тперь, как я понимаю нет ограничений в 50%, ну что налогооблагаемую базу можно уменьшить на уплаченные взносы, но не более, чем на 50%. Если УСН 6% или ЕНВД - Уплаченные взносы можно полностью засчитывать?

верно, при условии, что у ИП нет наевных сотрудников.
Правило про ЕНВД - с 2013 года, правило про УСН 6% - с этого года уже.

Аноним
1.не появилась случайно льгота ИП инвалидам?

нет

Аноним
2.этот закон касается всех ИП, и с наемными работниками и без?

этот закон касается ИП как самозанятых лиц. По пп.2 п.1 статьи 5 закона 212-ФЗ. По работникам ставки как были, так и остались. Для патента ставка взносов льготная - 20% пенсионки по работникам и все!
Разжевать подписчикам честно собираюсь в следующем номере любимого Правоведа, на сайт...ну...тоже, наверное, выложу. Про взносы выложила, про льготы сегодня не успеваю написать, токмо в понедельник: www.pravowed.ru/node/11000

pt-pt-pt
Видимо, когда эти 20 млн. пойдут за пособием по безработице

Кстати, бывшим ИП оооочень сложно, если не невозможно, встать на учет в центрах занятости, и соответственно получать пособия.
Так что государство и здесь себя любимое прикрыло.

не понимаю теперь про патент.с 2013 заявления на патент можно писать за 10,а не за 30 дней до начала применения. Но счас этот закон еще не действует...сейчас пока не примут заявление,чтоб с 1 января на патент перейти или примут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы