Беременность и безработица

Девы, поиском просмотрела, кой-какие ответы нашла, но не все. Остались вот такие:
Ситуация такова, что я сейчас беременная, 19 недель. Так случилось, что недавно уволилась (тяжелая в физическом плане работа, а легкий труд наше руководство не приемлет и больничные тоже).
Если я встану на биржу труда, мне же полагаются какие-то пособия по безработице? если да. то до какого времени? до наступления декр отпуска (по срокам)?
и как я понимаю, мне как и всем кто там стоит надо будет таскаться на собеседования?
Спасибо всем, кто по делу ответил :)

Если встаете на учет на бирже труда, то вам будет платиться пособие. Раз вы работали, то нужна будет справка по форме центра занятости (у них специальный бланк, не 2-ндфл) о вашей зп за последние 3 месяца. Эту справку вам заполнит работодатель. Дальше вам будет платиться некий процент от этой зп (не помню точно какой) по убывающей в течение первого года стояния на учете. Но не более какого-то максимума. Я сейчас в аналогичной ситуации. Мое пособие весь первый год составляет около 5800. Т.е. это уже вместе с уральскими и есть тот самый максимум.

Позвоните в ваш центр занятости (какой по району) и узнайте остальной перечень доков.

Раз вы беременная, то надо будет еще справку из ЖК о вашем сроке. А пособие будет до тех пор, пока вам не дадут больничный по беременности и родам. До этих же пор надо будет два раза в месяц ходить отмечаться в службу занятости. Возможно будут предлагать вакансии и вам надо будет ходить туда на собеседования.

Еще. Буквально сегодня меня консультировал юрист (у нас в городе - не Екб - оказывается есть социальная служба, где безработнх будущих мам консультируют как раз по пособиям и субсидиям и т.п.), что было для меня ново - при ранней постановке в ЖК на учет (т.е. до 12 вроде недель) я имею право с 22 недель получать пособие. Как я поняла 600 рублей ежемесячно (если конечно это не особенность нашего города). Это оформляется в соцзащите.

Вроде все вспомнила.

А, ну и да, если хотите после родов получать пособие по уходу за ребенком (а не по безработице), то надо будет сняться с учета на бирже труда и после этого оформлять пособие в соцзащите. Иначе будете и дальше получать пособие по безработице и ходить 2 раза каждый месяц отмечаться со всеми вытекающими (собеседования и т.п.). Хотя если у вас по безработице пособие больше, чем по уходу за ребенком выйдет, то смотрите сами, что вам выгоднее и удобнее

luckylucy
если конечно это не особенность нашего города

нет, это особенность Свердловской области. Но при условии, что беременная встала на учет - внимание! - в ЦЗ до 12 недель. Автору это не подойдет.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:38

ясно, спасибо, девочки

У меня была аналогичная ситуация. Встала на учет в ЦЗ в 17 недель. Платили по минималке, ну и отмечаться конечно нужно. Потом принесла им больничный лист, но он в ЦЗ не оплачивается (140 календарных дней). Далее мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 2500 руб. Усе.

Лазурная 1985
Далее мне выплачивали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 2500 руб. Усе.

а пособие какое-то до 16 лет? На 2-х детей - 5349,79 щас.. не получаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы