Обманули с ЗП. Что бы вы сделали?

Первый раз в жизни столкнулась... Обещали на исп.срок оклад 30т.р., после: оклад плюс проценты (проценты еще 30т.р.), я была довольна предложением, приняла. Исп.подошел к концу, принесли приказ о сокращении оклада до 5т.р.
Я в шоке. Мне говорят: "Так у тебя теперь проценты 30т.р.", я говорю, что мне же говорили, что и оклад и проценты.
Мне говорят, так ведь так и есть - оклад + проценты.

В общем рассчитывала на 60т.р., иметь буду 35т.р. (если клиенты не соскочат).
Я в шоке...
Все остальное в работе устраивает. Но деньги не те, какие ожидала, кроме того, в упор не помню, чтобы меня кто-то предупредил о снижении оклада, это воспринимаю как обман, а вот это уже ооочень напрягает.
Приказ о снижении оклада подписывать не стала, но я ж пока на исп.сроке и мне четко дали понять, что сумма именно такая, и никакая другая, т.е. нет - гуляй сразу.

В общем, недавно я радовалась новой работе, сегодня в шоке... Не понимаю, что делать.
1) Схавать и начать поиски новой работы... Как-то нереально - сижу напротив начальницы, целый день висю на телефоне, как телефонистка. А она не висит, сидит за всеми наблюдает.
2) Уйти сразу - напряг, сама себя кормлю, запасов нет.
3) Остаться за 35т.р. можно, но что-то очень обидно...

Кто что посоветует?

То есть теперь у вас оклад всегда будет 5тр?

Прячусь
Схавать и начать поиски новой работы... Как-то нереально - сижу напротив начальницы,

в обед?

Прячусь
начать поиски новой работы..

каким-то образом и подкопить параллельно, чтоб хотя б на месяц хватило. Не найдете на глазах у начальницы - уволитесь и будете искать уже более целенаправленно, но чтоб хоть какой-то запас был.

ну решите для себя хватит вам 35 т.р. на жизнь или нет? если работа нравится и устраивает, это тоже серьезный аргумент. ну а так - разошлите резюме, выходите в коридор со звонками, вечером -на собеседование. решать все равно вам

Армавир
То есть теперь у вас оклад всегда будет 5тр?

ага, правда проценты практически постоянная сумма, конкурентов нет, надо тока качественно им все делать, и мой процент у меня (ну и важно, чтобы у клиента был бизнес успешен)

Капучино
в обед?

из свежего опыта поиска работы очевидно, что в час не уложиться
с дорогой, самый минимум два часа выходит...

Анонимище
ну решите для себя хватит вам 35 т.р. на жизнь или нет? если работа нравится и устраивает, это тоже серьезный аргумент

тут я знаю, что хватит. Я одна, квартира есть, кредитов нет. В общем хватит, обычно на 30т.р. жила.
Работа устраивает.

Но просто тут то рассчитывала на 2 раза больше, радовалась, мечтала, и такой облом...
Ну и неприятное ощущение обмана.

короче, я на 35т.р. готова работать бы была, бесит, что обманули

ну попробуйте поторговаться. не 35 допустим а 45

Прячусь
Но просто тут то рассчитывала на 2 раза больше, радовалась, мечтала

Странно как-то, что новичок с первого месяца может не напрягаясь на процентах сделать 30ку. Значит специалист с опытом работы там же без труда сделает уже 60 тр.
Оклад для продажника по идее для того, чтобы он не сидел без денег, пока базу нарабатывает и изучает новый продукт.

Прячусь
Обещали на исп.срок оклад 30т.р., после: оклад плюс проценты

Если вы на исп.сроке сейчас, то у вас пока только оклад - 30 т.р.

Армавир
Если вы на исп.сроке сейчас, то у вас пока только оклад - 30 т.р.

исп.срок заканчивается в пятницу. Сегодня принесли приказ об уменьшении.

Армавир
Значит специалист с опытом работы там же без труда сделает уже 60 тр.

к сожалению, всем кому наша продукция нужна, мы уже ее продаем, т.е. привлекать больше не кого... А эти берут постоянные объемы пактически всегда

Армавир
Оклад для продажника по идее для того, чтобы он не сидел без денег, пока базу нарабатывает и изучает новый продукт.

но всему есть границы. из ситуации автора убеждаюсь в миллионный раз -с мизерным окладом нормально зарабатывать нельзя.нормально это разговор про 60 и выше.

автор в исходя из чего искали работу??? для меня 35 и 60 по ожиданиям очень весомая разница.
35 просто чтобы не сдохнуть с голоду и все опалить из обязательных платежей.
я в такой ситуации бы искала тихо работу.

Конечно весомая, но я честно говоря не рассчитывала, когда искала на 60. Но вот нашла такую работу и радовалась.

Вы договор трудовой подписывали? Там все ведь по поводу оплаты прописано и оклад и премии, с сылкой на положение о примировании . А так на любом форуме для бугалтеров и кадровиков я думаю можно ответ найти.

на каких условиях (документально) вы вышли работать на исполнительный срок? трудовой договор есть на этот месяц?

понч..
Вы договор трудовой подписывали?

я не кадровик, может они еще напишут, но примерно вижу так: после окончания срока трудового договора (который был на испытательный срок) вам должны заключить новый, либо продлить этот и к нему сделать новое дополнительное соглашение по оплате, приказы они могут хоть 50 штук написать - это для буха, а ваше согласие как работника работать с ними на определенных условиях должно быть подтверждено подписью на ТД и соглашении.

Прячусь
Обещали на исп.срок оклад 30т.р., после: оклад плюс проценты (проценты еще 30т.р.), я была довольна предложением, приняла. Исп.подошел к концу, принесли приказ о сокращении оклада до 5т.р.

все-таки, вам за испытательный срок собрались эти 5 отдать? или со следующего месяца вы будете получать 5 плюс проценты?
если кинули на деньги за отработанный месяц - идти в трудовую инспекцию на Малышева 101

Моей подруге как-то вместо 150 тыс.руб. выдали меньше 100 т.р. ,она тут же стала искать новую работу ,логично нам объяснив - если я сегодня "схаваю" это , то в следующий раз мне выдадут 50 т.р. , потом - 30 т.р. Если контора не слишком порядочно поступила сразу же , потом будет хуже.

Прячусь
Исп.подошел к концу, принесли приказ о сокращении оклада до 5т.р.

ну не может быть оклад меньше прожиточного минимума, который сейчас примерно 6500.

Klarka
ну не может быть оклад меньше прожиточного минимума, который сейчас примерно 6500.

Не может оклад быть меньше мрот, он не помню сколько, но меньше. У нас куча народу работает, у которых оклад тыщи три, остальное добивается надбавками.

Прячусь
Сегодня принесли приказ об уменьшении.

Не очень понимаю что такое приказ об уменьшении
Если есть трудовой договор - и там оклад прописан - то его изменение в любую сторону только по согласованию сторон.
Правда упереться рогом возможно путь в никуда

А кто вас обманул? Вам сказали - после исп. срока - оклад + проценты. Размер оклада после испытательного срока озвучен не был. Так что обманули вы сябя сами

Прячусь
Но просто тут то рассчитывала на 2 раза больше, радовалась, мечтала, и такой облом...

Абидна, да. :) но все надо было прояснять заранее. Сумму до и после.

А потом захотите уволиться и они долго будут тянуть с расчетом и окажется , что и процент не такой и тп. Надо уходить ибо всегда будут пытаться вам заплатить меньше.

Klarka

может если не полный рабочий день, или неполная неделя

не работодатели, а гопники какие-то...
с такими людьми ни о чем нельзя договариваться, для них все договоренности-пустой звук.
если Вам хочется работать в условиях неопределенности-то Вы на месте.
я б начала поиск работы.

Яблоко
я б начала поиск работы

+1
Хотя первоначально все же была ваша ошибка в том, что вы сразу не уточнили какая сумма оклада будет после испытательного срока. Они просто ее не озвучили ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы