Увольнение до 3 лет

Если работодатель приглашает к себе и предлагает уволиться по собственному, а ребенку еще нет 3 лет, то как надо действовать? Может заранее написать заявление, что обратно уходишь в отпуск по уходу за ребенком. Но как его отдать в отдел кадров?

до 1.5 лет нельзя уволить, а после-можно

DAMA1

это где такое написано?

Аноним
Если работодатель приглашает к себе и предлагает уволиться по собственному, а ребенку еще нет 3 лет, то как надо действовать?

простите, но это же от Вас зависит. Или увольняться, или не увольняться. В отпуск до 3 лет Вы можете, конечно, уйти.

DAMA1

до 3 лет нельзя уволить,вы что то путаете

viv777

+++++

Да по собственному желанию хоть через день после родов можно уволиться. Или по соглашению сторон.

Татьяна Вакалюк

А если захотят уволить, до по идее до 3 лет ведь не могут уволить? Или я не права?

Katuchon
А если захотят уволить, до по идее до 3 лет ведь не могут уволить? Или я не права?

простите, что такое "захотят уволить"?
У нас не Америка, как в кино показывают - человек на работу приходит, а ему говорят "ты уволен, вон". У нас Трудовой кодекс есть. Есть порядок увольнения. Есть статья 81 об увольнении по инициативе работодателя, но там ведь конечное количество причин, и причины - захотел уволить - там нет.

До 3 лет ребенка маму этого ребенка могут уволить по 8 основаниям. Если это одинокая мама, то то же самое правило про 8 оснований действует до 14 лет ребенка.

viv777

уволить можно, есть ряд пунктов. они четко оговорены.нельзя только уволить при отказе с изменениями условий труда ;)

Татьяна Вакалюк
У нас не Америка, как в кино показывают - человек на работу приходит, а ему говорят "ты уволен, вон". У нас Трудовой кодекс есть. Есть порядок увольнения. Есть статья 81 об увольнении по инициативе работодателя, но там ведь конечное количество причин, и причины - захотел уволить - там нет.

++++

jane air
уволить можно, есть ряд пунктов. они четко оговорены

например?мне вот просто интересно,у нас на(бывшей)работе ни разу не было такого прецедента,хотя увольняли людей в течение получаса,как в Америке.Однако беременных и декретниц не трогали,все вышли спокойно на свои места(многие уже при другой власти ).

viv777
увольняли людей в течение получаса,как в Америке.

по СЖ ведь увольняли, не как-либо еще. Ну по соглашению сторон. Это-то да, это запросто. Но не по инициативе работодателя ведь.

viv777 хотя увольняли людей в течение получаса

++++
и сейчас увольняют. если не согласишься, все равно выживут, зачем лишний кипишь

viv777
например?мне вот просто интересно,

ТК откройте и прочтите. там все указано.
к слову беременная и вышедшая из отпуска по уходу мамочка вещи ваще разные, так же как декретница ;)

Татьяна Вакалюк
Но не по инициативе работодателя ведь.

здорово ,что вам с начальством везло,по инициативе руководства конечно-редко какой работник за полчаса решает расстаться Как они уж людей уговаривали-это мне не известно,телесных повреждений нет обида только

jane air
ТК откройте и прочтите. там все указано.

мне это сидящей дома сейчас ни к чему,нужно будет когда тогда и почитаю ;) тем более у меня подруга юрист-начальник кадров,если что к ней с вопросами пойду

jane air
к слову беременная и вышедшая из отпуска по уходу мамочка вещи ваще разные, так же как декретница

конечно разные,только тронуть их по закону одинаково нельзя.Редко кто будет сними связываться,т.к. суд будет на их стороне.Проще обычного работника под зад

Татьяна Вакалюк
по СЖ ведь увольняли

конечно по нему :) по другому то проблемней,доказываать нужно,зачем лишние хлоп

viv777
конечно разные,только тронуть их по закону одинаково нельзя.

ну вы прежде чем говорить откройте ТК, ну или позвоните подруге она вашу безграмотность ликвидирует ;)

viv777
Редко кто будет сними связываться,т.к. суд будет на их стороне.

да что вы ;) есть четкий перечень того за что можно уволить.
прогул дает право уволить сразу. так что читайте ТК, это полезно :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы