Вопрос: официальное трудоустройство при нахождении в отпуске по уходу за ребенком

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,10), но хочу пойти работать в другую фирму, где официальное трудоустройство. Смогут ли меня там оформить? Как это происходит? Есть какой-то договор по найму для подобных ситуаций?
Подскажите, кто знает. Спасибо!

если Вы в отпуске, работая в одной компании, как Вы планируете устраиваться в другую без увольнения?

я оформила по совместительству

Lёnik
оформила по совместительству По совместительству вроде на полную ставку не берут? Я просто так-же сейчас в отпуске и ищу работу, но в будущем на постоянной основе

Яблоко
как Вы планируете устраиваться в другую без увольнения?

А разве обязательно надо увольняться?
Просто моя работа в одном горооде, а живу я пока в другом. Не увольняюсь, чтобы стаж шел и прочая там ерунда. Не думала, что пойду работать здесь, обстоятельства вынуждают.

Lёnik
я оформила по совместительству

на полную ставку?

Это Я
По совместительству вроде на полную ставку не берут?

не знаю, наверное смотря где, я на 2/3 ставки оформлена. Больше просто не могу с ребенком взять (я дома работаю). Писала дополнительно заявление, что согласна работать больше, чем на 0,5 ставки по совместительству.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 14:45

NIDa
на полную ставку?

на полную ставку не получится у вас

А если завести новую трудовую книжку и устроится, как обычно?

Мне говорили еще что можно как-то по договору устроиться.

NIDa
А если завести новую трудовую книжку и устроится, как обычно?

Не страдайте фигней.

Это Я

Это НЕ официальное трудоустройство.
Автор, вам реально проще сейчас устроиться не на полную ставку. Или - увольняйтесь с предыдущего места.

Это Я

Вот я тоже слышала про это.

...
Или - увольняйтесь с предыдущего места.

Просто я от Екатеринбурга сейчас далеко. и второе, вдруг на этой работе не получится...

NIDa
Вот я тоже слышала про это.

Это НЕ трудоустройство. Это - договор подряда. Начальство вполне может сделать вам ручкой на подобные предложения.

NIDa
Просто я от Екатеринбурга сейчас далеко. и второе, вдруг на этой работе не получится...

Идите на часть ставки.

NIDa
второе, вдруг на этой работе не получится...

так устройтесь на 0,95 ставки и все, зачем городить огород с дополнительной трудовой и прочими незаконными вещами? И зарплату будете получать, и пособие

NIDa
Не увольняюсь, чтобы стаж шел и прочая там ерунда.

ключевое слово ерунда..... какой стаж, для чего и кого????? сейчас для больничных и пенсий важен только тот стаж, во время которого делались отчисления в ПФ. а у вас сейчас просто трудовая лежит. ПОэтоу если вам так важно ее дальше там хранить, то на новую работу можете устроиться совместителем.

Калинка
так устройтесь на 0,95 ставки и все, зачем городить огород с дополнительной трудовой и прочими незаконными вещами? И зарплату будете получать, и пособие

пособия у нее сейчас уже нет - ребенку 1,10. И если она уже числится на прежнем есте работы на полной ставке - то теперь можно быть только совместителем. НЕполная ставка тут невозможна....Так как на 0,95 ставки тоже надо трудовую - это постоянная работа на неполный день (неделю). Ваш вариант еще договариваться с работодателем, что устроены вы будете как совместитель, а работать и зарплату получать за полную ставку - но это если у них штатное расписание гибкое....

вот так
НЕполная ставка тут невозможна....Так как на 0,95 ставки тоже надо трудовую - это постоянная работа на неполный день (неделю).

С какого перепугу? Трудоустройство по совместительству на неполную ставку - вполне реально. И БЕЗ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ.

вот так
сейчас для больничных и пенсий важен только тот стаж, во время которого делались отчисления в ПФ. а у вас сейчас просто трудовая лежит.

ну так-то да

вот так
пособия у нее сейчас уже нет - ребенку 1,10

:dada:

вот так
Ваш вариант еще договариваться с работодателем, что устроены вы будете как совместитель, а работать и зарплату получать за полную ставку

как вариант, можно попробовать поговорить

вот так
если у них штатное расписание гибкое....

это как?

...
Идите на часть ставки.

тогда получать будет нечего. город маленький - зп здесь небольшие

по совместительству можно устроиться только на 0,5 официально
Статья 284 ТК РФ. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

вот так
Ваш вариант еще договариваться с работодателем, что устроены вы будете как совместитель, а работать и зарплату получать за полную ставку - но это если у них штатное расписание гибкое....

+++
Ну или заводите вторую трудовую, только потом придется с пенсией разбираться.

Занятная
Ну или заводите вторую трудовую

вот и я так хочу попробовать, но тут написали

...
Не страдайте фигней.

Калинка
ачем городить огород с дополнительной трудовой и прочими незаконными вещами?

Занятная
Только потом придется с пенсией разбираться.

к моей пенсии еще 200 раз все изменится, может ее вообще упразднят
и все эти разборки будут потом. буду решать тогда проблемы по мере их поступления ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы