Опять про работу, декрет и декретные.

Ситуация такая. Я в декрете, 2г ребенку. На работу теперешнюю мне уже не выйти, контора приказала долго жить, всех сократили, как выхожу из декрета пишу заявление по соглашению сторон (ничего другого предлагать не собираются).
И предлагают мне сейчас работу, новая должность, вроде интересно. И поскольку с ребенком быстро ничего не решится (садик имеется в виду, бабушки дедушки смогут помочь в разумных пределах) возникли такие вопросы:

1. Вроде как до 3-х лет дочкиных я могу работать неполный день. Есть такое или нет?
  2. Если пойду снова в декрет (имеется в виду со вторым ребенком), как рассчитываются декретные? Смогу ли я сама выбрать период для расчета? Например, взять два года с предыдущей работы, чтобы уж по максимуму :-)

Подскажите, пожалуйста, знающие :-)

хз....
Вроде как до 3-х лет дочкиных я могу работать неполный день. Есть такое или нет?

вы имеете право на неполный рабочий день/неделю до 14-летия ребенка (если ребенок с инвалидностью , то до 18-летия) при условии согласия работодателя.
сама так работаю

хз....
как выхожу из декрета пишу заявление по соглашению сторон (ничего другого предлагать не собираются).

а для чего писать? пусть сокращают, какие проблемы. только псле трех лет деткиных.если по соглашению сторон хоть денег отожмите

хз....

1. Вроде как до 3-х лет дочкиных я могу работать неполный день. Есть такое или нет?

да, можете, вообще можно работать как угддно, предварительно договорившись с работодателем.

хз....

1. Если пойду снова в декрет (имеется в виду со вторым ребенком), как рассчитываются декретные? Смогу ли я сама выбрать период для расчета? Например, взять два года с предыдущей работы, чтобы уж по максимуму :-)

вы уже беременны???

crazy_ швея
не, тут с сокращением все сложно, го..на подкинут, были прецеденты, нафиг такое не надо. По соглашению сторон два оклада предлагают.

Не беременна, :-) но планируем через год-полтора.

хз....
По соглашению сторон два оклада предлагают.

ничего не теряете.

хз....
Не беременна, :-) но планируем через год-полтора.

ну вот согласно того что принято. то у вас за 2 предыдущих года наступлению страхового случая.
те беременоость и декрет в 14, то возьмут 12-13 гг.если в 12 были в отпуске по уходу или больничный, то меняете этот год на предшествующий ему.
как то так.
если декрет в 15 году, то 13-14 берется.
повторюсь это исходя из существующего законодательства.

Огромное спасибо за разъяснения :) понятно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы