Северные надбавки к пенсии при переезде

Свекровь всю жизнь прожила и проработала в ХМАО, 2 года назад продала там дом переехала к сыну в Свердловскую область и оформила временную прописку в ХМАО у родственников. Получала пенсию с северными надбавками. Теперь подходит к концу срок временной регистрации, продлять не хотят. Если она пропишется в Свердловской области, то та часть пенсии, которая называется "северные" автоматом аннулируется? Она будет получать меньше?
Если не сложно поясните мне или ткните в статью закона!

Если получала губернаторские то и будет получать, а пенсия уменьшиться но не намного на рублей 700 позвоните в пенсионный и узнайте по месту будущей прописки

у меня мама проработала всю жизнь в ЯНАО, живет в екатеринбурге, здесь не прописана, и спокойно все получает,

я
здесь не прописана, и спокойно все получает

А где она у Вас прописана? Что-то же в паспорте стоит...

h
Если получала губернаторские

вот как раз 700р губернаторских она и не будет получать 200%...

районный и северный коэф. должны сохраняться - путин перед выборами "хлопотал" www.pfrf.ru/ot_yugra/all_pens/3824.html

Не угадали вот как раз таки губернаторские будет получать на них заполняется отдельное заявление, у нас в екатеринбурге есть представительство от Югры. А вот по пенсии конкретно чуть меньше чем на севере, потому как кооффициент немного другой, т.е. по подсчетам примерно-700 рублей. По собственному опыту, пишу тут.

Короче тут подумала, может это отдельные начисления для ветеранов ХМАО или они все же губернаторскими называются?Екатеринбург представительсво пенсионного ХМАО, ТЦ Бум, точный адрес в интернете посмотрите и позвоните туда

Пенсия сохранится но без губернаторских!

Хочу опровергнуть, моя мама год получала губернаторские и при этом адрес прописки был и есть Екатеринбург , но проживала фактически в ХМАО.
Чего мы тут спорим позвоните в свое пенсионное отделение в ХМО, позвоните в пенсионное Екатеринбурга, в представительство пенсионного в ХМАО в Екатеринбурге и будет Вам счастье. Все всегда отвечают, никто не отказал

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 14:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы