Закрытие ИП - вопросы

Тоже решила закрыть ИП. Операций никаких не было. Отчеты д 2009 сдавала пустые, потом ребенок родился - не до этого стало. Теперь хочу закрыть и есть некоторые вопросы.
1 Насколько я знаю, отчетность нужно предоставить перед закрытием только за 2010 г. - а формы документов можно последние взять или нет.
2 Как быстро происходит закрытие - вот сдала я отчеты - и сразу подала доки на закрытие - примерно сколько по времени занимает.
Думаю, не мне одной нужны ответы на эти вопросы. Заранее спасибо откликнувшимся.

аноним
Отчеты д 2009 сдавала пустые, потом ребенок родился - не до этого стало

а пенсионку платили?

Калинка
а пенсионку платили?

Да, письма присылали из ПФ - оплачивала. На сегодня небольшой долг за 3 месяца есть - оплачу. Но я поняла,что и долгами закрывают а потом можно оплатить.

мне сказали справку из ПФ обязательно!

анонимс

Я когда позвонила в налоговую Верх-Исетскую и объяснила ситуацию - сказали, закрывайте с долгами, а потом выплатите. Т.е. получается,можно так сделать. Может быть, кто в курсе, напишет.

анонимс

уже не обязательно.
достаточно заявления по форме и оплаты госпошлины 160 р., долги перед пенсионным нужно закрыть в течении 10-14 дн. вроде (могу ошибаться)

Барбарис
достаточно заявления по форме и оплаты госпошлины 160 р.,

А можно по почте послать заказным письмом с уведомлением?

аноним

можно, но заявление нужно заверять у нотариуса

Закрывала в сентябре в ленинской.
Отчеты сдавать и платить налог перед закрытием не нужно, а только в стандартные сроки. По налогам сверку я сделала (это быстро) но это для себя.
5 дней - сроки регистрации прекращения деятельности, то есть если например подала документы в четверг, в следующую пятницу получать. Пошлина 160 руб, если придти в налоговую лично, нотариальное заверение подписи не нужно, подпись завершить прямо у них.
В пф пришла сделала сверку, они распечатали требования и квитанции. Я оплачивала взносы только прошлогодние, по которым обещали передать дело судебным приставам.
Ну еще один счет в банке закрыла, второй так и болтается.

А как правильно закрыть ИП на ЕНВД? Нужно заявление о снятии с учета, декларацию за 4 кв. 2012, налог за 4 кв. нужно сразу заплатить, или в обычные сроки? Ну и плюс заявление Р26001, пошлина 160 р. И мне еще сказали, декларацию обязательно принести в эл. виде, выгруженную из Программы Налогоплательщики ЮЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы