Вопрос бухгалтерам. ОСНО или УСН что выбрать?

Дорогие бухгалтера, ну совсем я запуталась. Со следующего года мне надо будет вести бухгалтерию в коллективном саду. Ну сдавать нулевки одни, так как деятельности там нет, никто не числится из работников. Сейчас они находятся на ОСНО, а вот я думаю, если перейти на упрощенку (всеж меньше гораздо форм сдавать), надо будет там минимальный налог платить или он платится в случае получения убытков, но раз нет деятельности- нет убытков. Вот тут вот я запуталась %)

Переходите.
Зачем некоммерческой организации НДС и куча ежеквартальной отчетности?

Татьяна Вакалюк
Переходите.

Татьяна, а вот минимальный налог мы должны будем платить? Если нет, то может , отправите где прочитать про это.

mamaboysekb
минимальный налог мы должны будем платить

от каких оборотов? если нулевки, то оборотов нет, правильно? Значит, и налог не с чего платить

mamaboysekb
минимальный налог мы должны будем платить? Если нет, то может , отправите где прочитать про это.

смотрите - минимальный налог это 1% от дохода при упрощенке доходы минус расходы.
Такого понятия вообще нет при упрощенке по доходам 6%. И 1% от нуля тоже будет ноль. Так что все зависит от конкретный условий деятельности.

mamaboysekb
перейти на упрощенку

:dada:

mamaboysekb
сдавать нулевки одни, так как деятельности там нет

уверены что доходов нет и не будет?
уплата налога на усн зависит в первую очередь от наличия и размера доходов. если нет их, то нет и налога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы