Как правильно сделать?

Ребенку 1,10. Решила, что сразу после НГ выхожу на работу. Предупредила сперва устно, потом попросила записать на прием к руководителю (встреча в понедельник), чтоб обсудить свой выход и место на которое я выхожу.
Теперь то что я имею: ставка сокращена, я за штатом (всего нас за штатом 7 человек). Мне в кадрах сказали, что специально для меня есть ставка, которую хотят мне предложить(но новое штатное расписание пока не пришло, т.к. в настоящее время идет реорганизация предприятия). Руководство хочет, чтоб я вышла в декабре, т.к. всех заштатниц велено убрать до НГ в обязательном порядке( а мы с семьей уже купили билеты на 29/12 на поезд, и нас не будет дома до 08/01/13). Зарплату хорошую предлагают (а я уже рассматривала другие варианты работ).
Мне в кадрах сказали, что если я не выхожу в декабре, то должна буду подписать договор о соглашении сторон, и тогда получается так, что стаку убрали, мне предложили, а я отказалась. Adios
Я сказала, что до 3х ребенкиных лет не имеют право, а мне сказали, что все имеют.
Смотрела трудовой, чем они мотивируют не поняла.
Получается, что даже если бы я и не собиралась выходить, они могут сократить.

а почему выйти в декабре не хотите?

да я готова выйти и в декабре, но кто меня отпустит потом

TatkaS
мы с семьей уже купили билеты на 29/12 на поезд, и нас не будет дома до 08/01/13

только вышла и уже отпустите? да и не отпустят, хотя у меня за 10 год с июня по откябрь можно отпуск взять

TatkaS
Я сказала, что до 3х ребенкиных лет не имеют право, а мне сказали, что все имеют.

врут

TatkaS
а мы с семьей уже купили билеты на 29/12 на поезд, и нас не будет дома до 08/01/13

вы выйдете в декабре, на 29-30 без содержания возьмите, а там уж каникулы (надеюсь, у вас они есть), ну потеряете з/а за 2 дня, имхо не страшно

Если работа жизненно необходимо, я бы вышла на работу. А съездить с семьей вы в следующий Новый год сможете. Работа важнее.

TatkaS
да и не отпустят

29 декабря - это суббота, выходной. Или у вас работа по скользящему графику?

JNR
29 декабря - это суббота,

рабочая суббота

elena7
рабочая суббота

Мне кажется, что договориться всегда можно.

а не вариант семью отправить и в ночь на 30е выехать за ними следом, ну или на самолете полететь? (заранее билеты чуть дешевле), мне б точно работа была б важнее, 5-10 тыс. потерянных на билете
П.С. Хорошими ставками при хорошей оплате не раскидываются, тем более, я так поняла другого варианта все равно нет у вас пока

да здесь вопрос не в выходной или рабочий. Работа всю неделю, кроме воскресенья и праздничные дни тоже. Про без содержания даже и речи быть не может. Знаю, что скажут. Только вышла, уже отпрашивается. У нас были случаи, что на диплом не отпускали.

Поживём-увидим...
А съездить с семьей вы в следующий Новый год сможете. Работа важнее. у меня другой взгляд, важней семья.
Я конечно буду отстаивать свою позицию, но чем мне аргументировать, если принесут этот договор о соглашении сторон. Вот в чем весь вопрос.
Если получится договориться, что отпустят на 2 недели потом - это хорошо, но боюсь, что совсем не все так будет. Одну девочку у нас вызвали из отпуска по уходу, и в этот же день ей письмо принесли, что она сокращена. Слез было. Нечестно поступили.
разговариваем - я говорю, не имеете права, они мне имеем, мы же тебе предлагаем, ты не можешь. Ну еще тот факт, что реорганизация. Нет организации- нет человека.

TatkaS
Одну девочку у нас вызвали из отпуска по уходу, и в этот же день ей письмо принесли, что она сокращена.

как можно это сделать - не представляю

TatkaS
не имеете права, они мне имеем, мы же тебе предлагаем, ты не можешь.

%)
ужас - нарушение на нарушении
тогда для вас выход 30-го ночью вдогонку за семьей

Вот скажите мне, я правильно сказала, что работодатель не вправе мне предложить подписать такую бумагу до 3х лет? Даже если реорганизация?

у них указ сверху - убрать всех заштатников до НГ. Каким образом по закону они это могут сделать7

TatkaS
Вот скажите мне, я правильно сказала, что работодатель не вправе мне предложить подписать такую бумагу до 3х лет?

да

TatkaS
у них указ сверху - убрать всех заштатников до НГ. Каким образом по закону они это могут сделать7

даже ума не приложу, ловкость рук, и никакого мошенничесива (с),
и главное не боятся же ничего %)
чем им заштатники-декретницы то помешали??

Шпалоукладчица
чем им заштатники-декретницы то помешали не знаю сама.

сходите в понедельник, узнайте или вас на каникулы отпускают при выходе в декабре, или вас 10 декабря готовы будут взять или до 3х лет пусть и не пристают со своими бумажками, ни каких по соглашению сторон не подписывайте(если канечно не предложат шоколадных откупных ;) )потому как при таком раскладе, вас сокротят при выходе после 3х. возьмите с собой диктофон, ну или на телефоне диктофон включите, если что трудовая инспекция работодателю обеспечена.

пнедельник давно за спиной, Автор, как с работой у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы