Ссылки в дипломе...наугад никак нельзя?

Перед носом 8 книг-с которыми я работала над дипломной работой+источники из инета( статьи,журналы,периодические издания)
Изучала литературу,преобразовала своими словами. Нет ничего скаченного.Но вот незадача-я теперь не знаю,откуда чего брала ,а только вписала в сам текст электронный адрес по статьям,журналам. А как мне теперь с авторами по книгам.Делать то что? Наугад что ли ставить?

вставьте наугад, если литература не популярнаяСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 23:10

горемычная
.Делать то что? Наугад что ли ставить?

наугад :dada: Я так же пишу обычно - находит вдохновение: собираю, читаю, своими словами переформулирую, в порыве трудового энтузазизма редко включается рациональная мысль - отметить откуда что брала... еще ни одного вопроса не было...

Perras

2007-2010 годов :( Известная еще всем автор Самоукина. :(

Тигрра
наугад

Если ссылка нормальная, правильно оформленная - есть небольшая вероятность выборочной проверки. Если странички не указывать - не знаю, как у вас - у нас нормоконтроль завернет. Ссылки из инета тоже могут проверить, и если не откроется - вид будете иметь кислый.

Тигрра
в порыве трудового энтузазизма редко включается рациональная мысль

Вот и я так же пишу,в основном интересно работать со статьями,журналами.А если не прокатит-отправят меня в лес :( переделывать.
Еще этот-антиплагиат,через который проверяют диплом.Но я так поняла,там подтвердить оригинальность работы?

Аssiya
Если странички не указывать

Нужно указывать,например[6,с.23]

Аssiya
Ссылки из инета тоже могут проверить

По ссылкам идет все

Аssiya
Если странички не указывать - не знаю, как у вас - у нас нормоконтроль завернет

вот у нас так же было, но в целом кто ставил наугад- все прошло хорошо, но странички были почти у всех правдивые

горемычная
Нужно указывать,например[6,с.23]

Тогда кто-нить особо занудный может открыть и проверить. Так что что дословно и в чем вы уверены - указывайте, а с потолка лучше не надо.

Аssiya
может открыть и проверить.

А как это происходит? Допустим,есть автор Могилевский Е.А-это надо взять книгу,открыть на нужной странице и сверить текст, так что ли?

Аssiya

А как, интересно можно текст проверить в интернете-на наличие автора? Опять же текст,это уже мой текст-оригинал,а не автора :(

горемычная
Допустим,есть автор Могилевский Е.А-это надо взять книгу,открыть на нужной странице и сверить текст, так что ли?

Ага. Если у меня вдруг есть подобная книга под рукой или возникли особо сильные подозрения - проверяю. Еще может проверить нормоконтролер и завкафедрой, редко, но бывает.

Аssiya
Ссылки из инета тоже могут проверить, и если не откроется - вид будете иметь кислый

дак в том-то и дело - все рабочее и ссылки и учебники, но просто вспомнить - откуда именно брал ту или иную инфу - иногда очень сложно, особенно, когда "поперло". Т. е. все источники реальные, со всеми работаешь, особенно хорошо идут

горемычная
интересно работать со статьями,журналами

согласна... но их и между собой можно перепутать. А по новой пересматривать всю инфу - тяжеловато.

горемычная
А как, интересно можно текст проверить в интернете-на наличие автора? Опять же текст,это уже мой текст-оригинал,а не автора

В смысле? Загоняю в антиплагиат, если есть куски один к одному - высвечивается соответствие. какой-то процент допустим.

горемычная
Наугад что ли ставить? Ага, но примерно должны ориентироваться в авторах, если изучали. мне пришлось и страницы сочинять
Могу подкинуть идею ;) Чтоб не напортачить с цитатами, скачайте электронный вариант книги и забейте в поиск по тексту небольшую фразу, там и определитесь ;) Тоже самое делаете со статьями из инета, самую "яркую фразу" или название таблицы в гугл/ яндекс/ рамблер и даже майл - хоть один из поисковиков да покажет откуда статейка
И не знаю что у вас за требования, но даже в нашем шарашмонтаже просили не менее 50 источников и из них вроде 50% научной литературы.

Аssiya
высвечивается соответствие. какой-то процент допустим.

иногда 100% и как быть-текст оригинален,а вот если взято из статьи(что-то все-таки брала из источников)-80-90%-но и ссылка идет на статью,все четко(это со статьей)
А автора по моему тексту вряд ли найти.Была бы такая бы программка..

Katinka
скачайте электронный вариант книги

:=-O: О,это ваще поди геморой? Да и не все поди есть в электронном виде.

горемычная
,это ваще поди геморой? геморрой писать по бумажным учебникам А электронные варианты учебников обычно гораздо новее библиотечных и намного удобнее в работе. но это так имхо.
Не парьтесь, ставьте примерно, да и все дела. у меня с руководителем контры были, так пришлось все проставить, чтоб не подкопался поэтому и научилась пользовать всевозможные ресурсы, даже реальных авторов статей с перепостов находила и с номерами журналов публиковавших всё это, но среди всего намухлевала тоже не мало.
горемычная
80-90%-но и ссылка идет на статью,все четко(это со статьей) вот зачем себя накручиваете??? на мой выстраданный диплом приходится 10 плагиатных и ничего, никого не завернули

Katinka

дак 10% плагиата-это ваще круто,на весь диплом то!

Katinka
электронные варианты учебников обычно гораздо новее библиотечных

согласна,но редко что нахожу для скачивания,в основном за купить((

горемычная
А как это происходит?

Диплом мелкая работа и открыть что-то вы не могли там, следовательно, пользовались тем, что давным-давно изъезжено и если будет читать работу мало-мальский профессионал, то ссылки расставленные от балды сразу будет видно ;)
Я бы после обнаружения такого стала бы изощрённые вопросы на защите задавать Ответишь - хорошо, не ответишь - звиняйте.
Придиралась бы только в таком виде.
Так что решайте. Может у вас тупой ВУЗ и вы заранее знаете, что никто ничего не поймёт.

горемычная
8 книг

И что? Так-то это мало

Smatrex
Так-то это мало

8 книг-это те,что потрогать можно+ книги онлайн из библиотеки онлайн+множество журналов,статей-тоже онлайн.Ну больше 30 источников точно.
Проблема в том,не помню теперь откуда что брала в порыве творческого вдохновения.

Smatrex
Ответишь - хорошо, не ответишь - звиняйте.

Отвечу,легко! Ведь я сама писала диплом,а не дядя)

Smatrex
что давным-давно изъезжено

Ну тот же Егоршин,Котлер-ну а как без них? Это все про менеджмент-теория мотивации.Опять таки-даже если источники изъезжены,писала я своим умом,своими словами,а не тупо копировала текст.

горемычная
больше 30 источников точно

:popcorn: всё равно это по-детски маленько.
Делайте как хотите. Вы же сами всё понимаете.
Если сами писали, то тем более знаете откуда и что взято. Расставить правильно 30 источников не проблема.
Если для вас это трудно, то... выводы очевидны Ставьте тогда наугад

автор где вы учитесь чтов ас работать с источниками не научили???
люди карточки пишут, закладочки делают, все готовят. потом пишут и ссыли сразу делают.
ну а так то фуфло 8 книг каких то перелистать и если вы это читали, то даже знать должны в какой и где искать. ;)

jane air
то фуфло 8 книг

читайте внимательно! Не только 8 книг

горемычная
книги онлайн из библиотеки онлайн+множество журналов,статей-тоже онлайн

jane air
не научили???

Нет.Не научили.Зачем с заочниками возиться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы