Про начисление больничного после выхода из декрета

Вышла на работы досрочно из декретного. Врач из поликлиники сказал справку принести с места работы по новому законодательству ну что я вышла раньше, для больничного. Главбух на работе сказала что они вообще не имеют права требовать эту справку, не даст она ее и что вообще тебе больничный не нужен, так как чтобы хоть что-то получать тебе нужно сначала пол года проработать. а так Больничный начисляется исходя из з/п за последние 6 месяцев а ты же типа не работала с чего тебе начислять. Странно как-то все. Кто разбирается подскажите так и есть или главбух дура?

вышла почти в 2 года. сразу ушла на больничный. в поликлинике ничего не требовали. на работе насчитали больничный, не знаю как, но сумма была хорошая (ну это от зп зависит конечно).

больничный расчитывается исходя из з/п за 2 года (никак не 6 месяцев). в вашем случае,время когда были в декрете, ежемесячное пособие приравнивается к з/п. в поликлиннике справку требовать не имеют права.

мамаАленушка
в поликлиннике справку требовать не имеют права.

говорят в связи с июльским законом

больничный сейчас расчитывается по среднему за последние 2 года, т. к. Вы были в декрете, то можно поменять период для расчета больничного листа. Например, я ушла в декрет в 2010 году, вышла в 2012. Когда пошла на больничный для его расчета написала заявление, чтобы поменяли период и брали не последние 2 года, т. к. дохода не было, а 2008 и 2009 года. Следовательно мне расчитывают сейчас больничный исходя из доходов в 2008-2009 годов. Не знаю понятно написала или нет. Спасибо Татьяне Вакалюк, это она нас всех учит уму разуму. Можете, наверное, ей напрямую написать, она подскажет, если бухгалтерия совсем не сговорчивая.

аноним
главбух дура?

абсолютно круглая.
Ищите в статьях консультации Татьяны Вакалюк - там эта тема обсуждена до дыр.

Ленада
Татьяны Вакалюк

не поняла, кто это?

Zadumchivaya
не поняла, кто это?

почитайте тут
www.u-mama.ru/read/article.php

аноним
Врач из поликлиники сказал справку принести с места работы

на каком основании??? не пошла бы она лесом это незаконно вы не обязаны ничего носить.

аноним
и что вообще тебе больничный не нужен, так как чтобы хоть что-то получать тебе нужно сначала пол года проработать.

бухгалтер дура или сука.
значит пишите заявление на замену периода и спокойно вам берут полные года предшествующие больничному по БиР.

аноним
а так Больничный начисляется исходя из з/п за последние 6 месяцев а ты же типа не работала с чего тебе начислять.

она у вас откуда выпала??? давно не за полгода берут, а за предшествующие наступлению страховго случая ПОЛНЫЕ КАЛЕНДАРНЫЕ года.

я ушла на больничный по БиР в ноябре 10.
вышла на работу в январе 12 года.первый больничный в январе.
по новому законодательству считать должны из расчета 10 и 11 гг.
но я имею права на замену периода 10-11 гг на 08-09.
но мне выгоднее было заменить только 11 и я заменила (по моему заявлению) на 09 год. предоставила справки с пред.мест работы. более того потом мне пересчитала больничные. т.к. позже пришла одна справка.

автор что будет не понятно пишите, я вам помогу
у меня аткая же дебильная тупая бузгалтерия в москве и пришлось разбираться самой во всем.

спасибо большое за тему!
отсюда я узнала, что мне больничный могут начислить не за последние 2 года! Ура!!!

а подскажите ,пожалуйста, как правильно сформулировать текст заявление на перенос лет. Спасибо!!!

поищу позже. может сохранилась форма заявления.

Взято из ответов Татьяны Вакалюк
В связи с тем, что в 20..-20.. годах я находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, прошу осуществлять расчет моих больничных в 2012 году исходя из дохода, который я получала в 200.-200. годах на основании правила замены периода, предоставленного мне п.1 статьи 14 Федерального закона № 255-ФЗ в редакции от 8 декабря 2010 года."

первая запись в трудовой у меня была сделана в марте 2009 г.,
в октябре того же года я ушла на больничный по БиР
вышла на работу меньше недели назад на новое место.
что в таком случае светит мне? ведь зп была только с марта по октябрь 2009
и до июня 2011 пособие на ребенка

в поиске себя
что в таком случае светит мне?

минималка, что еще то...

jane air
минималка, что еще то...

Вы ошибаетесь...
60% от минималки, стаж-то в 5 лет не выработан...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы